82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 성형많이 한 여자들이 싫어요

망사망상빵상 조회수 : 6,026
아나운서들.
인스타에 올라온 성형 많이 한 여자들.
그리고 망사녀 한명.

그냥 부담스러워요
보는것 자체가 공해고 테러예요.

우리는 아침에 일어나서 잘때까지 내 얼굴을 하루에 몇번 보나요
??
일어나서 내 얼굴 보고 화장할때  화장실가서 손씻을때 말고 언제 보나요?
그치만 남들은 내 얼굴을 길게는 열시간도 넘게 봐요.
편안함을 주는게 그래서 필요해요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.21 12:58 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

솔직히 김건희 기자회견할때만해도 충격이었어요.
    나이에 비해 너무 이쁘고 젊어서요.
    근데 두번 세번 보니 딱 질리고 다시 보기 싫은 얼굴이더군요. 그냥 김건희 호불호 떠나 인공미 가득한 얼굴은 쉽게 질리고 볼 맛이 떨어지는건 맞는듯

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.21 1:02 AM (106.101.xxx.45)

나이에 비해 이쁘고 젊긴요
    강남미인도 상이던데

• 3. ..
    '22.9.21 1:03 AM (1.233.xxx.223)

이쁘고 그런건 모르겠고
    분위기가 넘 음침하게 느껴져요.
    밝은 기운이 안느껴집니다.

• 4. 그나마
    '22.9.21 1:03 AM (180.67.xxx.207)

분장수준의 화장을 하면 조금 가려지지만
    성형녀들 보면
    의둥이들 같아요
    화장기없는 성형녀들
    어쩜 그리 닮았는지
    눈둘곳이 없어지는 괴로움

• 5. ..
    '22.9.21 1:04 AM (39.7.xxx.126)

조만간 얼굴 붕괴될것 같은 느낌

• 6. ooo
    '22.9.21 1:09 AM (180.228.xxx.133)

얼굴 가죽일뿐인데 그걸 뜯어고쳐서라도
    자신을 어필하고 남들보다 돋보이겠다는
    그 집념과 욕망이 한심스럽고 우스워요.

• 7. 고친얼굴
    '22.9.21 2:59 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

괴기스럽죠.
    팔자주름 내천자주름 이마주름 편다고 입꼬리 험상궂게 내려가고
    눈 끌어당기고
    얼마나 마귀같은데 존인들만 모름.
    그 얼굴 마주하는 사람들한테는 무슨 골짜기? 소름끼치고 공포영화같은데 본인들만 모르죠.

• 8. ..
    '22.9.21 3:11 AM (221.167.xxx.116)

저 원글님 마음 알아요.
    저는 운동 강사님 바뀌고 못나갔어요.
    그냥 적당히 쌍수 코 정도면 괘찮은데
    눈앞트임 뽜!! 해서 눈 마주치면 빤히 보게되서 ㅠㅠ
    눈알 괜히 빙글빙글 돌리고 그러니 운동이고 뭐고 안되고요

여기서 운동 잘 가르치면 뭐가 문제냐 하실분들
    아이컨텍이 너무 부담스러웠어요 전.. 쌤 바뀌고 남은 횟수 거의 버렸네요.

• 9.
    '22.9.21 6:46 AM (1.252.xxx.104)

성괴같아요. 보면 부담이 팍 ㅜㅜ 그게 이뿐가? 본인 만족이면 된다지만 보는저는 성괴느낌 똭!
    어제도 상가엘베앞에서 전화통화하던 앞트임하고 눈코에 얼굴까지 팽팽하게 그리고 뭘 했는지 나이는 많아보이는데 주름하나없는 반딱반딱한 피부 너무 부자연 스럽고 뒷걸음질치게 만들어요.
    본인이 만족스럽다면 뭐 ㅜㅜ 할말없지만 과한 성형은 과하게 뒷걸음치게 만들어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.21 6:58 AM (180.230.xxx.96)

정말 요즘은 성형을 심하게 하다보니
    밀랍인형 같고 어떤땐 무서워 보이기도 해요

• 11. Dd
    '22.9.21 7:15 AM (187.190.xxx.109)

저두 싫어요. 나이많은 분이 심하게 수술한거 보면 오히여 안행복해 보인다할까. 이뿌지도 않고요

• 12. 저도진짜싫습니다
    '22.9.21 7:32 AM (220.81.xxx.199)

진심 그녀들은 성괴라는 표현에 난리 납니다
    성형안한 여성분들 보면 내눈도 편해져요
    나이들면 부자연스러운거는 다들 걱정안하나봐요
    징그러워요 ᆢ너~무요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.9.21 8:11 AM (125.128.xxx.85)

예쁘고 싶어서 난리치며 한 수술인데
    안 예쁘고 난리죠.

• 14. 동감
    '22.9.21 8:30 AM (58.239.xxx.26)

본인은 고쳐서 이쁘다고 생각하는지 모르겠지만 그걸 보는사람입장에선 참 별로예요
    안구테러 그말이 딱맞아요
    요즘은 진짜 안고치고 수수한 자연미인이 제일 이뻐요

• 15. 나이를
    '22.9.21 8:55 AM (218.48.xxx.98)

뻔히 알고있는데도 얼굴 쫙피면 뭐하나요
    적당히좀 해야지
    볼록하고 반딱거리는 얼굴 과한 눈트임 하늘을 찌르는 코에

목주름 자글자글함 얼마노 징그러운지아세요?

• 16. 보담
    '22.9.21 8:59 AM (39.118.xxx.157)

실물로보면 동네엄마들중 눈 코만 해도 딱 표가나는데 부담스러워요. 고친건 왜 그렇게 표가 안날수가 없는걸까요?

• 17. 비비츄
    '22.9.21 9:04 AM (1.245.xxx.212)

거니도 볼때마다 놀라요. 귀신같아요

• 18.
    '22.9.21 10:27 AM (118.235.xxx.143)

원글이랑 댓글들 얼굴이 궁금하다 ㅋㅋ