82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통이 참 무식하네요.

무식 조회수 : 3,947

어쩌다 기자회견 하는 거 보니,   

하나마나한 소리나 하고, 참 무식하고 철학도 없고.. 개념이 없고,  초딩이 어렸을때 어른들에게 들었던 이야기를 회상하면서 신중하게 이야기하는 느낌이네요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모른대요
    '24.8.29 3:53 PM (76.168.xxx.21)

자기는 잘 몰라서
    밑에서 추천하면 1번을 그냥 인사하라고 한답니다.
    미친..

• 2. 저런
    '24.8.29 3:54 PM (1.240.xxx.21)

자가 대텅이라니... 하루도 길다

• 3. 이재명무새
    '24.8.29 3:57 PM (27.170.xxx.18)

곧 들이닥칠거임

• 4. 무식한
    '24.8.29 4:00 PM (112.149.xxx.140)

심지어 나랏일 하는 인간을 뽑는데
    자신이 따져보고
    자신이 만들고 싶은나라와 맞는지도 안보고
    1등으로 올리는 사람 뽑는데
    콧구멍 두개로도
    숨이 턱턱 막혀서
    숨을 못쉬겠네요

• 5. 국민신문고
    '24.8.29 4:02 PM (211.235.xxx.188)

에 항의합시다

• 6. 오수
    '24.8.29 4:03 PM (125.185.xxx.9)

홧병난거같아요...휴

• 7. 찬박
    '24.8.29 4:07 PM (118.235.xxx.211)

언어가 참 상스럽고요.

저 인간 자체가 싫다

• 8. ...
    '24.8.29 4:09 PM (1.177.xxx.111)

대단들 하세요. 그 끔찍한 짐승을 보고 계셨다니...ㅠㅜ
    오늘은 도리도리는 안하던가요?
    채널 돌리다 잠깐만 봐도 구역질 나서...

• 9. @@@
    '24.8.29 4:10 PM (223.62.xxx.59)

귀싸데기 한방 날리고 싶게 밉상으로
    말 하는것도 사악하고 짜증스럽네요

• 10. ㅠㅠ
    '24.8.29 4:10 PM (123.212.xxx.149)

아 진짜 어떻게 저런 걸 뽑아놨냐구요ㅠㅠ
    진짜 인간이 격이라곤 없음..

• 11. 천박
    '24.8.29 4:12 PM (118.235.xxx.211)

언어가 참 상스럽고요.

저 인간 자체가 싫다

• 12. 드러
    '24.8.29 4:13 PM (121.157.xxx.38)

입에서 거짓말이 술술

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.29 4:13 PM (211.234.xxx.219)

상스러운게 거니랑 찰떡궁합
    하나라도 정성이면 살수없는 조합이죠
    얼굴 터질듯한 것도 비슷

• 14. 화병
    '24.8.29 4:18 PM (211.234.xxx.172)

진짜 화딱지 나네요.

• 15. ...
    '24.8.29 4:18 PM (218.237.xxx.69)

아 쪽팔려 쪽팔려 저런 사람이 대한민국 대통

• 16. 티비 못 틀음
    '24.8.29 4:20 PM (211.234.xxx.163)

언제 튀어나올지 몰라서

• 17. 무식
    '24.8.29 4:24 PM (218.148.xxx.7)

이미 뽑은 걸 어쩌겠어요, 이왕에 2번 찍으셨던 분들도 이제라도 탄핵에 동참해 주세요.. 나라는 살려야지요, 응급실이 무너지고 있어요

• 18. 맞아요.
    '24.8.29 4:34 PM (121.128.xxx.169)

국가원수로서 절대쓰면 안되는 어휘를 ~~그것도 공식적인 자리에서.....

• 19. --
    '24.8.29 4:35 PM (123.215.xxx.241)

대선 캠페인때 이미 내 그럴줄 알았어요.
    다들 모르셨나요?

• 20. 쎼쎼
    '24.8.29 4:35 PM (15.204.xxx.67)

무식하기로는 화무가 십일홍이라던 죄명이만하겠어요?

