82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소갈비찜에 섞을 다른부위는 뭐가 좋을까요?

모모 조회수 : 1,206

엘에이 갈비 2키로샀어요

좀부족한거같은데

다른부위를 조금섞고싶은데

어떤 부위가 적당할까요

엘에이 갈비로만 

다하기는 경제적으로 

부담이 되네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.29 3:51 PM (118.41.xxx.243)

사태 아닌가요

• 2. ..
    '24.8.29 3:53 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

사태요.
    대신 사태는 갈비보다 질기니까 미리 푸욱 익혀서 섞으라고
    jasmine님이 신신당부 했었어요.

• 3. ..
    '24.8.29 3:53 PM (211.234.xxx.163)

사태22222
    사태만으로도 찜 하니까요.

• 4. ..
    '24.8.29 4:00 PM (59.11.xxx.100)

사태 333

전 가끔 한우 아니고 수입갈비 쓸 때는 갈빗살 섞어요.
    그것도 맛있더라구요.

• 5. 마음
    '24.8.29 4:17 PM (218.38.xxx.225)

저는 부채살 넣고 적당히 익혀요.
    부드럽고 기름 적어서 괜찮더라구요.

• 6. 프린
    '24.8.29 4:28 PM (183.100.xxx.75)

찜이면 사태가 좋은데 la갈비면 얇아서 안되요
    척아이롤? 부채살이 가격저렴하고 좋을듯 해요
    찜은 보통 다른부위섞기도 하는데 la갈비는 잘 섞어하지는 않는것 같아요

• 7.
    '24.8.29 4:39 PM (211.57.xxx.44)

저도 사태요
    찜하기전 적당히 비슷하게 썰어서 하면 될듯요

• 8. ...
    '24.8.29 4:49 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

la갈비에 사태는 어울리지않죠
    다들 또 본문 제대로 안 읽고 댓글 쓰시나보네요

• 9. 원글님
    '24.8.29 5:02 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

la갈비로 구이하실건가요?
    그럼 사태는 안어울리죠.
    찜 하실건가요?
    그럼 사태 푹 완전히 익힌후 양념넣고 완성후 la갈비 넣고 익혀야할듯.
    저희 시댁은 la갈비에 각종 야채 버섯넣고 찜으로 해서 먹어요.

• 10. 모모
    '24.8.29 5:37 PM (219.251.xxx.104)

저는 찜을 엘에이갈비로 해요
    얇아서 애들도 잘먹고
    양념도 잘배고 그래서요

• 11. 사태찜
    '24.8.29 6:19 PM (121.130.xxx.129)

LA갈비보다 한우 사태찜이 훨씬 맛있어요.
    크기를 작게 하면 되죠.
    뼈 바를것도 없고 맛도 있고요