82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 언론과 정부에서 조욤한 ... 포항의 피해상황이라는데

ㅠㅠ 조회수 : 937

문정권이었으면 자세히 알려줄
언론이 지금 정권에서는 침묵하고 있네요

포스코 생산라인에 문재가 생긴건 맞을듯요 ㄷㄷㄷ

포스코말고도 철강공단 내 많은 회사가 침수되었습니다.
여기저기 공급받아서 공장 가동하는 품목도 있으니 (산소, 질소 등) 그런데까지 다 복구해야 전체가 다 돌아가겠죠..

심각한건 맞습니다.

포항에서 태어나서 지금 까지 살았지만
이정도의 태풍과 비는 크게 특별하지는 않았습니다.
늘 잠기는 저지대는 항상 있는데, 이번 수해는 좀 이상합니다.
이정도 비에 포스코가 잠긴적도 없고,
냉천과 칠성천이 한두번 범람한 것도 아니고, 범람했다 하더라도 이런 규묘의 피해는 없었습니다.
본문글쓴이 Macintosh 08:37:02
@알레르기비형뭔가 하천정비하다가 사후처리를 제대로 안해놨을려나요
아기둘참치♥ 08:44:57
@알레르기비형냉천 폭을 줄였다는 소리도 있고...바닷물 만조 시간이랑 겹쳐서 하천이 범람하더라도 바다로 빠르게 빠져나가면 되는데 바다도 만조라 물이 빠져나가지 못하고 물이 고여버림 ㄷㄷㄷ

어쩐지!!
"역대급! 역대급!" 방송만 틀면 나오는 멘트였는데.. 이상하리만치 피해가 없어 의아했는데..
역시나 언론이 침묵하고 있는거군요.

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들
    '22.9.8 9:49 AM (1.234.xxx.55)

지금 환율 이야기도 아무도 안하쟎아요

• 2. ....
    '22.9.8 9:55 AM (220.95.xxx.155)

이 윤정권 자체가 우리에게 큰 재앙인데...이상태로 5년을 어찌 버티나요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.8 9:55 AM (182.221.xxx.89)

포항 동국철강 공장도 물에 잠겼어요. 지인이 그곳 다녀서 알아요. 기자들이 구석 구석 취재는 다니지 않고 뉴스에 올라오는거 나르기만 하는듯

• 4. jijiji
    '22.9.8 9:59 AM (58.230.xxx.177)

지금 큰 제철소 뉴스만 나오고 아파트 침수만 나오는데 죽도시장도 잠기고 다른 피해 더큰 마을도 많대요
    그런데 뉴스에 안나오죠
    이래놓고 피해적었다고 자화자찬인가

• 5. 퍼플로즈
    '22.9.8 9:59 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

전 정권은 망해가는 정권
    이번 정권은 태평성대
    기레기들

• 6. 아포칼립스
    '22.9.8 10:06 AM (121.190.xxx.146)

포항 지인 왈 아포칼립스 상태라고....

침묵하는 이유는 우리가 상상하는 바로 그 이유겠죠.

• 7.
    '22.9.8 11:11 AM (223.62.xxx.30)

포항에서 태어나서 지금 까지 살았지만
    이정도의 태풍과 비는 크게 특별하지는 않았습니다.

==> 오직 현정부 까고 싶어 힌남노가 별거 아니였다고 생구라를 치네요.