82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5시간 자면 수면시간 적당한가요

Zzz 조회수 : 2,724

새벽1-2시에 잠들고

아침6-7시 기상, 평균 4시간30분 자요

낮잠은 없고

많이 자도 5시간이면 수면 부족일까요?

그래서인지 초저녁에 눈이 살짝 감겨서

일하면서도 졸음이 올 때가 많네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.16 5:28 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

구제역만큼 역병느낌의 글이네요

• 2. 업소녀면 어떠냐
    '24.7.16 5:28 PM (58.29.xxx.96) - 삭제된댓글

노예살이 하다 풀려났는데
    돈도 없고 영혼도 피페해지 사람한테
    인간적인 불쌍함은 가지고 살지 어

• 3. ..
    '24.7.16 5:29 PM (110.45.xxx.201)

뭔 얘기에요? 최소 기본 어떤 얘긴지 기본정보는 알리면서 내용을 좀.......
    뜬금없이 주어는 없고 내용만 있으니ㅠㅠ

• 4. 비싼 밥 쳐먹고
    '24.7.16 5:29 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

머리속에
    똥만 쳐들었나?

너도 듣기싫지?

• 5. 7시간은
    '24.7.16 5:30 PM (58.29.xxx.96)

자야 암이 안생겨요.

• 6. @@
    '24.7.16 5:37 PM (223.38.xxx.182)

첫댓 둘째 댓은 지워진 다른 글의 댓글인가요??ㅠ

• 7. ...
    '24.7.16 5:42 PM (106.101.xxx.253)

아...
    댓글이 이렇게 되는군요
    댓글 다는동시 원글이 사라지면 이런가봐요
    어떤 정신병자가 쯔양 업소녀 강제로 일했다가 거짓말이라고
    처음부터 업소녀였자고 역겨운 글을 써놔서
    죄송요
    첫댓은 지울게요

• 8. ....
    '24.7.16 5:58 PM (114.204.xxx.203)

사람마다 다르고 내가 졸리면 부족한거죠
    보통 6시간 이상은 자요

• 9. . . .
    '24.7.16 7:38 PM (1.235.xxx.28)

유전학적으로 쇼트슬리퍼라고 약 4-5시간 자도 건강에 무리없는 유전을 받은 사람들이 있대요. 전 인구의 약 1-2프로
    전문가들이 그 외에는 7-8시간을 자야 건강을 유지한다고 잠 적게 자지 말라고 하더라고요.
    집안을 한번 보세요. 쇼트슬리퍼는 유전이라 부모형제 조부 친척들 가운데 평생 잠 적게 자면서 건강하게 생활한 사람들이 많은 집안이라면 괜찮을 듯요.
    단 그렇지 않으면 평균 7-8시간을 꼭 자야 한다고 하더라고요. 적정한 수면 시간은 자기가 잘 알겠지만 저는 7-7시간 30분 정도면 괜찮아요. 더 자도 괜찮지만 여하튼 7시간 이하로 자면 하루종일 물먹은 솜방망이가 되고 일주일내내 피곤.

• 10. ....
    '24.7.16 8:15 PM (58.29.xxx.196) - 삭제된댓글

사람마다 먹는양도 다르고 수면시간도 다르대요.
    타고난 수면시간대로 자면 되지만. 혹시라도 적게 자서 몸에 무리가 온다면 더 자야죠.
    전 8시간은 자야 담날 생활이 되요. 만약 그보다 작게 자면 주말에 몰아서라도 자야해요 안그럼 넘 힘들어요.