82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 미확진자이신분들 많은건가요?

언제끝날지 조회수 : 3,874
저 아직 미확진자인데, 이제 미확진자 별로 없나요?
제 주변엔 아직 미확진자들이 더 많은편인데.
이번 코로나는 미확진자들이 걸릴 확률이 더 높다고 들은거 같아서 걱정입니다.
이제 우리 국민들 코로나 걸린 사람들이 더 많은건가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.28 6:43 PM (221.157.xxx.127)

저랑 아들 미확진 친구들 보면 반반인듯

• 2. ....
    '22.7.28 6:43 PM (112.165.xxx.121)

무증상 아닐까요

• 3. dlfjs
    '22.7.28 6:44 PM (180.69.xxx.74)

많아요..
    우리.부모님 형제 친구네

• 4. ...
    '22.7.28 6:47 PM (220.75.xxx.108)

우리가족 기준 4인중에 3이 미확진자에요.

• 5. ㅈㅓ
    '22.7.28 6:48 PM (49.163.xxx.169)

울 가족 4명중 한명만 걸렸어요.

• 6.
    '22.7.28 6:48 PM (210.218.xxx.178)

제 주위는거의 미확진자예요
    그래서 더 무섭네요 ㅜ

• 7. 저 어제 확진
    '22.7.28 6:49 PM (218.144.xxx.118)

가족 넷중 ㅡ 한 사람 분가.
    저만 어제 확진됐네요.
    가족 모두 3차까지 맞았고 잘 넘기고 있다싶었는데 제가 확진 되네요.

• 8. 원글이
    '22.7.28 6:55 PM (175.208.xxx.235)

저도 무증상으로 지나간거였으면 좋겠네요.

• 9. ...
    '22.7.28 6:55 PM (175.196.xxx.78)

미확진자 많죠

• 10. ..
    '22.7.28 6:56 PM (182.231.xxx.124)

저도 3년 안걸리고
    아이반 정원 25명중에 20명 걸릴때도 안걸렸는데
    이번애 아이가 걸려 저도 확진
    진짜 아파요
    손발이 자동으로 덜덜 떨리고 온몸을 각목으로 때린 느낌
    바이러스라 항생제 필요없다 타령하는 의사땜에 그날밤 열 더나고 더 아프고
    그다음날 아침 기겁하고 전담병원 찾아 수액맞고 항생제 처방받아왔어요
    목에 염증생겨 열이 펄펄나는데 항생제 필요없다니 그약먹고 불난데 기름부어 더 죽을뻔한

• 11.
    '22.7.28 7:11 PM (39.7.xxx.98)

아이둘 저 미확진이에요 중딩초딩아이는 미접종 전2차 완료
    모르게지나갔을거라고 생각하고 살았어요
    주말에 신랑이 갑자기 몸이 안좋다고 열이 미친듯이 오르더니 양성 나왔어요
    그때부터 신랑은 방에서 격리중이구요 음식은 마스크쓰고 문구멍으로 넣어주고 있어요 열나고 몸살 온거 보니 그냥 모르고 지나가진 않은거 같기도 해요
    완전 격리 시켜서 그런지 나머지식구는 아직 괜찮아요

• 12. ..
    '22.7.28 7:12 PM (61.105.xxx.19)

무증상은 아닐꺼에요
    3차맞아도 아펐거든요
    미접종자도 아펐구요
    끝까지 걸리지마세요

• 13. 불안
    '22.7.28 7:26 PM (115.139.xxx.56)

저희집 4식구 아무도 안 걸렸어요. 너무 불안해요. 재수생 딸 3차 접종한지 7개월이 지나서 조마조마 하네요. 고2아들도 매번 조퇴하고 검사만 여러번 했는데 늘 음성 이예요. 우리 부부도 아직이고 요즘은 차라리 미리 확진 되는 게 나을 수도 있겠다 싶어요.

• 14. 원글이
    '22.7.28 7:30 PM (175.208.xxx.235)

군에 간 아들이 있는데, 약물이상반응이 있는 아이라 백신미접종자요.
    나머지 가족들은 다 백신 접종했구요.
    근데 요새 아들 부대에도 확진자가 많아져서 격리자가 늘어나니 인력이 모자라서 근무를 더 자주 서고 있다고 하더라구요.
    끝까지 안걸리는게 가능한건지 걱정입니다.

• 15. T
    '22.7.28 7:42 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

학생들 가르치는 강산데요.
    100명쯤 가르치는데 지난번 유행때 30~35명쯤 걸린것 같고..
    이번 유행도 진행이 지난번과 비슷하네요.
    이번 유행 지나가면 50~60% 정도 기확진자 될듯요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.28 7:43 PM (39.125.xxx.133)

제 주변에도 그렇고
    남편도 코로나 예민한 업종이라 그런지
    감염자가 별로 없어요
    건너 누가 걸렸네 소식은 들리긴 하지만

• 17. ㅇㅎ
    '22.7.28 7:45 PM (116.39.xxx.209)

제주변은 거의 다 걸렸어요 저번 대유행때

• 18. 주변거의 미확진
    '22.7.28 7:52 PM (125.132.xxx.178)

가족포함, 주변 거의 미확진이에요.
    딱히 행동범위가 집으로 한정된 것도 아니고 사람 엄청 많이 만나는 직종들도 미확진.

• 19.
    '22.7.28 8:11 PM (220.94.xxx.134)

대학생아이 둘다 미확진 저희부부는 확진 제친구네는 가족모둦미확진

• 20. 우리
    '22.7.29 8:04 AM (218.48.xxx.98)

세식구 미확진자예요
    친척중엔 대학생조카 1명외엔 그 누구도 걸리지않았고요