82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가격상관없이 최고의스카프 브랜드 추천해주세요

나이는 40대초반입니다. 너무노티나는건 싫구요
예산 상관없이.추천 마구 부탁드립니다. 가보려구요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.23 2:55 PM (117.111.xxx.222)

에르메스

• 2. 에르메스
    '22.9.23 2:55 PM (210.96.xxx.10)

뭐 실크 스카프 한가지 브랜드 꼽아라 하면 에르메스죠

• 3.
    '22.9.23 2:55 PM (106.101.xxx.53)

역시 에르메스가 짱일까요? 1순위로 가보겠습니다.

• 4. 실크는
    '22.9.23 2:58 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

에르메스.
    그 아래?는 페라가모.

근데 폴리에스터는 이세이미야케.
    나이드니-50대 들어갔어요-
    이만큼 편하고 자주 하게 되는 게 없어요.
    실크는 관리하기 그렇고.

• 5. 호호들들맘
    '22.9.23 3:02 PM (118.235.xxx.150)

에밀리오 푸치, 그런데 국내에 들어왔는지 모르겠어요.

• 6. 역쉬 에르
    '22.9.23 3:09 PM (112.167.xxx.92)

만한게 없다고 봐요

• 7. dlf
    '22.9.23 3:13 PM (180.69.xxx.74)

페라가모도 괜찮아요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.9.23 3:16 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

당연히 에르메스지만…무난한 잘 할만한건 vip 들에게 다 가고 또 가을시즌 전에 다 나가서 구하시기 힘뜰꺼에요 에르메스가 나염이나 실크질이 좋고 나염 같은게 뛰어나지만 저도 스카프 좋아해서 많이 가지고있지만 실제 손은 잘 안가요 저도 플리츠플리즈 스카프을 가장 잘 하고 손질도 두르기도 쉽고, 아니면 막 막스마라 드리스반노튼 등 패션브랜드들 있자나요 그런데서 나온 스카프들이 전 훨씬 하기 좋더라고요

• 9. 에르메스가요?
    '22.9.23 3:17 PM (182.225.xxx.20)

드레이프도 안좋고, 두르고 나갔다가 날더워지면 땀차고
    결국은 플리츠네요

• 10. —-/
    '22.9.23 3:19 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

당연히 에르메스지만…인기있는 무난한 잘 할만한건 vip 들에게 다 가고 또 가을시즌 전에 다 나가서 튀는 것들만 남고 구하시기 힘뜰꺼에요 에르메스가 나염이나 실크질이 좋고 나염 같은게 뛰어나지만 저도 스카프 좋아해서 많이 가지고있지만 실제 손은 잘 안가요 저도 플리츠플리즈 스카프을 가장 잘 하고 손질도 두르기도 쉽고, 아니면 막 막스마라 드리스반노튼 등 패션브랜드들 있자나요 그런데서 나온 스카프들이 전 훨씬 하기 좋더라고요 에르메스가 하면 확실히 노티가 나고 엘메 스카프나 제품들 자체가 다 자기제품들이랑 아주 깔맞춤을 해야 잘 살아아는게 특징이라… 그냥 아무옷에나 막 두르면 좀 어색어색하고 색 맞추기가 쉽지 않아요. 스카프는 단색이나 아주 잔잔한 무늬들이 하시기가 훨씬 편해요

• 11. ——
    '22.9.23 3:21 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

에르메스가 염색이나 무늬가 좋고 실크가 페라가모등 다른 브랜드보다 약간 더 두꺼워요 그래서 늘어지는 느낌이 좀 더 이쁘긴 한데 일반 90센치짜리는 타 브랜드들보다 더 무겁기도 하고 더워서 손이 잘 안가는것도 있어요

• 12. ——
    '22.9.23 3:22 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

에르메스가 염색이나 무늬가 좋고 실크가 페라가모등 다른 브랜드보다 약간 더 두꺼워요 그래서 늘어지는 느낌이 좀 더 이쁘긴 한데 일반 90센치짜리는 타 브랜드들보다 더 무겁기도 하고 더워서 손이 잘 안가는것도 있어요

• 13. ////
    '22.9.23 3:27 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

차라리 디올 오블리크 같은 무늬가 하시기 더 편할수 있어요. 에르메스가 스카프 자체는 당연히 제일 잘 만드는데 하기가 넘 까다롭고 백장 사면 잘 할만한거 하나 건질까말까라서 디올 루이비통 등 명품브랜드들이랑 디자이너 브랜드들 한번 쭉 돌아보세요 그런데서 파는게 옷이랑 잘 맞춰질만한 디자인들이 훨씬 더 잘 나와요

• 14. 에르메스
    '22.9.23 3:36 PM (118.235.xxx.215)

에르메스 매장에 직접, 자주 가면

무늬가 거의 없고 색조합 단순한 까레나
    캐시미어 재질 숄이나 맥시 트윌리나 좀 특이한 게 있어요

그런게 유용함

마구 무늬나 파리 풍경.. 사슴 정원 등등 이런게 흔하지만요

• 15. 아주얇은실크
    '22.9.23 4:00 PM (188.149.xxx.254)

만원짜리해도 한겨울에 따스해요.
    너무 막나갔나..
    단순 색만 보고 자주 입는 옷과 매치하는거라면 그리고 한겨울 따스함을 느낄수있는거라면
    손으로 마구 빨아대도 괜찮을거라면요
    백화점 1층의 스카프파는 매대도 보세요.
    아주 하늘하늘 제일 얇은 실크 스카프가 목에 두루기도 편하고 가볍고 따스합니다. 막 다뤄도 가슴스크레치도 없구요.

