82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤통은 장례식참석하러 간겁니다.

조문 ,viewing
장례식 funeral

조문은 존심상하지만 ㅡ..ㅡ 못한거고
예정대로 장례식은 참석하는겁나다.
리셉션장에서 찰스3세 만나는것도 한겁니다.

욕을 하더라도 팩트에 근거해서 합시다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.19 10:33 AM (220.116.xxx.18)

조문도 하고 장례식도 가는게 당연한데 장례식만 간다고 우기는게 더 웃기죠

• 2. ...
    '22.9.19 10:33 AM (49.1.xxx.69)

장례식에 육개장 먹으러 가나요? 조문하러 가는거지? 뭔 소리인지

• 3. 처참하다
    '22.9.19 10:33 AM (211.39.xxx.147)

조문도 하고 장례식도 가는게 당연한데 장례식만 간다고 우기는게 더 웃기죠 2222222222222

• 4. 미씨방댓글
    '22.9.19 10:34 AM (123.140.xxx.74)

무식하면 입을 다무세요
    조문하러 간게 아니라 장례식 참석하러 간거예요
    YTN이 악랄하게 보도를 하네요
    조문은 당일까지도 확정이 아니었어요
    내일 장례식 사진에 윤이랑 건희 사진 나오면 여기서 또 *게품 물겠네요
    장례식은 19일 내일이라구요

• 5. ...
    '22.9.19 10:34 AM (49.1.xxx.69)

조문도 못하는 장례식 갔다고 잘했다는겁니까?

• 6. 그럼
    '22.9.19 10:34 AM (182.221.xxx.146)

뭐하러 환영 받지도 못하는 자리에 가는 겁니까
    기름값 아깝게
    물난리 핑계대고 집구석 단속이나 하고 있지

• 7. 오수
    '22.9.19 10:35 AM (125.185.xxx.9)

이야 진짜 이걸 이렇게 셜드 쳐주나? 지지자수준이나 그것들수준이나 같아서 좋겄다. ㅋㅋ 부끄러움을 모르니

• 8. 남의나라정상들
    '22.9.19 10:35 AM (211.39.xxx.147)

그들은 왜 걸어서 조문했을까.

시간이 남아서? 그냥 하고 싶어서? 친해지려고?

• 9. ..
    '22.9.19 10:35 AM (121.190.xxx.157)

조중동이 조문외교라고 추앙해줬는데
    이젠 어쩐대요?

• 10. 뮨파대다나다
    '22.9.19 10:36 AM (117.111.xxx.107)

이런 쉴드라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '22.9.19 10:36 AM (49.1.xxx.69)

조문도 못하는 장례식갈거면 총리 보내도 되요 부부가 쌍으로 가서 조문도 못하고 사람 많은데 낑기가 뭐하겠다는건지 그러라고 총리 있는거예요. 조문하러 가면 대통이 가고 장례식 참석은 총리보내도 되고

• 12. ...
    '22.9.19 10:36 AM (220.116.xxx.18)

아니 대통령이 확정되지 않은 일정에 비행기를 타요?
    나참

• 13. ..
    '22.9.19 10:37 AM (121.190.xxx.157)

원글님 조문도 안갈거면서 조문외교라고 난리친 언론들에게
    조문과 장례식 참석의 차이점을 먼저 설명해주셔야 할듯요.
    지금 네이버에 조문외교라고 검색해보세요.
    추앙 기사가 얼마나 많은지.

• 14. 원글님
    '22.9.19 10:37 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '22.9.19 10:38 AM (125.190.xxx.212)

49.1.님 댓글이 합리적이죠.

• 16. 그래서
    '22.9.19 10:38 AM (14.52.xxx.37)

어차피걸어서 가야 하는데 귀찮은 조문은 하기 싫고
    귀빈들 모임에만 참석해서 찰스랑 사진 찍고
    술먹고 쇼핑하러 간거네요
    와우 니들은 다 계획이 있구나!

• 17. 어이구
    '22.9.19 10:38 AM (112.214.xxx.197)

대차게 까여서 창피하긴 한가봐요
    부탄왕국에도 밀리는 무능력자들이

• 18. ….
    '22.9.19 10:39 AM (223.62.xxx.152)

조문도 못하는 장례식갈거면 총리 보내도 되요2222

• 19. ...
    '22.9.19 10:39 AM (220.116.xxx.18)

솔직히 장례식은 참석 가능할까 걱정이예요
    통역도 없이 어디서 모여 버스타고 간다지 않았나요?
    과연 장례식장을 찾아갈 수는 있을까...

