82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 인생 첫 자유여행 방콕 갑니다.( 호텔 조언좀 )

고수님들.. 조회수 : 2,236

안녕하세요

방콕을 20여년만에 두번째이지만 자유여행 인생 주도적으로 처음입니다.

9월에 친구와 4명이 갑니다.

호텔만  잡으면 일단 절반을 된거 같은데 이것이 어렵군요;

구글지도가 아직도 좀 서툴러서요;

가서 데이투어 같은것을 해볼 예정이라서요

아속역 인근의 10-15만원 정도의 호텔을 생각 중입니다.

작아도 루프트탑과 수영장이 있었으면 좋겠는데(욕심이 너무 많은가요??:)

찾는 것이 생각 보다 어렵네요;;

호텔을 빨리 정해야할 것 같아 마음은 바쁜데 

계속 눌렀던 곳만 다시 보이고;;; 혹시  추천 해주실 만한 호텔 있을까요?

지난 글에서 검색을 좀 해보긴 했는데요. 쉽지 않네요;

경험 많으신 분들 호텔 검색을 좀 하긴 했는데  콕 찝어 아시는 곳 좀 부탁드려도 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.16 5:52 PM (106.101.xxx.253)

신선한 과일 많이 사드세요.
    설렘이 전해지네요

• 2. 이동
    '24.7.16 5:55 PM (218.53.xxx.110)

방콕 숙소야 웬만하면 다 수영장 있고 좋던데요. 이동하시려고 하는 곳 중심으로 셔틀 다니는 곳 등 정하고 그 근처로 잡으시면 될듯. 바닷가에 가깝고 접근성 높을수록 가격차도 나는데 예산내에서 찾으셔야죠

• 3. ....
    '24.7.16 5:56 PM (106.241.xxx.125)

며칠 예정이시고 데이투어 몇개 하실지... 계획을 먼저 짜신 후에 호텔을 정하는 게 좋아요.
    사실 아속역보다는 강변. 사판탁신역이나 실롬역 부근이 더 좋을 것 같아요. 센터포인트 실롬. 이비스 실롬 이런 곳이 많이들 가시는 곳이긴 하더라고요.
    저는 트립어드바이저에서 제가 원하는 조건(예: 조식포함. 금연. 수영장. 루프탑. 예산) 넣어서 추천되는 순서로 봅니다. 방콕 호텔이 저렴한 편이니 좀 좋은 호텔로 하셔요.

• 4.
    '24.7.16 6:13 PM (175.214.xxx.16)

방콕 밀레니엄힐튼 어떠신지 가격은 좀 더 높은거 같긴한데 강변이
    바로 앞이고 보트셔틀도 있고 수영장도 작지만 노닥거리고 좋았구요 바로 옆이 아이콘시암 쇼핑몰이라 매일 갔어요 호텔 앞 육교 건너 있는
    로컬 맛사지도 매일 가고요 방콕은 늘 가도가도 좋아요

• 5. .....
    '24.7.16 6:53 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

호텔앱 어플 깔고 가격대 설정하신 후,
    아속역 근처 평점 높은 호텔부터 하나씩 리뷰 보세요.

• 6. 11
    '24.7.16 6:57 PM (49.174.xxx.228)

일단 지하철역 근처 호텔이 다니시기에 편하구요
    이스틴 그랜드 호텔 사톤 추천드려요
    2번갔었는데 위치좋고 룸컨디션 조식 다 좋아요
    일정짜보시고 아고다에서 평점8.5이상 웬만하면 평점 9이상인 호텔들은 다 가보셔도 만족하실거예요 그다음 가격대 맞춰서 고르시면 좋아요 평점이 많으면 많을수록 좋구요

• 7. BTS 역 중심으로
    '24.7.16 7:49 PM (1.232.xxx.87)

교통 편리한 5성급 추천드리자면 ,
    이스틴 그랜드 사톤, 이스틴 파야타이, 그랑데 센터포인트 아속
    샹그릴라, 쉐라톤 그랑데 정도구요.
    조용히 휴양 중심을 원하신다면
    꼬모 메트로폴리탄, 수코타이, 아리야솜 빌라… 이 정도 기억나네요.
    스테이 브릿지 레지던스도 나름 편리하고 괜찮아요.
    럭셔리 계열 호텔 원하신다면 파크 하얏트, 켐핀스키, 포시즌, 카펠라 …
    이 세상 거의 모든 브랜드 다 있어요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.16 9:24 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

이스턴 파야타이
    공항철도 타기좋음
    공항에서 철도타고 종점에서 내리면
    호톌입구와 연결
    출국날 오전 체크인 하고
    가방 맡기고 맛사지 점심먹고 호텔와서
    가방찾아 출발하기 좋음
    루프탑 수영장있고
    신설이라 방컨디션 좋아요
    호텔 밑에 유명한 빙수체인있고
    식당가 있음
    걸어서 15분 짐톤슨 생가

• 9. 어딜가시든
    '24.7.16 10:08 PM (222.237.xxx.125)

마지막날 벨럭서비스 이용하시면 요즘 세상좋아졌다고 느껴지실거예요 호텔 쪽에 가방맡기면 공항 지정된 시간안에 이동해놔서 가볍게 체크아웃후 관광하고 그냥 공항가시면됩니다.
    찐 편하고 기분도 좋아요 이용해보세요

• 10. 소중한
    '24.7.17 3:50 PM (1.215.xxx.195)

소중한 댓글들 감사합니다.