82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하시는분들 구스 베스트 잘 입게 될까요?

궁금 조회수 : 1,218
뚜벅이로 다니다 얼마전 차를 사서 운전으로 이동하다보니 겨울에 두껍고 엉덩이 덮는 외투를 안입게 될거같더라구요 거의 지하주차장에서 주차장으로 이동하잖아요 짧은 구스 베스트같은거 유용해서 구입할까 하는데 어떨까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.24 11:02 PM (58.229.xxx.88)

맞아요 유용해요
    근데 상의가 너무 캐주얼하고 편하게만 입으면 하의 신발도 그렇게 돼서 (잘못하면 성의없는 옷차림이 되더라고요

• 2. ...
    '22.8.24 11:03 PM (121.166.xxx.19)

잘 입는다고 하는데 저는 별로요
    길이 중간쯤 되는 경량패딩이 유용해요
    베스트는 팔이 춥고 바람 다 들어오자나요
    차 밖에서 추운거는 못막아요

• 3. .....
    '22.8.24 11:04 PM (180.69.xxx.152)

저는 팔이 추워서 아우터로는 조끼 아예 안 입어요.

• 4.
    '22.8.24 11:12 PM (180.70.xxx.42)

차타고나갔다가 아무런 볼일 안보고 바로 주차장으로 다시 들어가는거 아니잖아요ㅎ
    초겨울 추운날 운전해나가서 마트나 백화점등 실내 볼일볼때등 자차에는 경량패딩이 제일 만만히 입어져요.
    구스베스트는 가을이 조금 깊어질때 기간은 잠깐이지만 또 유용하게 걸칠일이 있더라구요.

• 5. ...
    '22.8.24 11:16 PM (175.123.xxx.105)

반코트나 경량패딩 많이 입어요.
    한겨울엔 어차피 롱코트도 롱패딩도 입어요.
    지하에서 치하로만 움직이면 몰라도요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.25 2:43 AM (180.230.xxx.96)

저도 늘 지하에서 지하로만 다니는게 아니라
    뒷좌석에 롱패딩 항상 싣고 다녀요
    추위를 많이타기도 하고요

• 7. ...
    '22.8.25 6:57 AM (59.15.xxx.124)

조끼는 애매하지 않나요@@?
    차라리 경량패딩을 입든지
    아니면 더 추워지면 그냥 코트를 입든지...
    저는 조끼는 안 입게 되던데요..
    아무리 지하주차장에서 지하주차장 다닌다 해도
    중간에 잠깐 빵 사든 세탁소 들리든 슈퍼나 스벅 들리든지 해야되서 바깥도 잠깐 들러서 집에 가야될 일이 부지기수인데
    그럴 때마다 또 집에 들러서 다시 옷 갈아입고 나가기도 그렇다 보니..
    결국 겨울엔 그냥 코트나 패딩 입고 나오게 되던데요..

확실히 지하철 탈 때는 무조건 패딩이었는데
    차 타면서부터는 코트를 입는 일이 늘어나기는 하는데
    나이 드니까 그래도 패딩에 손이 더 가는 듯요.
    제가 추위를 젊어서보다 더 타는 듯요.

• 8. 겨드랑이가
    '22.8.25 12:44 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

추우면 온몸이 추워져요.
    조끼는 보온용이 아니라 관상용이더라구요.
    짧은 경량패딩을 추천.