82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복층 오피스텔

.. 조회수 : 1,666

원룸형 오피스텔 인데요

복층과 단층이 있어요

복층 후기에 보니 냉난방에 좀 약하다(?)는

후기가 있던데 어떨까요?

복층이 단층보단 넓게 쓸수있을거 같긴한데

장단점이 어떤게 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.29 4:09 PM (14.50.xxx.73)

제가 딱 일년 거주해 봤는데
    복층의 장점은 말씀하신데로 공간이 좀 더 넓다는거?
    단점은 난방비가 많이 들구요 복층에서 자다가 화장실 가려고 내려가려면 멀어요 ㅋ

• 2. 위에다
    '24.8.29 4:09 PM (125.178.xxx.170)

침대를 두면 더위에 쪄죽는다고들 하더군요.
    유튜버들 오피스텔 복층 후기에서 봤어요.

저도 궁금한게요.
    요즘 현빈 송혜교 예전 드라마 보는데
    송혜교 오피스텔은 복층 침대 놓는 곳이
    엄청 높더라고요.

현빈이 섰음에도 굽히지 않던데
    이렇게 높은 곳들도 흔하게 있는 건가요.
    아주 비싼 곳만 그런가요.

• 3. 맞아요
    '24.8.29 4:09 PM (175.192.xxx.94)

근데 추운 건 전기요로 해결 되는데 더운 건 해결 하기 힘들어요. 에어컨 빵빵하게 틀면 된다지만 관리비 많이 나오거든요.

• 4. ...
    '24.8.29 4:11 PM (14.50.xxx.73)

그래서 전 아래층에서 자고 짐은 모두 복층ㅇㅔ 올려뒀었어요 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '24.8.29 4:14 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

오피스텔은 관리비 확인해보고 들어가세요.

• 6. ...
    '24.8.29 4:48 PM (175.196.xxx.78)

위아래로 오르락 내리락
    불편해서 못살아요

• 7. ..
    '24.8.29 4:50 PM (210.179.xxx.245)

여기는 관리비들이 모두 정액제더라구요
    평수에 비례해서

• 8. ..
    '24.8.29 4:58 PM (110.9.xxx.185)

복층에 단점이 크다고 해도 같은 평수면 복층이 있는게 훨씬낫습니다.

• 9. 바람소리2
    '24.8.29 5:02 PM (114.204.xxx.203)

오르내리기 힘들어요

• 10. ......
    '24.8.29 5:08 PM (112.168.xxx.167)

저희 애는 복층에 살아봤는데 복층이 더 좋다고 하더라구요. 더위를 그렇게 타지 않긴 한데 복층이 낮아서 침대는 못 놓고 매트리스 놓고 지내더라구요.
    그전에 단층 오피 살았을 때보다 공간이 덜 복잡하고 좋던데요.
    근데 잠결에 계단 오르내리다 혹시 다칠까봐 좀 걱정은 되더라구요. 다행히 다친 적은 없었어요

• 11. 리보니
    '24.8.29 5:11 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

20대 아들은 복층을 더 좋아했습니다.
    잠자리와 생활공간이 분리되어 있으니 낫겠죠.
    요즘 짓는 건 층고도 높아요