82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침이 한번 터지면 멈추질 않는데...

ㅇㅇ 조회수 : 1,392
용각산도 소용 없고. 이건 도대체 무슨 약을 먹어야 할까요?
감기 쎄게 앓고 난 끝인데 밤 되면 기침이 폭발적으로 더 심해지고 낮에도 잘 있다가 목이 간지러우면서 기침이 시작되면 헛구역질을 할때까지 기침 하다가 겨우 진정이 되거든요.
문제는 남편 ㅅㄲ가 시끄럽다고 지랄을 해서 밤에 기침이 나기 시작하면 더 환장 하겠는 거에요.
이거 이비인후과 가서 독한약을 처방 받음 기침 안 할까요?
기침 하는 나는 더 힘든데 눈치까지 보이니 자괴감 들어요.
(그리고 남편은 애 성년되면 이혼할 껍니다.)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.23 10:14 AM (118.235.xxx.196)

이비인후과 가세요 알러지약 먹으니 잠도 잘오고 기침도 안나네요

• 2. ㅇoo
    '22.6.23 10:14 AM (223.38.xxx.26)

천식 증상 같은데요.
    병원을 가 보세요

• 3. 에휴
    '22.6.23 10:24 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그거 얼마나 괴로운건데,,,
    빨리 병원 가보세요
    기침 증상완화하는 약이라도 먹어야 덜 괴롭죠

• 4. ...
    '22.6.23 10:33 AM (220.116.xxx.18)

알러지 때문일 수 있으니 일단 병원 가보시고요
    저는 오만 병원 양약으로 안되는 기침이 났었어요
    목을 탁 찌르면서 시작되는 발작성 기침이라 입에 수건을 물고 구역질 나고 눈이 빨개지도록 한참을 해야하는 겨우 그치는 희한한 기침하는데요
    말하다 갑자기 터져서 민망한 경우가 한두번이 아니었어요

기침약 먹으면서 도라지, 배청 파우치로 된거 꾸준히 먹었어요
    양약 하나로는 안 낫는데 같이 먹으니 가라앉았어요

• 5. 먼저
    '22.6.23 10:45 AM (175.127.xxx.7) - 삭제된댓글

이비인후과 가서 치료해도 안나으면
    대학병원 호흡기내과가세요
    저도 감기끝에 한달씩 기침하는데 도라지청(3년이상된1도라지100%)과 무엿(무엄청많이고은거)평소에먹어요
    그리고 피곤하거나 면역도 관련있으니 체력관리도
    하시구요

• 6.
    '22.6.23 10:54 AM (1.233.xxx.163)

병원가니 기침약 처방 해주더라구요.
    저도 기침을 오랜시간해서동안 많이해도 참고참았는데 나중에 기침으로 배에 힘을주니 배가아퍼서 병원갔었는데 처방받은약 먹고 기침안해요.
    그런데 나이들수록 제 주변은 그렇더라구요.
    연세드신분들이 사탕들고 다니는 이유가 이래서였나? 싶었어요.
    무언가를 삼킬땐느 좀 진정되는느낌이였거등요.

• 7. 알레르기일수도
    '22.6.23 10:54 AM (211.226.xxx.73)

저도 감기 끝에 징글징글하게 기침하고 한 번 기침하면 연속으로 기침이 나와서
    숨도 못 쉴 정도로 괴로웠는데 아무리 병원에서 약을 먹어도 안 듣는 거예요.
    주로 처방해준 약이 항생제ㅠ.ㅠ
    그래서 장도 안 좋아지고..ㅠ.ㅠ
    결국 병원을 바꿨더니
    약을 알레르기 약으로 바꿔주셨어요
    그날 바로 기침이 멈추더라고요...
    정말 저도 기침 때문에
    도라지청에 무를 꿀에 절여서도 먹어보고 배 꿀에 절여서도
    먹어보고...ㅠ.ㅠ 별의 별짓 다해도 안 듣더니
    알레르기 약으로 해결했어요
    그다음부터는 일단 감기 걸리면 알레르기 있다고 얘기하면
    알레르기 약도 같이 처방해주셔써 기침으로 고생하지 않게 되었어요

• 8. 알러지
    '22.6.23 11:02 AM (211.201.xxx.28)

저 그랬었는데 천식이래요.
    동네 내과에서도 그랬고
    대학병원 가서 온갖 검사 다해도 그랬어요.
    천식약 흡입하면서 지금은 괜찮아요.
    병원 가보세요.
    일반 감기약 먹어봤자 안들어요.
    아휴 기침발작 얼마나 힘든데.. 밤에 기침 나면
    잠도 못자고.

• 9. ...
    '22.6.23 11:15 AM (14.51.xxx.138)

감기 끝에 맑고 끈적한 콧물이 목으로 넘어가 목을 자극해서 그럴수 있어요. 저도 오래 그 증상이 나타나서 기침 달고 살았는데 기침 나오려고 할때 코를 풀어주면 기침이 안나오더라고요 한번 해보세요 물도 마시고요

• 10. ...
    '22.6.23 11:58 AM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

기침많이하니 윗집인가 아랫집인가 소리치고
    벽을 두드리는소리들려서 이불이나 베게에 소리안나게 하고기침한적이 있어요
    윗집아랫집 시끄럽겠죠ㅜ
    물많이마시세요 미지근한물요
    저는 도저히안되서 제리를입에넣으니 좀 진정되서
    가끔 제리먹어요
    병원가세요 목수건도하시구요