82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자는 얼마까지 내려갈까요?

주린이 조회수 : 3,990
주린이예요.
삼성전자는 얼마까지 내려가는겁니까?
진짜 주식이 뭔지 하나도 모르던 시절 예금은 아니다 우량주라도 사라!
는 말에 공부삼아 삼성전자 8만6천원에 사봤습니다.
계속 내리길래 7만7천원에 매수했고요.
이어서 6만6천원에 또 매수했고요.
몇일전 5만6천원에 매수 또 매수해서 이제 평단가는 6만 7천원이 됐는데.
오늘 5만 4천원이네요.

이거 4만원대로 내려가나요?
도데체 추락의 끝은 어딘가요?
평단가 5만원대로 내려 놔야 하나요?
뭐 몇주 안되니 공부하는셈 매수하며 지켜보는데요.
도데체 주식이 뭔지 아직도 하나도 모르겠습니당.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.22 9:25 AM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

뭔지도 모르면 투자하시면 안 되죠
    없어도 되는 돈이면 몰라도

저는 몰라서 그냥 예금만 해요

• 2. ..
    '22.9.22 9:26 AM (218.236.xxx.239)

4만전자 얘기가 있긴하더라구요ㅜㅜ. 저도 물탈려고 대기중인데 아직 안닌가봐요

• 3. ..
    '22.9.22 9:28 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

엊그제 삼전 사고프다는 글 봤는데
    차트가 돌아야 살텐데 설마 안 샀겠죠

• 4. ...
    '22.9.22 9:30 AM (121.133.xxx.136)

삼성이라는 기업의 절정기는 이제 끝이라는 생각이 드네요. 어떤 기업도 흥망성쇠는 있잖아요

• 5. 얼리버든지뭔지
    '22.9.22 9:31 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

나와서 쌍봉이니 뭐니 엄청 가르치더니
    많이 떨어지네요

• 6. 과거에
    '22.9.22 9:31 AM (211.250.xxx.112)

삼성전자 노트 시리즈가 파란을 일으킨 적이 있으나 이제는 애플이 압도적 1위로 자리 잡은것 같아요. 삼전 살거면 애플이 낫다고 봅니다

• 7. ...
    '22.9.22 9:32 AM (221.140.xxx.205)

4만전자까지는 내려갈듯

• 8. ...
    '22.9.22 9:32 AM (1.228.xxx.67)

4만원대 보긴히는데
    3만원대까지도 불가능한게 아니라고

• 9. ..
    '22.9.22 9:38 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

몇달전에 82에 예금 문의하면 예금 얘기 나오는데늣 82 밖에 없다며 무시 조롱 심했죠
    이번 넘기면 함부로 하는거 아니란거 깨달으시겠죠

• 10. ..
    '22.9.22 9:39 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

몇달전에 82에 예금 문의하면 예금 얘기 나오는데는 82 밖에 없다며 무시 조롱 심했죠
    이번 넘기면 주식 파생상품 함부로 하는거 아니란거 깨달으시겠죠

• 11. ....
    '22.9.22 9:44 AM (61.79.xxx.23)

지하도 있습니다

• 12. 지금
    '22.9.22 9:45 AM (220.127.xxx.168)

3만 얘기까지 나오는 상황
    환율 연말 1500원 얘기도 나오네요

• 13.
    '22.9.22 9:49 AM (112.170.xxx.86)

삼전은 원래 무거워서 재미가 없는 종목이라던데
    정권 바껴서 장이 좋아지면 시작하세요.
    지금은 외교고 경제고 다 말아먹고 더 나락으로 갈 일만 남았습니다.
    보수 정권에서는 주식장이 좋았던 적이 없어요.지금은 차라리 미국주식을 하세요.

• 14. 신저가
    '22.9.22 9:53 AM (58.233.xxx.246)

4만원대 예상하는 분들도 계시더군요.
    디램 가격 돌아서는 거 확인하고 투자하세요.

• 15. 실적과 무관하게
    '22.9.22 9:57 AM (211.250.xxx.112)

미국 ISM 제조업지수가 바닥을 찍어야 한다는데..지금은 바닥을 향해서 내려가는 중이라서 언제 바닥이 올지 알수없고

바닥을 찍기전에 공포스런 투매가 한번은 오게 되니...

• 16.
    '22.9.22 9:57 AM (1.216.xxx.23)

누가주식을 알겠어요ㆍ 지금 삼전이 돈을 못벌어서 떨어지는걸까요ㆍ환율이 이런데 수출로 돈버는 반도체인데 ㆍ
    무지한정권때문에 다말아먹으니 주식장이 엉망이어서 그러는 거라는 생각이드네요ㆍ

• 17. 반도체는
    '22.9.22 9:59 AM (211.250.xxx.112)

유동성과 같이 가는데 그 중에서도 중국경기에 민감하게 반응해요.
    미국 유동성 줄이고 중국도 얻어맞는 중이니
    반도체 주식 추락하고 우리나라 수출도 추락하는 중이고요.

• 18. ...
    '22.9.22 10:01 AM (182.231.xxx.124)

4만원대 초반까지요
    삼전에다 몇억씩 넣어둔 사람들 많이 아는데 빼라고해도 무슨고집인지 안빼네요

• 19.
    '22.9.22 10:16 AM (116.122.xxx.232)

구만 전자는 꿈이라 해도
    지금은 너무 싼건 사실입니다.
    공부삼아 넣어 놓셨음 그냥 놔두세요.
    전 이전 정도 사놓고 -6퍼센트인데
    맘편하게 놔둡니다.
    설마 본전은 하겠죠.
    상황이 안 좋아서 그렇지
    삼성이 실적이 나쁜것도 아닌데요.

• 20. 차트
    '22.9.22 10:25 AM (121.168.xxx.246)

주식은 갭을 메꾼다 하는데 어떻게 그 갭을 채울지 궁금했었거든요.
    결국 이렇게 메꾸네요.
    차트가 참 신기합니다.
    4년차 또 배웁니다.

• 21. ㆍㆍㆍ
    '22.9.22 10:42 AM (59.9.xxx.9)

불황의 시대에는 먹고 사는데 필요한 필수재 마련하기도 급급한데 가전 휴대폰 잘 안바꾸고 웬만하면 고쳐쓰지요. 코로나로 특수 누렸던 온라인수업 재탁근무도 요증. 거의 안하구요. 유동성은 계속 줄어들고 있고...주가 1700선 내외 삼전 삼만원대 후반 예상해요

• 22. thrupass
    '22.9.22 1:01 PM (112.168.xxx.181)

일단 올해는 넘기고 내년부터 진입고려,,,반도체경기 하강중,,,가상화폐채굴 수요 급락,,,