82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복혈당 수치

얼마전 건강검진 결과가 나왔는데

공복혈당 수치가 94가 나왔더라구요.

100 이하가 정상수치인데

조금 조절해야 할까요?

올해 40입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.31 3:43 PM (180.69.xxx.74)

정상인은 80대 나오기도 하는데
    90대 유지만 해도 괜찮아요
    식후 운동 좀 하고요

• 2. ...
    '22.8.31 3:46 PM (118.37.xxx.38)

걱정되면 동네 내과가서
    당화혈색소 검사해보세요.
    6 이하면 정상이에요.

• 3. Jk
    '22.8.31 3:52 PM (118.220.xxx.61)

공복 84
    당화혈색소 5.8인데 당뇨전단계라네요.
    5.6이하가 정상이고
    당화혈색소수치도 중요해요

• 4. 제가
    '22.8.31 3:52 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

제가 그 정도 나왔어요
    일년을 저녁엔 채식샐러드 먹었습니다. 1시간 정도 걷고
    지금 6.5 정도 나옵니다. 더 낮춰야하지만 이만큼 낮춘 것도 일단 감사해요

• 5. mono1004
    '22.8.31 4:06 PM (118.43.xxx.13)

공복 99 수치가 커트라인이라 걱정되어
    당화혈색소 검사 하니 5.0 나왔어요
    99는 높은 것도 아니고 공복혈당은 전날 먹은 음식과 관련이 많다고 걱정말라고 하셨어요

• 6. 오늘
    '22.8.31 4:10 PM (124.51.xxx.14)

당화혈색소5.9나왔어요
    당뇨전단계라 저는 약 먹은지 1년되어가요.공복혈당은 약먹기전엔 140 이었는데
    요즘은 100정도 나와요

• 7.
    '22.8.31 4:29 PM (118.235.xxx.198)

윗님 저도 5.9인데 약먹으라 소리안하던데요
    운동,식사조절하라고,,
    공복은 100-110사이구요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.31 4:32 PM (180.230.xxx.166)

헉 당화혈5.9인데 왜 약을 드시나요

• 9. 가족력
    '22.8.31 4:47 PM (124.51.xxx.14)

당화혈색소 처음보다 떨어졌어요.
    다들 약안드시는군요
    병원서 약먹어야된다해서요.
    의사쌤은 친척분이예요
    아빠당뇨셔서 제가 당뇨에 겁이많아요

• 10. ㅁㅇㅇ
    '22.8.31 6:01 PM (125.178.xxx.53)

124.51님, 당뇨전단계인데 약을 처방해주던가요? 특이한 경우네요

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.8.31 6:01 PM (125.178.xxx.53)

저도 당화혈 5.8 5.9 나오는데 약처방해주는데 있으면 가끔 약 먹고 당높은 음식도 먹으면서 살고 싶네요

• 12. 오늘
    '22.8.31 6:05 PM (124.51.xxx.14)

의사쌤도 당뇨인데 먹는거 편하게
    단 양은 아주 소량으로 먹어라..하셨고
    처방해주니 당연히 먹어야하는줄알고
    복용중인데 다들 안드시는군요..
    약 끊는게 목표예요

• 13.
    '22.8.31 7:15 PM (119.70.xxx.90)

과일 단음식 떡 빵 그런거 의식적으로 조심하고
    운동하고 관리해서 80이하로 내려보세요
    냅뒀다가는 곧 약먹게될수있어요
    당화혈도 5.3언저리는 될수있게 하시고요

• 14.
    '22.8.31 7:28 PM (125.176.xxx.8)

94면 정상입니다