82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㅅ토스트 뭐 이리 달아요

깜짝 놀랐네요

토스트가 너무 달아서 토 나올지경.

요즘 토스트 달게 만드나요?

어떤 음식점은 계란말이도 너무 달달해서 깜놀

계란말이가 아니라 계란쿠키인줄

왜 죄다 음식이 달아요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.13 11:18 AM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

아휴말도 마세요
    아비꼬카레 애가 맛집이라고 사준다해서 갔건만
    세상에이런것도 음식이라고
    맛있게 먹는 시늉만했어요
    다 먹고 나오니 혀가그냥소금에 절여져서쪼글거리더라니까요

• 2.
    '22.8.13 11:23 AM (61.85.xxx.106)

항상 안 달게 해달라 그래요. 그럼 과일소스 빼주더라구요.

• 3. ㅜㅜ
    '22.8.13 11:27 AM (39.7.xxx.151)

저도 이삭 말만 들어봤지 한 번도 못 먹어봤는데
    우리동네 배민에 리뷰가 좋아서 어제 직접 가서 첨 먹어봤는데요

따뜻할 때 먹어서 맛이 없는 건 아닌데
    빵이 눅눅한 줄 몰랐어요
    빠삭 구워서 바삭한 토스트인 줄 알았는데
    원래 이렇게 축축한게 맞나요?
    그리고 소스가 달긴 하더라구요

• 4.
    '22.8.13 11:38 AM (125.142.xxx.69)

달긴 달죠
    달아야 임팩트 있고
    안 달면 그게 뭐 맛이 있겠어요
    양배추 계란이 기본인데 뭐 맛난 게 있나요
    햄 치즈 다 좋은 것도 아니구요

• 5.
    '22.8.13 11:39 AM (106.101.xxx.161)

그 토스트는 그 맛으로 먹는것인데요..
    옛날 길거리 토스트는 마가린 맛이구요..
    각자 태생이 그러한데..이삭이 당황스럽겠네요.
    각자 취향껏 즐기세요.

• 6. 1ㅂ
    '22.8.13 11:46 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

이상하게 ㅇㅅ토스트만 먹으면
    뾰루지 나서 안먹어요.

• 7. ..
    '22.8.13 11:46 AM (118.130.xxx.67)

저도 그래서 이삭토스트 안좋아해요
    근데 그 달달한 소스가 유명한거래요
    제입맛엔 우웩

• 8. 달수밖에
    '22.8.13 11:55 AM (119.64.xxx.101)

소스 주재료가 사과 키위 파인애플 설탕 올리고당 레몬즙임.
    달디단 재료의 환상콜라보

• 9. 저도
    '22.8.13 11:56 AM (117.111.xxx.231)

저도 그 소스 넘 달아서 별로...
    근데 애들은 좋아하더라구요
    젊을수록 달고 짜고 강렬하고 자극적인맛을 좋아하는듯요
    뭐 저도 할머니 할아버지세대에 비하면 자극적인 입맛을 가지고 있겠죠 ㅋㅋ

• 10. 그게
    '22.8.13 12:01 PM (122.37.xxx.10)

외식의비밀이래요
    당뇨 늘어나는 이유이고
    외식의 비밀이 설탕이라고요

• 11. 타국
    '22.8.13 12:05 PM (116.37.xxx.37)

멀리 살다가 3년만에 한국에 와서 유명하다는 거기 토스트먹었는데
    키위소스인지가 너무 달아서 다른맛은 가려지더라구요ㅠ
    그 후로는 사먹어본적 없어요

• 12. 시킬 때
    '22.8.13 12:49 PM (121.136.xxx.9) - 삭제된댓글

잼? 한쪽만 조금 발라달라고 해요. 아예없으면 이삭만의 맛이 없더라고요

• 13. ...
    '22.8.13 2:27 PM (175.115.xxx.148)

초등학생 취향인가 싶더라구요
    저도 싫어해요

• 14. 저도
    '22.8.13 8:34 PM (61.254.xxx.115)

소스 달아서 싫어서 이삭 안먹어요 차라리.석봉토스트가 낫지