조문도 못했는데 제발 장례식장에는 가야할텐데요
    설마 식장에서 조는 사진이라도 찍히면 그것도 걱정이고

• 20. 조문외교
    '22.9.19 10:39 AM (211.39.xxx.147)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조문을 안했는데 웬 조문외교?
    영국마트 가서 사진 찍고 올라나.

• 21. 이런~
    '22.9.19 10:39 AM (211.212.xxx.60)

조문과 장례식 참석이 한 몸인거지
    무슨 이런 변명이 필요한가요????

• 22. 뭐래니
    '22.9.19 10:40 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

뉴스에 북한도 초청받아 대사급 파견했다고

했다는데…

ㅈㅂ

• 23. 넘들
    '22.9.19 10:41 AM (180.70.xxx.241)

다 가는 조문도 못간거는
    문제가 있는거 아닐까요?

• 24. 조문하러가서
    '22.9.19 10:41 AM (121.162.xxx.81)

미국
    프랑스
    심지어 중국 까지도

조문 다 하고 영상뉴스 보도 되는데

쪽팔린 줄도 모르는 2찍 개돼지들아
    조문도 못할거면 세금 왜 탕진하고 싸돌아다니니ㅉㅉ

• 25. 염병
    '22.9.19 10:41 AM (222.235.xxx.193)

영국까지 육개장 먹으러 갔다는 거네요
    상주랑 맞절도 못할거면서

그렇게 감싸주네

• 26. **
    '22.9.19 10:41 AM (211.234.xxx.125)

오는 팰로시도 패싱하는 주제에 전용기까지 타고가서 조문도 제대로 못하고 뭐하는짓이죠? 망신이다망신 마크롱부부처럼 걸어서라도 가든가. 왕 흉내내고있어

• 27. 아줌마
    '22.9.19 10:42 AM (223.39.xxx.120)

조문과 장례식이 한몸이면
    조용히 기다렸다가 장례식이나 참석할 것이지.
    굳이 조문하겠다고 설레발 칠 필요도 없고,
    조문못해 망신살 뻗칠 이유도 없잖아요?

• 28. ....
    '22.9.19 10:44 AM (210.90.xxx.188)

지금 실시간으로 국민들이 뉴스 보고 있습니다. 조문은 사진 찍으려고 가는 겁니다.. 장례식가면 어디에 쳐박혀 있는지 사진을 찍을수도 없을텐데,, 그럴려면 굳이 지들이 안가고 총리 보내도 되는 거였습니다.. 나라 망신 맞아요..

• 29. 아줌마
    '22.9.19 10:45 AM (223.39.xxx.120)

조문이나 장례식이나 피차일반이라구요?

각국 정상들은, 특히 G7정상들은
    차분하게 장례식이나 참석할 것이지
    일반인들도 많아 경호도 힘든데
    굳이굳이 조문하러 갔을까요?

• 30.
    '22.9.19 10:46 AM (112.214.xxx.197)

사진찍어 자랑질하기 좋아하는 명신이인데
    본인들이 먼저 일정취소 했겠어요?
    사진뿌릴 생각에 둑흔둑흔 설레서 갔는데 까였겠죠
    딴나라 정상들 올블랙 입고서 전부 부티나고 멋지더군요
    명신이가 그걸 얼마나 해보고 싶었을까요

전용기문제 그거 외교문제로 확대될 큰껀이 될수도 있는건데 장례식이니 시끄럽게 처리할순 없고 입구컷 까는걸로 처리한듯 보여요

• 31. 윤병신하야
    '22.9.19 10:46 AM (211.234.xxx.109)

이거 멕이는 글이죠?ㅋㅋㅋ
    영국시민12345 정도와 같은급 의전인 굥
    ㅋㅋㅋ

• 32. 어줌머남
    '22.9.19 10:48 AM (211.212.xxx.60)

장례식장 가면 조문한다는 이야기로 한 몸이라고
    쓴거예요.
    장례식장 가서 조문 못 할거면 뭐하러 비행기 타고
    거기까지 가나요?

