82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 고급스런 다기

다기 조회수 : 2,311
어디서 사는 게 좋은가요
가격이 좀 있는 것으로요
감사한 분께 드리려 합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.21 12:35 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

보이차 자사호부터 우리나라 작가들다기(대부분 다관만 30만원대 가격임)까지 여러개 있어요
    광주요에서 산거 별 기대없이 샀는데(가격도 저렴) 쓰다보니 넘 마응에 드네요
    고급스럽고 단아하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.21 12:36 AM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

무조건 백화점이죠
    신세계 강남 추천해요

• 3. ..
    '22.9.21 12:53 AM (112.159.xxx.182)

이천 예스파크에 도자기축제 기간이예요.

• 4. 감사
    '22.9.21 12:55 AM (221.165.xxx.65)

댓글 감사합니다 도자기 축제군요

• 5. ...
    '22.9.21 1:06 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

작가들이 만든 도자기 다관들중에서도
    정통,고급으로 구매하고 싶으시면
    가스가마에 구운 다기들 말고
    장작가마에 구운것들이죠
    완전히 느낌이 다릅니다.
    이천은 아마 대부분 가스전기가마로 굽는 작가들일거예요.
    문경 찻사발 축제는 전통적인 장작가마 작가들 위주였어요

현대 작가들 다관,다기세드중에서 혹시 보실때 은이 세공되어 붙어있는건 비추합니다.
    당장 보기에는 고급스럽고 은빛이 예쁜데
    공기중 산화되면 시꺼멓게 변색되어서 관리가 힘들어요.

• 6. 서울중심부의
    '22.9.21 1:27 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

차기 세트 사려면요.
    찻잔안쪽이 하얀색인것을 보세요. 그래야 차 색상이 이쁘게 제대로 보인답니다.

• 7. 감사합니다
    '22.9.21 1:30 AM (221.165.xxx.65)

서울이나 경기에서 구입해야 하는데요
    어디로 가면 되나요..문외한입니다ㅠ
    60대 남자분이고 차 매니아시고요
    좋은 건 이미 갖고 계시겠지만..

• 8. 무슨 차
    '22.9.21 1:39 AM (14.32.xxx.215)

매니아인지 알아야 하겠는데요
    차 종류에 따라 다기가 달라져요 ㅠ

• 9. 아...
    '22.9.21 1:59 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

한국차 겠지요.
    그렇다면 한국차를 선물하면 어떨까요.
    반야로.
    이거 한 통이요.
    다기세트는 개일별 호불호가 강해서요.
    저거 못해도 지금 50만원 정도 할걸요.
    우리나라 스님들이 차 선물 들어오면 까무라친다는 그 차 입니다.

• 10. 다기
    '22.9.21 2:10 AM (110.12.xxx.40)

모노하 한남, 핸들 위드 케어요
    둘 다 한남동에 있으니 눈요기도 할 겸 직접 방문해 보세요

• 11.
    '22.9.21 3:30 AM (74.75.xxx.126)

매니아이시면 다완을 선물하세요. 다완은 밥그릇보다 좀 크고 국 그릇보다 좀 움푹한 대접인데요.
    저도 몰랐는데 일본쪽 클라이언트들 선물 준비하면서 알게 되었어요.
    다완은 일반인들이 보기에는 너무 소박해 보여서 이게 50만원? 100만원? 하고 묻지 않을 수가 없는데요, 차를 좋아하는 분들은 정말 완소 아이템이라네요. 이천에 가서 구입하셔도 좋고 여의치 않으면 인사동에서도 살 수 있어요. 장인들이 이름 걸고 만드는 물건이니까 명함이랑 브로셔 잘 나오는 곳에서 구매하시고요.

• 12. ..
    '22.9.21 3:59 AM (1.237.xxx.156)

다완은 일본말차 격불칠때 쓰는 다기죠.
    괜찮은 작가들이 만든건 기본이 100만원이고요. 지금은 더 올랐을라나?
    말차 드시는분인지?
    일본사람들이 우리나라 다완 무지 좋아하죠
    그런 질감,느낌의 그릇들을 조선의 도공을 끌고가서 만들게 시켜도 못만들어요.
    흙이 달라서요. 일본 차의 신이라는 센노 리큐 영화보면 리큐도 조선의 찻사발에 최고의 경의를 표하죠. 말차 다완이 참 멋지긴한데...괜찮은건 너무 고가이고 가격대를 낮추면 눈에 안차고...또 취향이 있으니까요.
    옛날에 우리나라는 이 멋진 다완을 어디에 썼을까 잃어버린 이야기조각들이네요

• 13. 이미
    '22.9.21 7:13 AM (118.235.xxx.196)

이미 차 좋아하고 다구 모으는 사람이면
    잘못 선물하면 홍차 좋아한다고 이케아 홍차잔 주는 꼴이 됨
    젊은 작가 그릇 좋아하기도 하지만 아니기도 하고..

예산 얼마인지 모르나 차라리 소품류를 순은으로 된 것 선믈하시든지 아무튼 보이차 이런 거 마시는 사람 취미에 맞춰 다기 선물은 어려워요

• 14.
    '22.9.21 7:23 AM (58.231.xxx.14)

한국도자기 프라우나요

• 15. 아.
    '22.9.21 10:06 AM (122.36.xxx.85)

저도 이런 고급취향이 있는 선물은 안하는걸 추천합니다.
    그분은 아마 이런저런 어지간한거 다 알거나, 갖고 계실텐데..
    이쪽 분야 전혀 모르는분이 덥석 선물하기는 좀 그렇네요. 괜히 돈만 아까울수 있으니, 다른 종류의 선물을 하시죠.

• 16. 감사합니다
    '22.9.21 11:16 AM (218.155.xxx.188)

댓글들 감사합니다
    몰랐던 게 많은데요 참고되었습니다

• 17. 소품도 안됨
    '22.9.21 8:20 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

차에 맞춰서 쓰는 소품들도 호불호가 있거든요.
    차기.
    이게 한국말 입니다.
    차 선생님이 해준 말 이에요. 우리나라 대표하는 차 명가를 이끄시는 분.
    소품들도 자신이 만들거나 그럽니다...ㅎ

몇 십만원짜리 백화점에서 파는 차를 선물 하라니깐요.
    최소 가격대 50부터라면 실패는 없을거에요.