82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중계 안쓰고 눈바디로 다이어트 성공 하신분 계시나요

..... 조회수 : 1,771
제가 요즘 그래요
거울로 옆구리살 뱃살 확인해요
끝까지 성공할지 의문이네요
혹시 성공한분 계시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.21 6:24 PM (175.113.xxx.176)

그럼 정확한가요. 저는 뭐 체중계 하루에 두번씩 올라가는 스타일이라서 그래본적은 없고 그냥 체중계 가서 확인해보고 거울보면 살좀 빠진거 같고 그렇죠. 그냥 체중계 안재고 눈바디로는 한번도 그렇게 해본적은 없어요. 솔직히 몇킬로 나가는지 궁금하기도 하구요.ㅎㅎ

• 2. 눈은
    '22.6.21 6:27 PM (220.75.xxx.191)

못믿고 줄자로 사이즈는 체크합니다
    허리 28 61킬로로 시작해서
    24됐을때 체중 재보니 49더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.21 6:29 PM (223.62.xxx.17)

그냥 옷입어보거나 벗고 거울보면 알죠
    전 몸무게는 건강검진할때만 재요
    20대부터 옷사이즈 55 유지하는 편이구요

• 4. .....
    '22.6.21 6:30 PM (121.130.xxx.171)

저요.
    확인 안한지 2년 넘었어요.
    체중확인용으로 안버리고 놔둔 딱 붙는 바지랑 끈나시 가끔씩 입어보면서 대강 체중 짐작 하고요.
    근데 진짜 가끔 입어봐요. 올해는 딱 한번 입어봤어요.
    식단은 따로 안하고요 다이어트 딱히 안하는 일반인들 식사하듯 평범하게 먹습니다.
    단, 채소 단백질 지방 탄수화물 순서로 과식 안하면서 먹는것만 지키고 있어요.
    16시간 공복 유지하고요.
    발레스트레칭 2년째 하고 있는데
    체중에는 이제 관심 없고 몸 라인 예쁘게 만드는데만 관심 있어요.
    군살 처리하는 재미가 쏠쏠하네요.
    체중 확인 하면서 살아야 살 안찐다는데
    저는 체중계 끌어안고 죽게 될 판이라 과감히 체중계 치웠습니다.

• 5. 우앙
    '22.6.21 6:38 PM (223.39.xxx.248)

줄자요?
    꿀팁이네용
    성공하신분들 많네요
    자극 얻고 갑니다 ㅠㅠ

• 6. 스스로
    '22.6.21 6:57 PM (221.143.xxx.13)

체중계 안쓴지 오래 되었어요
    몸무게는 거의 변화 없구요
    가끔 입맛이 당겨 군것질 거리 하다보면 어느 순간
    옆구리에 살이 붙는 게 보인다 그러면 식이조절 하고
    걷기 더 열심히 하면
    다시 원래 상태로 돌아옵니다.
    굳이 체중계로 체크하지 않은지 오래 되었어요

• 7. 누구냐
    '22.6.21 7:13 PM (210.94.xxx.89)

옷이요.

작아서 못 입는 옷이 젤 정확해요.

눈바디는 내 기분 너무탐

• 8. ...
    '22.6.21 8:00 PM (121.166.xxx.19)

그런식이라면 손가락 깍지만 껴봐도 아는데요.

• 9. ㄴㄷ
    '22.6.21 8:46 PM (118.220.xxx.61)

체중은 별 의미없어요.
    눈바디.줄자.옷입어보기.사진찍기