82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이비교회 건축 금지법

.. 조회수 : 1,322
동네도 좁은데 초중고 바로 맞은 편에 사이비교회가 들어요네요. 엘에이치가 사찰에 판 땅을 사이비교회가 샀다는데 막을 방법이 없나봐요. 시청에서도 손든 것 같고 좁은 동네에 사이비 믿는 신자들 들락거릴 거 생각하니 너무 소름이예요 사이비라 다른 지역은 위해하다고 안정받아 건축불허된 적도 있다는데 일괄로 적용되는 법은 왜 안 만들까요...종교의 자유가 아니라 사이비는 사람의 영혼을 갉아먹고 가정 파탄내고 인생에 빨대 꽂고 피 빠는 악질사기예요...교육청에서는 위해시설이 아니라는데 아이들한테 유흥시설보다 천만배 더 나쁘지 않나요? 너무 답답하네요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.23 2:58 PM (211.215.xxx.112)

사이비 기준이 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이니까 애매하죠.
    사이비도 교세가 커지면 사이비가 아니라고 껴주고 그러던데요.

• 2. 사이비
    '22.9.23 3:00 PM (175.199.xxx.119)

기준이 없잖아요.

• 3. llll
    '22.9.23 3:00 PM (116.123.xxx.207)

일반교회는 사이비스러운곳 많아여..
    사이비교회 뭔가요?

• 4. 민감..
    '22.9.23 3:01 PM (39.117.xxx.35) - 삭제된댓글

님이 너무 민감한거 아닌가요?
    님도 누군가에게 불필요하게 세뇌된 것은 아닌가요?

• 5. 적어도
    '22.9.23 3:02 PM (221.143.xxx.13)

이번 정부에서는 기대하시면 안될 듯
    여러 사이비가 굥 정부 만드는데 상당한 기여를 했는데 그런 법안을?

• 6. 민감하네
    '22.9.23 3:03 PM (39.117.xxx.35) - 삭제된댓글

사이비 기준도 사람이 정하잖아요.
    그 사람은 대체 누가 권한 줬어요?
    무슨 집단이든 그냥 자기들끼리 모여서 감투쓴거 아닌가요?

• 7. 종교없는데
    '22.9.23 3:03 PM (211.230.xxx.61) - 삭제된댓글

일반인이보면 교회나 사이비나 같아 보여요

• 8. ...
    '22.9.23 3:06 PM (220.116.xxx.18)

사이비건 말건 개인의 재산권을 무슨 수로 막아요?
    맨날 법으로 막아야 한대

• 9. 여기
    '22.9.23 3:08 PM (115.164.xxx.192)

명신이 신ㅊㅈ댓글부대들이 부들거릴 말씀이네요.

• 10. 어머
    '22.9.23 3:10 PM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

전광훈 보면 사이비 아닌데도 영혼을 갉아먹던데요?
    근데, 진짜 사이비 아닌거죠? 정통 기독교 맞죠?

• 11. 기독교가판단하는
    '22.9.23 3:13 PM (221.149.xxx.179)

사이비가 아니라 누구나가 봐도 사이비네
    해야 사이비임
    예수도 십자가에 못박힐 때에는
    사이비 아니였나요? 진짜가 누군지
    아무도 모를 일이죠.

• 12.
    '22.9.23 3:33 PM (121.167.xxx.246)

울동네네요
    이사와보니 이걸로 시끄러운중이더군요
    좀 속상해요
    크지도 않은 작은지구에 어수선할 거 같아요

• 13. 사이비
    '22.9.23 3:41 PM (14.32.xxx.215)

아닌 교회도 있나요

• 14. ...
    '22.9.23 3:41 PM (106.101.xxx.117)

사이비 기준이 뭐죠?
    김장환이나
    전광훈

순복음교회

사랑의교회 등등
    그 신자들보면서

신천지나 저것들이나 똑같다라는생각들던데

오히려 여호와증인들이 진실하고 선해보임

개신교자체가사이비임

동네 교회들어오는걸 막아야함

• 15. 기독교중에
    '22.9.23 4:57 PM (117.111.xxx.5)

제대로된 교회가 있긴 한가요~~다 사이비 목사한테 잘 보일려고 난리던데

• 16. 그러게요
    '22.9.23 8:40 PM (198.2.xxx.47)

어떤게 사이비인지 알게 뭐예요?
    예수님도 그 시대에는 사이비라고 핍박받았는데....
    주위에 교회 다닌다면서 못된짓은 다하고
    회개 기도하면 다 용서되고 천국까지 갈 생각하는
    염치없는 교회 다니는 사람들 보니
    진짜 뭐가 사이비인건가 모르겠던데요
    그냥 그들 인생은 그들 인생인가보다하는 수 밖에요

• 17. ??
    '22.9.23 9:51 PM (14.32.xxx.78)

원글이예요. 교주가 재림예수고 그 내연녀는 성모라는데 이단이아닌가요? 종말론 얘기하며 세번이나 번복했으면 이단이 맞죠 예수님 얘기하며 이단의 기준 운운하는 분들은 사이비에 대한 이해의 폭이 참 넓으시네요