82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼옷 온라인 쇼핑 조심해야겠네요

6월초 친척결혼식 가야하는데 코로나로 오랜만에 가는거라 옷이 없어서 회사다니느라 가기는 힘들고 나이도 있으니 좋은 옷 입자 싶어서 한섬에서 오브제 원피스 두벌을 주문했어요 할인받고 해서 백이십만원 결제했는데 입어보니 생각했던 것과 달라서 두벌 다 반품했어요
가족들 앞에서 입어보니 애들도 남편도 별로라길래 그자리에서 포장해서 반품요청하고 현관앞에 내놨는데 현충일 껴서 그런지 한참 있다 수거해갔어요
그런데 오늘까지도 반품처리중 으로 되어있길래 앱에서 문의를 했더니답변이 한 원피스가 옷은 안오고 벨트만 왔다는 거에요
검수영상을 찾아보겠으니 저보고도 집에 있는지 찾아보라고
진짜 두벌 다 같이 보냈거든요
만약 영상에서도 못 찾으면 칠십만원이 날라가는 건가요
제가 두벌을 꼭 싸서 보냈다는걸 어떻게 증명해야 할까요
헤지스나 빈폴에서 온라인 주문할때는 이런적이 없었는데 하필 제기준
비싼옷 주문후 반품하다가 이런일이 생기네요
반품요청하고 현관에 내놓은거 몇일이나 있는데 오갈때마다 이거 백만원이 넘는건데 누가 그냥 가져가면 어쩌나 싶더구만
비싼옷은 인터넷으로 사지 말까봐요
혹시 이런경험 있으신분들 지혜 좀 나눠주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '22.6.23 6:27 PM (116.47.xxx.52)

누가 원피스는 가져가고 벨트만 남겨뒀나봐요

• 2. ㅠㅠ
    '22.6.23 6:32 PM (39.7.xxx.229)

어머... 생각지도 못했는데 신박한 도둑이네요

• 3. ㅡㅡ
    '22.6.23 6:34 PM (1.222.xxx.103)

아파트 엘리베이터나 출입구 CCTV 뒤져야겠네요.

• 4. ㅡㅡ
    '22.6.23 6:35 PM (1.222.xxx.103)

어째든 물건 반송 책임은 원글한테 있어요.ㅜ

• 5. ㄴㅇㅇ
    '22.6.23 6:35 PM (211.36.xxx.182)

근데 그 비싼걸 며칠이나 회수 안하는데 그냥 두신거에요?

• 6.
    '22.6.23 6:44 PM (122.40.xxx.78)

반품보낼땐 아침에 회수문자 받고
    그날 내놓는데... 혹시나..불안하니..

그 날 회수 안되면 택배기사와 다시 조율하구요..

cctv 다 뒤져야할거 같네요

• 7. 어후
    '22.6.23 6:47 PM (122.254.xxx.150)

속상하고 골아프고ᆢ진짜 어찌된일일까ㅜ
    일단 cctv확인이 우선요ᆢ

• 8.
    '22.6.23 6:47 PM (14.32.xxx.131)

택배사에서 회수해갈때 전표같은 회수증 놓고 가져갔어요
    회수해간건 맞는데 원피스 두벌중 한벌이 없다네요
    벨트만 있다고 ㅠ

• 9. 범인은
    '22.6.23 6:51 PM (223.38.xxx.105)

집앞 박스에서 빼갔것을거에요.
    택배수거후 바뀌었을것 같진 안아요.
    아파트 직원, 동네 사람들중에 있을수도.

• 10. ......
    '22.6.23 6:58 PM (117.111.xxx.168)

송장보고 반품처가 한섬인겅 알고 열어서옷은 가져감

동네아파트 도둑년 소행

• 11. 한섬매니아
    '22.6.23 7:09 PM (58.123.xxx.140)

저도 한섬에서 몇백만원치 온라인 주문하곤 하는데 박스에 한섬이라고 프린팅 되어있으니 옷아는 사람이 가져가고 빈박스만 남겨서 테잎핑할경우가 있겠네여 저는 왠만하면 반품처리할때 cj아저씨 문자받고 내놓아요

• 12. 아파트가
    '22.6.23 7:56 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

수거해갈때 박스상태가 어땠는지 모르시는거죠?
    혹시 복도식 아파트 사세요? 계단식 아파트면 한층에 2집 안팎일텐데 안면이 있을법한 이웃집이 그랬을리는 없고
    청소하시는 분이 그랬을까요? 일단 관리소에 가셔서 엘리베이터 돌려보세요 만약 못찾으면 증거가 없으니 물어내셔야 하지 않을꺼싶어요.
    저는 그런 반품은 박스 넣기전, 넣고난 후 다 봉해서 그렇게 사진 찍어두긴해요. 근데 문제있던 적은 없고요
    어지간한건 반품 귀찮아 그냥 쓰는 경우가 대부분이긴해요
    고가 옷은 반드시 매장에서 입어보고 사고요

• 13. 미나리
    '22.6.23 8:27 PM (175.126.xxx.83)

고가는 택배아저씨 오는날 내놔요. 집앞에 그냥은 못 내놓겠더라구요.