그 수많은 sns 끄적거린 글에서 맞춤법 안 틀린 거 찾기 더 어려운 잡4범만 하겠냐고요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.29 4:36 PM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

전정부가 "내깔겨뒀다"..고
    공식 기자회견자리에서 저런 말이 튀어나오는 사람.
    대통령인데 전국생중계되는 카메가앞에서..
    우리 국민 운도 지지리없네요

• 22. ...
    '24.8.29 4:41 PM (1.236.xxx.201)

위에 미친년 하나
    밥 많이 쳐 먹어라 미친년
    나 우아한 여자인데 너땜에 그 룰이 깨졌다

• 23. ..
    '24.8.29 4:47 PM (211.108.xxx.66)

위애 우아한 여자분 그 심정 충분히 이해합니다.
    저도 요즘 저 미친놈 때문에 욕이 절로 나옵니다.
    제 정신 박힌 사람이면 어찌 저런 놈과 창녀 마눌을 지지할 수 있나요....

• 24.
    '24.8.29 4:49 PM (220.121.xxx.71)

진짜 내깔겨 뒀다라는 워딩을요?
    폭탄주 돌릴때 밀실에서 하는말도 아니고
    왜 괜히 나와서 인상 졸라 쓰며 국민들 열받게 하냐..
    욕이 욕이 진짜..
    나라 망했어요..
    일초도 못견뎌서 티비는 못봤습니다.

• 25. ㅡㅡ
    '24.8.29 4:51 PM (114.203.xxx.133)

15.204 는 대체 또 어느 나라 회선입니까??

• 26. 진짜
    '24.8.29 4:54 PM (223.38.xxx.219)

15.204
    어느라라에요? 쌔쌔는 머래요
    항상 저런식 어투로 이재명 한데 댓글 달던데
    그 비슷한 댓글들 아이피보면 뭔가 이상한 아이피들이네요

• 27. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.8.29 4:54 PM (211.184.xxx.199)

저런게 통하는 국민들이라니 안타까워요
    집값에 좌지우지 되지 않고
    적은 돈으로 낭만을 채우는 그 시절의 국민들이 그립습니다.
    탐욕은 탐욕을 부르는 거 같습니다.
    그냥 다같이 가난하게 살던 시절이 더 행복했던 거 같습니다.

• 28. 일제불매운동
    '24.8.29 5:06 PM (81.135.xxx.30)

무식한지 알고 찍었잖아. 이럴듯요. 어딜 내놔도 부끄러운 인간이 우리나라 대통령이라니

• 29. 15.204
    '24.8.29 5:22 PM (211.234.xxx.97)

여기저기 물타기 얘쓰네요.
    근데 어느 나라예요?

• 30. oo
    '24.8.29 5:28 PM (112.216.xxx.66)

면상 가래끓는 목소리.. 토쏠려서 못봐요.

• 31. ...
    '24.8.29 5:37 PM (118.235.xxx.168)

저 면상 1초 이상 보기가 힘들어요.
    성괴 마누라는 볼때마다 소름끼치고

• 32. 가세연팬?
    '24.8.29 5:46 PM (76.168.xxx.21)

(15.204.xxx.67)
    무식하기로는 화무가 십일홍이라던 죄명이만하겠어요?

그 수많은 sns 끄적거린 글에서 맞춤법 안 틀린 거 찾기 더 어려운 잡4범만 하겠냐고요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    김세의가 방송에서 세세 하던데 찐팬인가보네 15

• 33. 15.204
    '24.8.29 6:08 PM (14.52.xxx.37)

15.204로 시작하는 IP 주소는
    아시아 지역의 중국에 할당된 IP 주소입니다.
    라고 Ai가 알려주네요 ㅋㅋ

• 34.
    '24.8.29 6:35 PM (59.30.xxx.66)

처음부터 토론 못란다고 했을 때
    ㅂㅅ 인줄 알았어요 .

• 35. ㅋㅋ
    '24.8.29 7:42 PM (59.24.xxx.187)

도찐개찐~
    대통이나 거대 야당 대표나
    우리 나라가 어쩌다 양아치들이 설치게 되었는지

• 36. 59.24
    '24.8.29 9:31 PM (223.38.xxx.10)

그럴줄 알았음..양비론...
    왜 안나타나했네