82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장 퇴수 방법

블루엔젤 조회수 : 1,106

수영한 지 꽤 오래 되었지만 스타트 수업할 때마다 곤혹스러워요.

데크 위로 퇴수해야하는데, 어떤 날은 수월하게 되고 어떤 날은 안되고..ㅠ

퇴수할 때 타이밍이 맞아야 몸이 뜨면서 데크 위로 올라갈 수 있는데, 항상 엉덩이에 걸려요.

전 나름대로 발로 뛰면서 팔을 쭈욱 편다고 하는데도 걸리네요..그래서 더 의기소침해졌어요.

멘탈도 부서져버렸구요. 현재는..오늘은 강습도 안갔어요..속상해서..

금요일 스타트 수업마다 결석할까도 고려하고 있어요.

온갖 유튜브를 보면서 강습 마치고 시도해봐도 안되네요..

남편과 같이 가서 지도편달 받았는데도 잘 안돼요. 됐다 안됐다..

뭐가 문제일까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.29 5:08 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

계단으로 올라가시면 되죠.
    요령있거나, 운동신경 좋거나 젊은사람이나 남자들은 잘 올라가도
    요령없거나 힘없거나 나이들면 잘 못올라가더라구요.
    전 그나마 엉덩이로 올라가지는데, 앞으로 자세로는 못올라가요.
    앞으로 올라가는거 하고싶더라구요.
    계단으로 더많이 올라가던데요.

• 2. 계단이용
    '24.8.29 5:43 PM (180.229.xxx.164)

저는 어깨통증때문에
    늘 계단이용하거든요

• 3. ..
    '24.8.29 5:47 PM (211.49.xxx.118)

폴짝 뛰어서 엉덩이로 올라가야할텐데...
    저도 한두번 망한 뒤 소심해져서 스타트날 싫엇던 기억있어요
    스타트면 뛰느라 정신없어서 남이 어쩌는지 더 신경 못 쓰잖아요
    그냥 계속 연습해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630454 심리학 전문가들이 나르시스트들은 불치병이라 안엮이는게 최선이라고.. 에효 14:54:02 40
1630453 월요일(추석전날) 춘천-속초 고속도로 많이 막힐까요? ... 14:53:04 16
1630452 서랍뒤로 넘어간거 못 빼겠어요 난감 14:52:37 33
1630451 서울에서 흑염소탕 맛있는 집 알려주세요. ... 14:48:57 34
1630450 크게 성공한 사람 보면 운도 3 ㅎㄷㅈ 14:47:54 215
1630449 영유psa도 들어가기 어려운가요? 1 Ddd 14:47:16 70
1630448 부모님이 보고 싶어요 1 그랑 14:45:55 198
1630447 성모상 앞에 10 .. 14:44:50 196
1630446 전 부치는 글 보고 생각났는데요 1 .. 14:42:12 228
1630445 장년노년 이후는 우울할거같아요 7 14:41:54 485
1630444 주거니 받거니 2 ㅁㅁ 14:39:58 185
1630443 각자 컵, 젓가락, 우산, 타올 따로 쓰는집 2 .. 14:38:44 289
1630442 사이다 쇼츠 ... 14:38:43 84
1630441 멧돼지1마리, 독사뱀1마리, 개 2마리 사진 2 네티즌짱 14:36:53 478
1630440 돼지고기 덩어리 찜기에 올려 쪄도 수육 되나요 4 독거인 14:36:03 134
1630439 지금 수원 가시는 분 계시나요? 9 수원 14:28:33 431
1630438 매사 미련이 많은 제 성격 스스로 너무 힘들어요 6 바보 14:28:27 322
1630437 며느리 생기면 좀 그런말이지만 예전엔 13 ... 14:26:44 1,065
1630436 결혼하고 한 15-20년 되면 결혼하길 잘했다 생각들어요 9 14:25:24 661
1630435 요샌 시가될 사람 진짜잘봐야되는게 5 . 14:25:06 507
1630434 어찌 해야 하나요 12 요양원 14:24:44 457
1630433 정국이 글 지웠네요 24 .. 14:21:40 1,273
1630432 이웃집에 상품권 선물하고왔어요~~ 9 .. 14:21:08 693
1630431 잡채 할 때 건 목이버섯 넣어도 되나요? 3 ㅇㅇ 14:20:54 241
1630430 라면병 걸렸나봐요 3 14:20:47 578