82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

납작배고 뭐고 사람마다 체형이 있긴 있어요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,599
다리 길고 허리 짧고 대신 다리는 일자로 쭉 뻗고 이뻐요.
그러나 허리라인 없고 뱃살 좀 있고. 아무리 마르고 날씬해도 쏙 들어간 라인은 안 생기는 체형.
그 반대로 다리 짧고 허리 길고 다리는 못 생긴 부류가 대부분 그러나 허리라인은 쏙 들어가고 배도 안 나오고. 체형이 대략 이렇게 구분이 되긴 하더라구요.
이거 아님 저거다 이 두 부류만 있다 이건 아니구요 대략적으로 이렇다는 거에요.
그리고 체형은 살 찌고 안 찌고 안 날씬 날씬 구분 없이 타고난 모양새가 있는 것 같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번체형
    '22.8.20 11:37 PM (211.250.xxx.112)

다리 길고 쭉 뻗었고 아무리 살쪄도 다리는 안쪄요. 허리 목 짧고요. 가수 김현정의 키작은 버전...ㅠㅠ

• 2. 동감
    '22.8.20 11:37 PM (39.125.xxx.100)

저도 배 나오고 허리 없는데

평생에 등과 팔은 살 쪄 본 적 없습니다.....

• 3.
    '22.8.20 11:38 PM (124.59.xxx.206)

아~비슷해요
    납작배 체형이 허벅지튼실 허리라인굿

• 4. ...
    '22.8.20 11:39 PM (180.69.xxx.74)

60넘으면 체형도 바뀌대요

• 5.
    '22.8.20 11:40 PM (106.101.xxx.216)

다리길고 허리짧은 체형인데 임신이외에는 배나온적 없어요 윗배 아랫배 하나도 없습니다

• 6. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.21 12:06 AM (211.208.xxx.37)

저는 경이로운 뱃살을 갖고 있는데 허벅지는 날씬해요. 허벅지가 살빼기 제일 어렵다는 말도 들었는데 못믿겠어요. 그건 뱃살 아닌가요?ㅜㅜ 저는 아무리 살이쪄도 허벅지 살은 그리 많이 안찌고 살 빼면 허벅지부터 날씬해집니다. 제 허벅지는 새다리같은 그런 허벅지 아니고요 근육이 많고 모양이 예쁘게 잡힌 허벅지에요. 허벅지운동 빡쎄게 하는거 없는데 운동 많이한 사람 특유의 라인이 있습니다. 초딩때부터 그랬어요. 타고났나봐요.

• 7.
    '22.8.21 1:01 AM (211.57.xxx.44)

제가 1번 체형입니다 ㅠㅠ

다리는 가늘고ㅠ긴데 허리가 짧아서
    거기다 뱃살도ㅜ좀 있고요 ㅠㅠ
    그런데 어깨도 좀 있는데 다행히 목이 길어요...

제 키보다 크게보긴하는데...
    이제 나이들고 출산도 겪으니..
    배가배가배가 ㅠㅠ 거 나오네요

요즘 유행 상의를 바지에 넣는거 싫어요
    엉엉

• 8. 저도
    '22.8.21 1:23 AM (182.219.xxx.35)

첫번째 체형인데 젊을때부터 평생 다리 예쁘다는 소리 원없이 들은걸로
    만족합니다. 아주 말났을때도 배는 납작한데 허리가 밋밋ㅠㅠ
    옷으로 대충 상체가리고 다니면 봐줄만 한데 나이드니 자꾸 어깨가 우람해지고
    상체에 살이 붙네요.
    다시 태어나지 않는 이상 체형 바꾸기는 어려울듯해요.

• 9. ㅁㅇㅇ
    '22.8.21 8:02 AM (125.178.xxx.53)

저는 평생 등만 날씬..
    어디 보여줄데도 없고 참

• 10. 등날씬히면
    '22.8.21 2:05 PM (223.38.xxx.182)

셔츠말고 티를 좀 파인고 입어 뒤로 넘겨입거나
    딱붙는거 입으세요