82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 궁금한 점

ㅇㅇ 조회수 : 2,279
1. 건조후 옷에 주름 없나요?
2. 건조후 그 습할때나는 걸레냄새 없나요?
3. 제습기로 건조하는것과 비교하면 어떨까요?
4. 옷이 많이 주나요?
5. 엘지 세탁기살건데 건조기는 어디께 좋을까요?
6. 엘지 워시타워가 나을까요 엘지 세탁기에 삼성건조기가 나을까요?

빨래너는거 그닥 스트레스 없는데
건조기 사나마나 고민입니다.

7.자리없음 안방앞배란다에 놓을까하는데 괜찮을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.9.19 12:22 AM (122.36.xxx.85)

1.없어요.
    2.없어요.
    4.옷에따라.

• 2. 주름
    '22.9.19 12:28 AM (97.113.xxx.198)

1 금방 안꺼내면 주름 엉망
    4 주는 것보다 빨리 헤짐

• 3. ..
    '22.9.19 12:28 AM (125.178.xxx.135)

엘지 워시타워 지난해 사서 쓰는데
    적으신 내용 다 문제 없이 잘 쓰고 있어요.

제습기랑 하는 것과는 차이가 크지요.
    훨씬 편해요.

처음 건조 시 옷 하나에 주름이 심해 뭐 이러나
    했는데 딸아이가 뭐를 조정해주니
    이후 주름 걱정 없고요.
    설명서 보면 다 나와있대요.

• 4. 주름
    '22.9.19 12:28 AM (97.113.xxx.198)

7 세탁기 근처에 둬야...

• 5. ....
    '22.9.19 12:35 AM (122.36.xxx.234)

1. 너무 많이 꽉꽉 채우면 주름 생겨요. 끝났는데 오래 둬도요.
    2. 없어요.
    3. 저는 가스식이라 40분 이내로 뜨겁게 바싹 마르니까 제습기와는 비교불가입니다.
    4. 옷에 따라 (줄어들지 않게 미리 방축가공된 옷은 괜찮고 안 그런 보세옷은 세로방향으로 줄어요)

• 6. ..
    '22.9.19 12:47 AM (1.251.xxx.130)

구김까진 없고
    옷이 주는게 맞고
    면이 헤지는것도 맞아요
    면 트렁크팬티 열번 돌리다 보니
    구멍났어요.
    막입는 운동복 청바지 수건은 돌리고
    애옷 제옷은 청바지는 돌리는데
    사이즈가 주니 아까워서 건조대에 열어요

• 7. ..
    '22.9.19 12:52 AM (121.136.xxx.186)

늦게 꺼내면 구김 있어요. 그런데 구김방지하는 버튼이 있어 그거 쓰면 괜찮겠죠?
    옷이 줄고 많이 헤진다고 하는데 전 별로 못느끼겠어요.
    걸레냄새 없어요. 뽀송뽀송

• 8. 젖은옷
    '22.9.19 1:24 AM (14.32.xxx.215)

무거운데 그거 들고 건조기까지 말리러 가는것도 일이에요
    장마철 수건 속옷말곤 일 두번하는것 같아서 전 처분했어요
    옷 줄고 헤지고 건조기 들어가면 안되는거 분류하느라 일이 더 많더라구요
    빨래 널 공간이 없으면 모를까 있으면 그냥 그래요

• 9.
    '22.9.19 1:35 AM (122.37.xxx.12)

건조후 옷에 주름 없나요?
    있어요 늦게 꺼낼수록 더 생기는듯...다들 없다고 하시는데 제 보기엔 주름 있어요 심지어 구김방지해도 주름 있더만..제가 건조기 없을때 세탁기에서 탈수한 빨래 꺼내서 반으로 접은후 깨끗한 세탁물 전용 수건을 접은 빨래위에 덮고 꾹꾹 발로 밟아 하나씩 탁탁 털어 옷걸이에 걸어 말렸었어요
    지금은 건조기로 말리는데 남편이 티셔츠 같은건 확실히 당신이 밟아서 널을때보다 주름이 있긴하네...해요

2. 건조후 그 습할때나는 걸레냄새 없나요?없어요
    3. 제습기로 건조하는것과 비교하면 어떨까요? 그거보다는 빨리 되요 그리고 저희는 강아지랑 같이 살아서 강아지 털이나 먼지가 거름망에 잘 걸러져 나와요 제습기는 먼지거르는 기능은 없잖아요
    4. 옷이 많이 주나요?옷감에 따라서 달라요
    5. 엘지 세탁기살건데 건조기는 어디께 좋을까요?저는 엘지 씁니다
    6. 엘지 워시타워가 나을까요 엘지 세탁기에 삼성건조기가 나을까요? 워시타워 쓰고 있습니다 같은 회사꺼 쓰시는게 앱으로 연동할때 아무래도 편하실거에요

빨래너는거 그닥 스트레스 없는데
    건조기 사나마나 고민입니다.

7.자리없음 안방앞배란다에 놓을까하는데 괜찮을까요
    세탁기랑 건조기랑 빨래너는곳 ㅡ 건조기 있어도 건조기에 안 넣는 빨래도 있으니까요ㅡ이 세곳이 서로 멀지 않아야 편합니다

• 10. 소형2.5킬로
    '22.9.19 6:52 AM (210.99.xxx.140)

구입했어요 장마철에 수건들 위주로 사용해요

근데 수건이 금방 너덜너덜 해지더군요 ㅠ 그거보고 다른옷 못넣겠어요 장마철 수건,신발 말리는데 쓰려구요

• 11. ..
    '22.9.19 7:53 AM (218.50.xxx.219)

빨래 널 공간이 있고
    빨래 너는데에 그닥 스트레스가 없다면
    굳이 건조기를 안사도 됩니다.

• 12. ......
    '22.9.19 9:22 AM (58.148.xxx.122)

1. 넉넉한 공간에서 돌린 후 바로 꺼내면 주름 없어요.
    그렇다고 다림질된 상태 기대하시면 안 되고요.
    2. 없어요.
    3. 건조기에 쑤셔 넣고 1시간이면 끝날걸
    제습기는 방 하나에 건조대 펴고 일일이 빨래 널고 제습기 켜고 12시간쯤 돌려야해요.
    4. 조금씩 줄어요. 특히 양말

• 13. 정답
    '22.9.19 10:38 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

똑같은 면티셔츠 건조기 안 돌렸을때가 모양과 수명이 더 오래가죠
    건조기의 장점은 널고 개키고 안하는 한가지예요 저는 거의 막쓰는 이불 수건과 양말만 건조기 돌립니다 세탁기서 고르는것도 일이예요