82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 졸업후 월급으로 300받으려면

ㅇㅇ 조회수 : 6,182

연차가 어느정도여야 할까요

대졸 인문계 여자의 경우에요.

대기업은 저정도 받을 수 있겠지만 쉽지 않을거 같고요

중견기업 4,5년차 정도면 저젇되 되나요..

가난을 벗어나는 최소 레벨이 연봉5천이라는

이게 실수령액 350만원 정도더라구요

실제로는 이정도 월급도 받기 쉽지 않은데

여기는 고액연봉자가 많지만요

저정도를 20대에 받으려면

어떤 스펙을 갖춰야 할까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.6.25 7:59 PM (106.102.xxx.150)

인지도 있는 중견도
    세후 300만원 받으려면 과장급 되어야 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.25 8:02 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

20대에 350만원이요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.25 8:23 PM (122.35.xxx.2)

중견기업 팀장정도 되야 5000좀 넘던데
    20대는 투잡 뛰어야죠

• 4. ...
    '22.6.25 8:27 PM (218.155.xxx.169) - 삭제된댓글

공기업 들어가면 받을수 있어요

• 5. ㆍㆍ
    '22.6.25 8:31 PM (223.39.xxx.120)

야간 근무 포함 업종 월급 높아요. 간호사 대기업공장생산직

• 6.
    '22.6.25 8:38 PM (220.94.xxx.134)

지금 취직은 한거죠? 문과는 취직도 쉽지않은데 일단 취직 된것만도 잘된거죠.

• 7.
    '22.6.25 8:42 PM (222.109.xxx.155)

대기업 과장 전 에 짤릴 확율이 높으니까
    대졸 인문계면 공무원
    힘들게 공부한 7급 공무원도 실수령 200이 안돼요
    350 손에 질려면 15년은 근무해야 됌
    승진도 두 번은 할 수 있고 힘들지만 7급 공무원 추천

• 8. 무슨
    '22.6.25 8:44 PM (112.154.xxx.39)

15년근무해야 350입니까?

대기업 입사초기 300가까이 급여 받았고 10년차에는 450정도 받았는데요

• 9. ..
    '22.6.25 8:45 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 애
    서울에 있는 대학 상경계 졸
    재작년 입사시 초봉이 5,000이었어요
    연봉 계약서 상이요
    그거 말고 소소한 비용을 회사에서 많이 부담합니다

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.25 8:50 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

간호사는 저정도 받을 수 있나요? 꼭 대학병원안가도 가능한가요

• 11. ㅡㅡ
    '22.6.25 8:54 PM (121.187.xxx.32)

20대에 저정도 월급은 대형병원 간호사빼고는 거의 없을걸요
    일반 회사는 어느정도 연차되어야 받을수 있어요

• 12. 112.154.39
    '22.6.25 9:26 PM (222.109.xxx.155)

똑바로 읽어라
    대기업이 아니라 7급 공무원을 예로 들었다
    멍충아

• 13. 이어서
    '22.6.25 9:27 PM (222.109.xxx.155)

한글도 제대로 못 읽는데 무슨 대기업 근무
    웃기고 있네

• 14. 6년전
    '22.6.25 9:36 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

대기업이 첫 직장이었던 딸,
    실수령액이 310 정도였어요
    매달 비슷했고요

• 15.
    '22.6.25 9:45 PM (1.238.xxx.15)

원글이 중견기업 문의하신거 같은데 자꾸 대기업이야기를
    대기업 들가기 힘들어서
    여기서 싫어하는 별셋 그 회사도 들어가면 월급 많아서 다들 좋아하고 하이땡땡 그회사도 의자 바꿔줘 좋다하고

일반 중견기업에서는 300은 정말 몇년다녀야지요
    그래서 다들 맞벌이로 친정시댁애 맞기고 다니쥬

• 16.
    '22.6.25 9:47 PM (1.238.xxx.15)

대기업들간 신입보니 외국어 두개는 하던데요 공대나오고

• 17. ..
    '22.6.26 9:03 AM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

저희 업계는 임원이 연봉 5천이에요.
    이십년 경력되어도 받기 힘든 월급 350
    심지어 기술직입니다

• 18. 컴공
    '22.6.26 11:46 AM (116.120.xxx.193)

나온 조카 올해 대학 졸업하고 서울 중견업체, 나름 그쪽에선 알아주는 곳에 취업 했는데 연봉 4천이에요. 고등 때 공부를 못해서 여기서 무시하는 지방 사립대 갔고 원래 컴공도 아니었는데 영어공부 엄청 해서 컴공으로 전과했어요. 컴공 전공 따라잡느라고 따로 공부 많이 했고요. 다들 인서울 인서울 하지만 지방대 가더라도 애 하기 나름이라는 조카가 증명해 주네요.

• 19. 컴공
    '22.6.26 11:51 AM (116.120.xxx.193)

그래서 울 아들도 지방대 가는건 상관없는데 조카처럼 정신차리고 공부할지는 모르겠어요. 부모 감시 없다고 완전 퍼져서 놀다가 졸업할 수도..ㅠㅠ

조카들 취업 잘한거 보면 결핍이 애들 철들게 해주는 거 같단 생각 많이 해요. 언니네가 빚도 많고 경제적으로 힘들게 살거든요. 그래서인지 그집 애들이 다 취업 잘했답니다. 큰 애는 졸업전에 공기업 들어가고 들째도 졸업 후 바로 취업. 울 애는 자기가 누리는 게 얼마나 많은지는 모르고 못해준 것만 비교하더라고요. ㅠㅠ 이 댓글은 나중에 삭제할 수도 있어요.