• 33. 그럼
    '22.9.19 10:48 AM (116.122.xxx.232)

미리 조율해서 차타고 들어간 나라는 뭐며
    걸머서라도 조문한 다른 정상들은 뭔가요
    쉴드도 상황봐서 하세요.ㅠ

• 34. ...
    '22.9.19 10:49 AM (218.49.xxx.92)

다른 나라는 다 조문했어요
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5402890

• 35. ...
    '22.9.19 10:50 AM (218.49.xxx.92)

리셉션에도 초대 못 받았나봐요? 초대 받지도 않았는데 뭐하러 갔을까

• 36. 언론 이랬었는데
    '22.9.19 10:50 AM (223.38.xxx.154)

장애인 수녀의 빈소를 말없이 다녀간 윤석열 검찰총장 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3369437&page=1

• 37. 살루
    '22.9.19 10:52 AM (211.209.xxx.144)

심지어 부탄왕부부도 조문하더이다

• 38. 병신아
    '22.9.19 10:53 AM (110.35.xxx.40) - 삭제된댓글

조문은 망자 앞에서 상주를 직접 만나는 거여
    장례식은 멀찍이 떨어자 섰거나 앉거나 그냥 망자 보내는 의례절차

• 39. ...
    '22.9.19 10:53 AM (49.161.xxx.218)

한나라의정상이 영국까지가서 조문도못하고 장례식만 참석한다니
    개망신이죠
    장례식만 참석할꺼면 피같은혈세 지멋대로 쓰지말고 총리보내도 될것을...
    명신이가 대접받으며 외국정상들과 서있고싶어 갔다고봐요
    그런자리 언제 가보겠어요

• 40. ㅇㅇ
    '22.9.19 10:54 AM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

뭔 빙구소리야?
    조문외교라고 지들이 이야기해놓고
    게다가 조문가서 조문은 출입통제당한다고 걸어가지도 않고
    장례식에만 참석하는게 정상적인 외교인가?

그럴거면 조전만 치면 되는거지.
    뭐하러 직접가는거야?

갈거면 조문이라는 수고를 다해서
    정성과 마음을 보이려는건데
    피곤하고 힘들다고
    조문은 생략하고 장례식만 참석한다는게 그게 정상적인 조문외교여?

지지자나 대통령이나 똑같이 빙구짓하고 빙구소리하는 거 보면 ㅉㅉ

• 41.
    '22.9.19 10:54 AM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

어렵게도 산다.
    그럼 장례외교라고 하면 되잖음.
    조중동기레기들 머혀?
    장례외교로 얼른 바꾸삼

• 42. 원글
    '22.9.19 10:54 AM (123.140.xxx.74) - 삭제된댓글

병신아? 넌 미친놈.

병신아

'22.9.19 10:53 AM (110.35.xxx.40)

조문은 망자 앞에서 상주를 직접 만나는 거여
    장례식은 멀찍이 떨어자 섰거나 앉거나 그냥 망자 보내는 의례절차

• 43. 원글아
    '22.9.19 10:58 AM (121.137.xxx.7)

걍 가만 있으세요
    그게 윤 돕는길
    아침부터 복장 터진다 터져!

• 44. 아니
    '22.9.19 11:00 AM (223.38.xxx.131)

조문 못할거면
    찰스나 만나고 올거면
    대통령이 그것도 부부가 왜 갑니까?
    총리나 보내면되지

• 45. ㅋㅋ
    '22.9.19 11:01 AM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

원글님은 지인장례에 조문은 안하고 장례식만 가나봐요?
    가족 아닌 사람은 조문이 먼저고 장례식은 가까운 친인척
    지인이 위주로 참석하는거라는거 모르세요?
    그리고 다른 손님들은 다 걸어서라도 가는데 왜 영국까지 가서
    못가고 까였대요? ㅋㅋ
    장례식 구경하러 간거도 아니고 국가정상이 저기까지가서
    남들 다하는 의례에 참석도 못하고 병신짓을 하고 있는데
    그걸 쉴드를 쳐요?

• 46. 원글님아
    '22.9.19 11:02 AM (119.203.xxx.70)

조문 외교 쉴드를 왜 쳐요?

전 세계가 조문한다는데 왜 조문도 안할거 왜 영국까지 세금 내고 가나요?

