82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도비만pt중이에요.

무지개 조회수 : 4,569
현재 12회수업  감량 12회 3킬로에요. 감량 20킬로  빼야해요.. 복부비만 여전해요.  티가 안나요.ㅜㅜ여기서 중단하고  기존 배운 웨이트, 줌바,스피닝,유산소  혼자 할까 하네요.조언구합니다. 2월부터 헬스크럽 다녔는데 총6킬로 빠졌어요. 식이랑 운동을 제대로 못하나봐요.테가 안나요.ㅜ 운동 어찌 해야하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.24 11:23 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

식이 제대로 못하시죠?

고도비만이면 식이만 잡아도 초반에는 살이 죽죽 빠져요. 감량 3키로면 원글님 식이가 심하게 안되는 것 같아요.

그리고 혼자 운동은 아예 운동은 안하겠다는 말과 같아요.

다시 말씀드리지만 현재 상황에서 체중 감량의 키는 운동이 절대 아닙니다. 식이요법입니다.

• 2. ..
    '22.8.24 11:26 PM (211.248.xxx.41)

감량은 8할이 식단이에요
    살 다 빼놓고 유지할때 운동시작하는게 나아요

• 3. ....
    '22.8.24 11:29 PM (211.179.xxx.191)

저 고도 비만 아닌데 3키로 빼는데 두달 걸렸어요.
    운동하다 쉬어서 찐 살이라 잘 안빠지는건데

원글님은 식단 조절만 잘해도 엄청 빠지는데
    2월부터 3키로면 식단 조절 하나도 안하는거 같네요.

Pt 계속하시고 식이도 병행하세요.
    혼자하면 그나마 나가던 날도 안나가고
    식이도 더 엉망.

아 그냥 살던대로 살자고 포기할 가능성이 커요.

• 4.
    '22.8.24 11:29 PM (106.250.xxx.141)

식이가 100프로에요 칼로리 체크 해보세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.24 11:58 PM (39.7.xxx.240)

많이 빼셨네요.
    부러워요.
    비만 피티 32회에 하나도 못 뺐어요.
    나이 많아 운동을 못 해서요.
    식이는 한다고 하는데 안 빠지네요

• 6. ..
    '22.8.24 11:59 PM (59.19.xxx.216)

식단 공개 해보세요
    고도면 초반엔 살 엄청 빠져야해요
    pt만 하지마시고 유산소도 같이 하세요
    빠르게 걷기 2시간정도만 해도 뱃살 많이 도움돼요
    힘내세요

• 7. T
    '22.8.25 12:02 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

식이를 하는데 안빠질리가요.
    고도비만은 식이가 99%입니다.
    식이를 한다고 했다구요?
    그럴리가 없어요.
    칼로리를 줄여요.
    고도비만이면 식이 1800만 맞춰도 완전 빠집니다.
    미용 몸무게 원하시면 1500정도 드시구요.

• 8. abcdefgh
    '22.8.25 12:10 AM (1.243.xxx.113)

피티는 근육도 생겨서~
    체중감량이 목표시면 pt할돈으로 야채 단백질 위주식단과
    유산소운동만 추천요~~~~

• 9. 무지개
    '22.8.25 12:17 AM (211.234.xxx.229)

2월:156cm77킬로
    현재: 71 내장비만 17,체지방물43
    식단이 문제네요.심장 뛰는 인터벌 런닝,사이클,스텝밀 주력하렵니다.조언감사합니다

• 10. ..
    '22.8.25 12:29 AM (175.113.xxx.176)

식이조절을 제대로 못하나보죠..ㅠㅠㅠ 제가 12월달부터 시작해서 그때 68킬로였어요지금 48킬로이고 ...
    근데 20킬로 뺐거든요 저는 돈들여가면서 그런것도 안했어요 . 그냥 꾸준하게 걷기운동하고
    만보걷고 식이조절하면서 뺐어요 .

• 11. ㅡㅡ
    '22.8.25 12:44 AM (175.223.xxx.133)

음...죄송하지만 고도비만 6kg 빠짐
    티 잘 안나는게 당연하잖나요?
    키가 커서 좀만 빠져도 티나는 게
    아닌 이상 156에 77이면
    몸무게 앞자리가 바껴야
    라인이 달라질거예요.

• 12. 고도비만
    '22.8.25 6:43 AM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

남편 pt로 일키로도 못뺐어요.
    억울하다고 하는데
    옆에서 본 제 생각엔 식이조절 안해서예요
    본인은 했다고 성질내는데 천만에...
    저걸 먹고도 살이 빠지길 바라는거야 싶을 정도
    줄인다는게
    같은 양이면 꼭 고칼로리로
    짧은 시간에 후다닥 먹어치우면 조금 먹었다 위로가 되는지 한개 십분 먹을걸 한개 일분에 흡입해버리고는 작게 먹었다 위로
    바보인가? 싶을 정도로 바보처럼 칼로리를 체크해요
    원글님도 먹는거 꼬박꼬박 적어보세요
    적게 먹는지...
    많이 먹고 살안빠진다고 했을겁니다
    내 체질은 물만 먹어도 찌는 체질이라고 우기고

• 13. illiilllil
    '22.8.25 6:46 AM (112.155.xxx.109)

솔직히 다이어트는 식단조절이 7ㆍ80%라고봅니다
    둘째낳고 안빠져 84키로 까지찌우고 유지하다 둘째 초등입학하고 다이어트시작해서 57 56유지하고 있어요 지금 둘째 중1
    그리고 pt면 근력운동위주아닌가요? 일단 지방거더내는건 유산소라고알고있는데요