• 16. 아주얇은실크
    '22.9.23 4:03 PM (188.149.xxx.254)

폴리는 더울때 덥고 추울때 춥지 않나요?
    실크를 쓰는 이유가 더울때 통풍도 되고 시원하고 추울때 확실한 보온때문에 선호하는데요.
    아주 얇은 실크도 한겨울 눈폭풍이 불어도 따스해서 스카프는 꼭 실크로만 두르네요.

• 17. 저는
    '22.9.23 4:10 PM (61.74.xxx.111)

구찌도 예쁘더라고요

• 18. 폴리가
    '22.9.23 4:12 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

더울때 덥고 추울때 추운건 맞는데
    플리츠플리즈나 이세이 미야케는 안그렇더라구요.
    한여름에는 에어컨 냉방 피하기 용도, 봄가을부터 늦가을까지 아주 잘하고 다녀요.
    한겨울에나 좀 아쉽달까.

• 19. ——
    '22.9.23 4:22 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

플리츠플리즈가 여름엔 시원하고 겨울엔 따수워서 잘 팔리는거 같아요. 여름에 숄처럼 걸치면 플리츠된 얇은 천이라 바람 잘 통하고 땀 뭍으면 그냥 물에 빨면 되고 엄청 가벼워요. 주름잡혀서 가을겨울엔 둘둘 두르면 중간에 공기가 많이 차서 공기덕분에 따수워요. 일반 천이면 그냥 천이 바로 살에 닿는데 그렇지 않거든요. 애르메스는 실크 밀도가 높아서 무게도 무거운 편이고 그래서 더워서 땀도 나서 저는 스카프에 땀차면 변색되고 실크스카프는 드라이하면 수명이 확 줄어들기도 해서 땀나서 봄엔 거의 못하고요 가을도 날이 추워져야나 하지 지금은 못하겠더라고요 그리고 실내 들어가면 더워지니까 가방에 넣었다 망가지니 파우치같은걸 하나씩 들고다녀야하고 전 목디스크 있어서 하루종일 하고있음 목이 너무 무겁고 아프더라고요. 그래서 실제 두르는 날이 너무 적고 손이 안가고 대게는 애르메스 두르면 실크 광택이랑 무늬가 오버드래스 한 느낌이라 자꾸 푸르게되요 사실 에르메스 스카프는 에르메스 옷에 어울려요 질감 엄청 고급스럽고 단순하고 스카프랑 색이 찰떡이어야지 안그럼 은근 촌스럽다는… 플리츠플리즈 스카프는 훨씬 가볍고 그냥 가방에 쑤셔박으면 되고 뭐라도 뭍으면 그냥 비누로 살짝 빨면 똑같고 오래되도 새거같아서 진짜 손이 잘가요 저도 색색으로 가지고있고 돈이 안아까워요

• 20. 영통
    '22.9.23 4:29 PM (106.101.xxx.57)

럭셔리 중 럭셔리인 에르메스
    그 중 스카프는 가격이 안 높아 살만하죠

• 21. ——
    '22.9.23 4:30 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

싼 스카프 단점이 나염이나 무늬도 있겠지만 실크 밀도가 낮아서 천이 축 쳐지거나 초라해지는거거든요 남자 넥타이도 넥타이따라 매듭이랑 부피감이 잘 유지되야 이쁘잖아요. 근데 플리츠 장점이 주름때문에 천이 탄성이 있고 부피감이 적당히 생기면서 모양잡기가 굉장히 편해요. 에르메스 같은건 실크 밀도가 높아서 부피가 예쁘게 잡히는데 무늬나 사각 형태때문에 자연스럽게 묶기가 쉽지 않고 모양내서 잡으면 사람이 광장히 답답해보이고 늙어보이거든요. 인기있는 까레는 광택감때문에 노티가 나기도 하는데 광택 적은 워시스카프도 있지만 그래도 실크 특유의 노티느는 느낌이 있어요 근데 플리츠가 무광택이라 매트해서 빛반사가 그쪽이 적어서 시선이 덜가고 옷들에 코디하기가 좀 더 편해요

• 22. ——
    '22.9.23 4:33 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

암튼 그래서 에르메스 스카프 매해 몇개씩 샀었는데 몇년 전부터 안사기 사작했고 다른 디자이너 브랜드에 단색 매트한 가공된 실크 스카프 있음 가끔 사요. 단색류가 예전엔 에르메스에도 가끔 있었는데 요샌 잘 없는거같고 매장 입장 자체도 쉽지 않아요 오후에 백화점 가면 대기 마감이고요 몇년전부터 스카프 구입 자체가 어려워지고 떨이만 남아서 vip 아니면 다들 그냥 해외 구입 하더라고요

• 23.
    '22.9.23 4:53 PM (106.101.xxx.53)

워우…다들 전문가분들..넘 감사합니다. 에르메스, 플리츠플리즈, 드리스반노튼, 막스마라, 디올 가볼랍니다. 댓글주신분들 오늘 행복한 하루보내세요!