82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유 마시는것보다 미숫가루가 더 나을까요?

... 조회수 : 3,002
출출할때 마시려고하는데
두유장바구니에 담아놓고 생각해보니까
미숫가루가 훨씬 더 고소하고 싸고
아,
타먹는게 불편하구만요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.28 6:58 PM (58.141.xxx.174)

요즘 콩국수용 콩물 먹어요. 두유보다 훨씬 맛있어요. 두유는 달아서 잘 못 먹겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.28 6:59 PM (106.101.xxx.146)

두유 의사들이 나쁘다고.
    칡즙처럼 여성홀몬 과다분비위험이.
    콩찌꺼기에 맛내려고
    합성 첨가물 잔뜩.

• 3. 두유
    '22.7.28 7:02 PM (114.207.xxx.70)

집에서 콩으로 만드는거 아닌이상 시판은 안좋은건데
    애기들도 막 먹이더라구요

• 4. ...
    '22.7.28 7:07 PM (175.196.xxx.78)

두유만 먹으면 속이 불편해서..그 인위적 단맛도 비위 상하고
    콩국수 콩물 먹으면 속이 편안한데 두유는 무슨 첨가물을 넣는건지..

• 5. ㅎㄱ
    '22.7.28 7:27 PM (121.190.xxx.189)

정말여…? 두유 안좋아요??

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.28 7:33 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

콩이나 콩밥,두부는 좋은건데,
    콩의어떤성분을 두유로 한번에 흡입하는게 나쁘대요.
    첨가물도 많구요.

콩물도 과식금지.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.28 7:34 PM (106.101.xxx.146)

콩이나 콩밥,두부는 좋은건데,
    콩의어떤성분을 두유로 한번에 많이
    흡입하는게 나쁘대요.
    첨가물도 많구요.

콩물도 과식금지.

• 8.
    '22.7.28 7:37 PM (121.133.xxx.137)

미숫가루 살쪄요
    콩물 한잔씩 드세요
    넘 많이는 말구요

• 9. ..
    '22.7.28 7:40 PM (1.251.xxx.130)

미숫가루도 탄수라서 설탕넣고 하면살더찌죠. 두유가 에스트로겐이라기엔
    조선시대에 콩물 청국장먹고 성조숙 없었어요.

성조숙증 유방암이 우유땜에 와요
    아기도 아닌데 다큰성인이 소젖먹는거잖아요 유방암환자 자궁근종환자 금기 식품이
    우유 치즈에요

• 10. 두유
    '22.7.28 8:08 PM (174.110.xxx.110)

유전자 변이안된 유기농 콩으로 만들어 먹으면 모를까 메주콩이 유전자 변이 콩이 많아서 건강의 이유로 먹는다면 반대.

• 11. 두유가
    '22.7.28 8:14 PM (218.147.xxx.180)

미숫가루는 곡식가루잖아요 별로 안좋고 두유도 여성호르몬 특별히 문제있는거 아님 괜찮대요

두유도 여러가지라 안단거 있어요
    서울대 약콩두유 단거 안들어가서 콩물 자체 맛 넘 좋아ㅇ매일 99.9두유던가 그것도 맛있구요

• 12. ...
    '22.7.28 9:10 PM (220.126.xxx.91)

윗님
    저 그거 사려고 하던중임ㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '22.7.28 11:26 PM (218.147.xxx.180)

서울대 약콩두유요? 심심한맛 좋아하는 분 강추에요
    저는 커피도 단거안먹고 단음료를 싫어해서 단 두유먹음 속이 울렁거리는데 약콩두유는 괜찮아요