82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민D 한 알짜리 알 작은 것 드시는 분

.. 조회수 : 3,941
제품명 좀 알려주세요. 
칼슘, 오메가만 챙겼지 햇볕도 잘 안 쬐면서
D를 잊고 있었네요. 

한 알짜리로 
알 작은 것 드시면 좀 추천해주세요. 
그래도 하루 용량으로 충분한 거죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.22 7:36 PM (220.126.xxx.74)

제가 큰 알약을 못먹어서 솔가 비타민디 작은거 있어서 그거 먹어요^^

• 2. 혹시
    '22.6.22 7:39 PM (223.38.xxx.138)

알약 못드시면 액상으로 사세요
    쌀알만큼 한방울 먹는거라 엄청 편해요

• 3. 퓨어
    '22.6.22 7:43 PM (218.54.xxx.63)

PURE 알이 아주 작아서 이거 먹어요

• 4.
    '22.6.22 7:48 PM (125.176.xxx.8)

에스더 제품 사먹는데 알약이 아주 작아요
    하루 한알
    저랑 딸이랑 챙겨 먹는데 어제 딸이 피검사했는데 정상으로
    나왔어요.
    건강검진에서 비타민디부족으로 나와서 마침 행사하길래
    사봤는데 먹기 편해요.

• 5. 저는
    '22.6.22 7:49 PM (14.32.xxx.215)

디카맥스 먹는데 비타민디는 체내합성도 잘 안되고 약으로도 섭취가 안되고 햇볕 쐐도 소용없다고 하네요
    특히 황인종은요

• 6. 소용있음
    '22.6.22 7:56 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

전 약 먹고 정상으로 올라왔는데요?

• 7. ....
    '22.6.22 7:58 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아니예요 꾸준히 먹으면 정상수치로 올라와요
    저도 정상수치로 1년만에 올라왔고 그런 간증글이 오조오억개 임.
    아이허브에서 나우 제품중에 비타민d3 & 비타민k2
    이거 좋아요 가격도 좋고
    더 좋은거 드실려면 더 비싼거 사시면 되는데
    비타민d3 로 사시고 k2랑 같이 먹어야 흡수율이 올라감

• 8. 이거요
    '22.6.22 8:28 PM (210.90.xxx.55)

CALIFORBIA GOLD NUTRITION
    VITAMIN D3요
    이거 알 되게 작고 하루 1알이에요. 몇 개 거쳐서 이걸로 정착했어요. 아이허브 자체 브랜드였나 그럴거예요

• 9. 솔가
    '22.6.22 8:30 PM (106.102.xxx.203)

솔가 꺼 직구해서 먹어요
    용량 5000 짜리 캡슐인데, 사이즈 작은 편 이에요
    처음엔 하루 한알 먹다가, 이젠 이틀에 한알 먹어요

• 10. ...
    '22.6.22 8:33 PM (123.142.xxx.248)

퓨어인켑슐레이션 사에서 나온거 먹어요. 좀 비싼데 효과 확실합니다..(저 암환자에요)

• 11. 저기
    '22.6.22 8:36 PM (211.217.xxx.174) - 삭제된댓글

미국사는 동생이 보내준건데
    naturesise 5000IU 투명노랑에 알
    작고 하루 한 알 먹어요

• 12. 저도
    '22.6.22 8:38 PM (122.36.xxx.234)

이거요 님이 쓰신 것 몇년째 먹고 있어요.
    친구에게 추천해주려고 오랜만에 아이허브에 들어갔더니 세일 중여서 무지 싸게 팔더군요.
    알갱이가 작은데 5천iu라서 이틀에 한 알 먹고 있어요.(2천 iu는 매일 먹었어요)
    비타민 d 먹고 석달만에 8에서 정상수치 30대로 들어갔어요.

• 13. ...
    '22.6.22 8:41 PM (223.62.xxx.207)

저도 디카맥스랑 솔가거 먹는데
    댓글 참고할게요.

• 14. 오~
    '22.6.22 9:27 PM (125.178.xxx.135)

역시 82는 정보창고네요.
    답변 감사합니다.

• 15. 아이허브
    '22.6.22 9:29 PM (125.178.xxx.135)

이용하시는 분들
    칼슘도 한 알짜리 드시면
    추천 좀 해주세요.
    지금 종근당 것 두 알짜리 먹고 있거든요.

• 16. 다나음
    '22.6.22 10:05 PM (61.74.xxx.128)

다나음 비타민디
    꼭꼭 씹어먹는건데 맛도 좋아요~

• 17. 00
    '22.6.23 10:17 PM (125.176.xxx.154)

저도 다나음 2000iu 용량이요 4년째 애용중 씹어먹으라는데 전 그냥 상켜요

• 18. 00
    '22.6.23 10:17 PM (125.176.xxx.154)

2년지나니 검진에서 수치가 정상범위들어오더라구요