82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권력에 대해 누가 쓴글 일부인데

ㅇㅇ 조회수 : 907
본래 권력이란 반드시 누군가를 굴복시켜 얻어내는 것이고,

다시 말해 타인들의 복종을 통해서만 비로소 존재하게 되는

임시적인 점유에 지나지 않는다.

도리어 권력을 가진 자들은 자신의 안전과 영화를 이어가지 위해 타인들의 행복을 마음대로 짓밟음으로써

깊은 원한을 사게 되고 종국에는 비참한 결말을 맞이했다.

사람들이 차지하려하는 것에는 늘 싸움이 끊이질 않고 그로 인해 몸을 망친다는 것은 고래古來로 예외가 없었다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

요즘처럼 한낯 필부인 제가 권력이 무엇인지
생각하게 땨는 없았네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.27 2:18 PM (203.229.xxx.12) - 삭제된댓글

이름만 민주주의일 뿐
    다수의 국민은 더이상 정치에
    의견을 관철시킬 수 없다고 봅니다.
    허울만 대통령제일 뿐
    뒤에 절대자가 모든 걸 좌지우지하고
    국민은 놀아나고 있는 듯해요.
    무력감을 느낍니다.

• 2. ......
    '22.6.27 2:25 PM (210.223.xxx.65)

깊은 원한을 사게 되고 종국에는 비참한 결말을 맞이했다.

깊은 공감을 불러일으키는눈요
    요즘의 어떤 부부가 생각납니다....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625194 난이도가 배타는거>샤니>물류 5470- 16:09:47 8
1625193 묻고 싶다 ㅇㅇㅇ 16:08:26 34
1625192 한강 수영장 범인 잡았데요 1 ㅂㅂㅂㅂㅂ 16:07:37 230
1625191 복층 오피스텔 3 .. 16:06:38 61
1625190 죄국 입벌구 20 구라대마왕 16:00:55 406
1625189 플라이투더스카이 브라이언의 매력을 알았어요 6 . 15:57:10 410
1625188 이틈에 건보공단 연구원장에 의료민영화 교수 임명 7 나라꼬라지 15:54:15 262
1625187 선을 악으로 갚네요. 기도 부탁 드려요. 7 00 15:53:37 732
1625186 어제 라디오스타 강주은씨 11 도로시 15:53:36 1,117
1625185 대통이 참 무식하네요. 9 무식 15:52:03 602
1625184 소갈비찜에 섞을 다른부위는 뭐가 좋을까요? 4 모모 15:50:26 235
1625183 수영장 퇴수 방법 블루엔젤 15:48:50 220
1625182 충수염 수술 후 미열과 염증수치가 높아요. 3 .. 15:44:26 217
1625181 펌) 한 네티즌의 글이네요. 9 .. 15:42:43 1,169
1625180 이런 사람은 어떤 유형인가요? 좀 이해가 안되서요. 3 따가움 15:40:47 424
1625179 예전 음식점 갔던 기억 4 ..... 15:36:59 470
1625178 정재형 말투에 늘 짜증이 베어있네요 8 ㅇㅇㅇ 15:34:19 1,745
1625177 서향이라 더 덥나봐요 33도찍네요 3 아직덥네 15:32:39 458
1625176 상가주택 매매관련 임대차보호법 문의좀드려요~ 3 ㅇㅇ 15:31:22 102
1625175 尹 "응급실 의사 부족, 원래부터 그랬다…의료개혁 때문.. 31 000 15:28:42 1,305
1625174 내년에 '욱일기' 형상 깃발 단 日군함 한국 들어올 듯…정부 &.. 4 이게실화냐?.. 15:28:12 323
1625173 날 울린 편지 6 흰밥과 가재.. 15:27:40 435
1625172 무시안당하려면 돈자랑 은근히 해얄까봐요 19 어쩔 15:26:06 1,821
1625171 고3엄마 수능 접수완료 34 이렇게까지 15:23:16 1,176
1625170 렌틸콩 어디서 구매해서 드세요? 1 렌틸콩 15:22:11 267