82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질 골세리모니 관련

ㅋㅋㅋ 조회수 : 3,283
한국이랑 브라질 이번 월드컵 경기 때 브라질 감독까지 같이 춤추고 말 많았죠.
외국에서도 비판이 많았다고 하던데(골키퍼 교체한 것도 일종의 조롱이었다고…) 아일랜드 축구 전설이었다 하는 로이킨이 어제 경기 해설 와중에 한 마디 했다는데 너무 웃기네요.

I'm not surprised Brazil are out of the World Cup, they wasted all their energy dancing on South Korea.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://n.news.naver.com/article/421/0006511504?sid=104
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.12.10 9:52 AM (223.39.xxx.245)

https://n.news.naver.com/article/421/0006511504?sid=104

• 2. zz
    '22.12.10 9:56 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 춤추다 기력떨어졌나 많이 추긴 했죠

• 3. 어머
    '22.12.10 9:57 AM (119.64.xxx.75)

그렇다면 한국과의 경기는 에너지 하나도 안쓰고 날로 먹었단 얘긴가요??
    춤춘거에만 에너지를 쓰고??

갑자기 꼬아서 보이네요..쳇 흥

• 4. 겸손하자
    '22.12.10 9:57 AM (211.234.xxx.85)

한국전 댄스로 이미 체력을 다 소비했다고 했군요
    기분 나쁜 뇨석들
    우리나라에서 골 넣은게
    단체로 삼바춤까지 출일이었어????

• 5. ㅡㅡ
    '22.12.10 9:59 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

오히려 손흥민 친교내세워 우리나라는 덜 열받는 거 같아요.
    조롱 맞는데
    흥이 많다고??그믄, 다른 골에선 왜 춤안추는데?
    오만방자. 비웃음 당해도 싸네요.

• 6. 비웃음
    '22.12.10 10:05 AM (222.120.xxx.44)

당해도 싸요2222
    브라질 감독 사과할 일 아니라고 인터뷰까지 했었어요

• 7. 복수는
    '22.12.10 10:21 AM (118.235.xxx.61)

남이 해준다더니 어제 딱 그짝이었죠.그래서 크로아티아 응원했네요 쌤통 브라질

• 8. 너무
    '22.12.10 10:24 AM (223.38.xxx.30)

과하게 업되어 있어서, 약물한 거 아닌가
    의심될 정도였어요.
    춤추는 거 보고. 순간 당황스러울 정도.
    응원 좀 한다고 저렇게까지 업되나 싶구요.

• 9.
    '22.12.10 10:28 AM (61.80.xxx.232)

심하게 하긴했어요

• 10.
    '22.12.10 11:02 AM (116.121.xxx.196)

어제는 그 춤안추니 이상하쥬
    어제 좀 꼬소

• 11. 22
    '22.12.10 11:03 AM (1.232.xxx.29)

남이 해준다더니 어제 딱 그짝이었죠.그래서 크로아티아 응원했네요 쌤통 브라질 22

• 12. ...
    '22.12.10 11:15 AM (121.161.xxx.191) - 삭제된댓글

샴페인을 한국전에서 터뜨리고 바로 폭망
    웃기긴 하네요
    4강 갔던 크로아티아한테 졌으니 억울할 것도 없고ㅋ

• 13. ...
    '22.12.10 11:18 AM (121.161.xxx.191)

샴페인을 한국전에서 터뜨리고 바로 폭망
    웃기긴 하네요
    결승 갔던 크로아티아한테 졌으니 억울할 것도 없고ㅋ

• 14. 네이마르
    '22.12.10 11:27 AM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

지 세금 안내려고 극우후보 열열 지지자

• 15. 그래도
    '22.12.10 11:50 AM (106.101.xxx.150) - 삭제된댓글

춤만큼은 니네가 1등이었다ㅋ
    그걸로 만족해라

• 16. 근데
    '22.12.10 12:34 PM (115.41.xxx.196)

브라질은 전에도 단체댄스 쳤던 전력이 꽤 있어서 흥이 넘치는구나 그렇게 생각하고 말아요

• 17. ...
    '22.12.10 12:50 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

교육의 힘을 느꼈어요
    가정교육 잘 시켜서 내보내야지 뒷골목에서 축구만 배웠구나싶더라구요.

• 18. ..
    '22.12.10 2:12 PM (77.98.xxx.105)

이게시판서 황당한게 조롱당하는지도 모르고 좋아라 브라질응원하던 사람들이요. 네이마르가 왜 불쌍해요? ㅋㅋ 제삼자가 보기에도 저건 아니다싶었던 거예요. 상대방도 희롱하고축구자체를 장난같이 만드니 그들이 보기에도 불편했던거죠 브라질 꼴 좋아요. 본인들도 선수면서 인생 그리 살면 안됩니다