정말 힘든 거는 하기 싫고 뽐은 내고 싶으니 이 모양

그냥 잘못한 거 잘못했다 인정을 못해~

• 47. 미씨USA에서
    '22.9.19 11:07 AM (108.28.xxx.52)

같은 논리로 침 튀기며
    다른 미씨들 무식하다면서 '부하내동' 하지말라던 그분인가 ?
    다른분들이 일제히 지적하니 지금은 부화뇌동으로 고치긴 했던데...
    윤가나 거니랑 집안이시우 ?

• 48. 저승사자
    '22.9.19 11:07 AM (119.192.xxx.107)

제 목 : 윤통은 장례식참석하러 간겁니다.

조문 ,viewing 장례식 funeral

조문은 존심상하지만 ㅡ..ㅡ 못한거고
    예정대로 장례식은 참석하는겁나다.
    리셉션장에서 찰스3세 만나는것도 한겁니다.

원글님 논리라면 굥은 장례식 참석하러 간 거다

근데 아래 문장은

못한게 아니라 안 한 것 아닌가요

장례식만 참석하러 갔기에 조문은 안 한 거 일테고 그러면 거기에 존심 상할 이유가 뭐가 있죠?

• 49. 그럼
    '22.9.19 11:16 AM (125.142.xxx.121)

조문외교라고 하지말고 장례식외교라고 떠들면 될걸
    괜스리 패싱당한거 같잖아요

• 50.
    '22.9.19 11:17 AM (121.132.xxx.222) - 삭제된댓글

원글님,,,아닌 건 아닌 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국내에서도 한국영부인이 어떤 출신인지 많이 알고요,
    특히 영국왕실, 아직도 대영제국의 그 마인드를 갖고 있는 영국왕실이요 ㅋ
    거기서 조문거절 하는 겁니다.

서양애들이 대놓고 차별하고 거절하는 줄 아세요?
    아주 교묘하게 합니다.
    만약 은행에 계좌 열라고 가잖아요?
    동양인 이름 같으니 계속 대기시키다가 점심 먹으러 갑니다.
    왜 내이름 안 부르냐고 하면,
    너 차례는 아직 안 왔고, 네 것은 다른 사람건과 달라 조금 복잡하다,,
    이렇게 해놓고 주구장창 기다리게 만들어요.

그런데 이번 건은 교묘하지도 않아요, 대놓고 거절한거죠.
    다른 나라 정상들은 교통체증 어떻게 피해갔어요?
    왜 우리나라 정상만 교통체증 때문에 조문 못했을까요?

손바닥으로 하늘을 가릴 수 있다면 가려보세요.
    윤석열이 조문은 안 하고
    장례식만 참여하러 갔다고 믿는다면.

원글님,,ㅋㅋㅋ
    믿는대로 될지어다!!!!!! ㅋㅋㅋ

• 51. ...
    '22.9.19 11:23 AM (117.111.xxx.107)

조문외교로 도배하던 기레기들 어쩔

원글이 문상갔다가 입구도 못가서 오지말라고 거절당한거랑 같은겁니다.

• 52. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:29 AM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

안티인줄;;;;;;;

• 53. ㅉㅉ
    '22.9.19 11:31 AM (125.189.xxx.187)

원글님이나 장례식장가거던
    주는 밥이나 쳐묵쳐묵하고 오셈

• 54. ..
    '22.9.19 11:37 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ이런글을 82게시판에서 볼줄이야

• 55. 셀럽 장례식
    '22.9.19 11:48 AM (123.214.xxx.169)

구경간네..헐

일국 아닌..일개 대통령이니..ㅎ

• 56. 암튼
    '22.9.19 11:59 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

딴나라 대통령들은 한 조문을
    우리대통령은 왜 못했대요?

• 57. 기가막힘
    '22.9.19 1:07 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

어거지도 뭐 이런 ㄱ같은 어거지논리가 다있나요....

안에서 새는 바가지 밖에서 샌다더니..
    부끄럽고 참담함은 국민들몫이군요

• 58. 기가막힘
    '22.9.19 1:10 PM (110.13.xxx.119)

어거지도 뭐 이런 ㄱ같은 어거지논리가 다있나요....

안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다더니 딱 그꼴임..
    부끄럽고 참담함은 국민들몫인건 덤

• 59. 헉!
    '22.9.19 1:24 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

조문이 viewing 이라고요????????