82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환혼 왕비 연기 정말 잘해서 놀랐어요

ㅁㅁㅁㅁ 조회수 : 5,711
 여기저기 조연이나 엑스트라급으로 나와서 얼굴은 낯익지만 어느드라마에 나왔는지는 기억안나고 떠오르는 대표작이 불타는 청춘뿐이었는데 이 드라마에서 인생배역 맡았네요.
항상 불타는 청춘에서 웃는 얼굴이었던것만 기억나는데 악역을 이렇게 잘하다니 놀랐어요.
마지막에 정체 드러나고 독백장면 정말 ㄷㄷㄷㄷ
이 장면 네이버 댓글들에 연극 햄릿인 줄 알았다고...
본방사수 못하고  마지막회 실망이란 댓글에 안보려다 오늘 19-20회 몰아봤는데 건성으로 보다 이 장면 보고  몰입감  최고조!!!
이렇게 연기잘하는 배우였는데 그동안 엑스트라 같은 배역만 맡았다니 아쉽네요.
75년생인데 얼굴도 동안이고 앞으로도 작품활동 많이했으면 좋겠어요. 
이분 환혼2에는 안나오는걸까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 19화는
    '22.8.29 10:42 PM (123.199.xxx.114)

불살랐어요. 왕비가
    눈에 핏발세우며

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.29 10:43 PM (183.78.xxx.32)

진짜 대박
    당골네 응원하고 싶을 정도였어요.

• 3. ...
    '22.8.29 10:44 PM (218.155.xxx.202)

설득 당했잖아요
    니들이 정한것만 옳다는 위선자들에대한 빡침

• 4. 강경헌
    '22.8.29 10:48 PM (211.212.xxx.141)

나이들수록 더 이쁜 거 같아요. 연기도 너무 잘하구요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '22.8.29 10:49 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 설득당했어요. 왕비가 갑자기 불쌍하게 느껴지더라구요.

• 6. ㄷㄷㄷ
    '22.8.29 10:50 PM (211.51.xxx.77)

저도 설득당했어요. 왕비(당골네)가 갑자기 불쌍하게 느껴지더라구요.

• 7. 맞아요
    '22.8.29 10:56 PM (14.47.xxx.167)

처음 나올땐 뭐지? 싶었는데 어젠 진짜로......저도 설득당했어요......

• 8. ㅡㅡ
    '22.8.29 11:07 PM (116.37.xxx.94)

너무 이쁘더라구요 연기도 대박..
    앞으로 잘나가시길

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.29 11:12 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

배우 이름이 뭔가요?
    검색해도 안나와서..

• 10. illiilllil
    '22.8.29 11:14 PM (112.155.xxx.109)

맞아요 연기 너무잘해서 누군가싶어서 검색해봤잖아요
    앞으로 자주봤으면좋겠어요~

• 11. 맞아요
    '22.8.29 11:14 PM (218.157.xxx.171)

연기대상감이었다고 봐요. 저도 구구절절 맞는 말이라고 설득됐어요. ㅎㅎ 왕비 배우도 그렇고 당골래 배우도 작은 조연 역할에서 종종 봤는데 이번에 보니 연기 넘 잘하더라구요. 연극배우 출신들인가 싶어요. 환혼에는 젊은 연기자들이나 나이든 연기자들 전부 연기구멍이 없어서 좋네요.

• 12. 제맘이
    '22.8.29 11:29 PM (1.236.xxx.128)

원글님과 똑같았다는
    정말 최고라는 말로도 부족한듯
    독백장면에서 화면을 압도함

• 13. 동감
    '22.8.29 11:34 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

19회의 주연은 당연 왕비였어요.
    저또한 그 핏발 선 눈빛에 설득당한 이.

• 14. 와우
    '22.8.29 11:38 PM (125.130.xxx.132)

맞아요 맞아요
    어제 저도 그 생각했어요
    정말 눈빛하며 대단하다 하며 봤어요

• 15. 슈퍼콩돌
    '22.8.29 11:39 PM (49.165.xxx.245)

남편과 보면서 저희도 그랬어요
    19화 주연은 왕비!
    20화 마지막 의리로 보다가 방울에 최면 걸려 사람 죽일때 그냥 채널 돌렸어요 2부는 안볼랍니다 무더기도 안나오는디

• 16. 그동안
    '22.8.29 11:47 PM (211.250.xxx.112)

카페 주인이나 양아치 범죄자의 애인...이런 역만 하지 않았나요.
    얼마나 갑갑하고 답답하고 억울했을까요.
    저렇게 잘해낼수 있는데 기회를 안주고..

나이에 비해 굉장히 젊은데 얼굴도 자연스럽고.. 열연하더군요. 인생작이 되었음 좋겠네요

• 17. 하늘호수
    '22.8.29 11:56 PM (125.178.xxx.74)

드라마는 안봤지만 강경헌배우 얘기에 글써봅니다
    예전 인터뷰한적있었는데 소속사없이 씩씩한모습이 인상에 남았네요. 소신있고 올곧은 모습 강배우의
    앞날을 응원하네요

• 18. 동감
    '22.8.30 12:37 AM (39.7.xxx.71)

본방때 감탄하면서 봤어요
    놀라운 연기력.
    대본 받고 준비를 얼마나 했을지.
    대사도 길고 연기자 입장에서는 정말 승부를 걸어볼만한 장면이었다고 생각해요.
    그에 비해 눈만 동그랗게 뜨고 몸은 가만 있는 진요원 원장은 늘 아쉬웠어요.

• 19. 환흔은
    '22.8.30 1:25 AM (1.229.xxx.73)

드라마는 안봐서 모르나
    강경현씨가 예전에 하던 작은 배역들에서 벗어나
    국회의원같은 센 성격의 역할도 잘하고
    어울리고해서 다시 보고 있는 중이에요.

• 20. 동감이요
    '22.8.30 7:56 AM (223.62.xxx.219)

드라마 최고의 연기였어요!!

• 21. 저희집도
    '22.8.30 8:06 AM (221.138.xxx.122)

막판에 왕비의
    피토하는 열연에
    완전 왕비파가 되었어요~~~
    맞아 맞아!
    왕비 말이 다 맞잖아!!!
    설득 완전 당함

• 22.
    '22.8.30 9:36 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 불청에서도 예뻐서 좋아했어요
    제가 좋아하는 외모고
    이번에 왕비역도 너무 잘하더라구요
    응원합니다 강경헌님

• 23. 저두요
    '22.8.30 10:40 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

너무 너무 박수 보내고 싶어요
    이렇게 칭찬드릴수 있어서 너무 좋아요
    배우님 엄지 척!!!
    오히려 극 앞부분에 대사가 더 있었으면 좋았겠다 했어요
    뭐니뭐니해도 연기 잘하시는 분들이 극의 퀄을 올려주셔서 좋아요

• 24. ...
    '22.8.30 11:00 AM (175.198.xxx.138)

댓글은 많은데 실명이 안올라옴ㅋ

• 25. 강경헌
    '22.8.30 11:46 AM (59.11.xxx.216)

강경헌 강경헌 강경헌

• 26. ..
    '22.8.30 11:47 AM (110.70.xxx.109)

댓글에 몇분 강경헌씨라고 언급하셨어요 ^^ 이름이 알려진배우가 아니라 그 연기력을 그동안 못보여준게 안타까운거...