82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김호영이 옥주현씨한테 사과했네요

ㅇㅇ 조회수 : 17,890

전화걸어서 사과햇다네요

결국 이리될것을.. 옥주현만 마녀사냥 심하게 당하고

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이구
    '22.6.25 11:41 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

그게 아니잖아요.

• 2. 무슨 사과요
    '22.6.25 11:41 AM (211.221.xxx.167)

원만히 오해 풀었다는데
    먼저 전화건 김호영이 대인배죠.

• 3. ...
    '22.6.25 11:42 AM (125.252.xxx.31)

사과를 하는것도, 사과를 받아들이는것도 훌륭한 용기입니다.

두 사람보다 주변에서 헐뜯고 편가르고 싸우는 못난이떼들이 더 문제입니다.

• 4. ㅡㅡ
    '22.6.25 11:43 AM (49.1.xxx.9)

지입맛데로 해석하는 팬 수준이란..쯧쯧

징글징글해요 그여자팬들.

• 5. .....
    '22.6.25 11:43 AM (39.7.xxx.145)

이 원글은 옥주현 옹호 하다하다 안되니
    이젠 거짓말까지

• 6. 그녀 팬들
    '22.6.25 11:43 AM (59.6.xxx.68)

징그럽네요
    가수나 팬들이나 아전인수의 대가들만 모인듯
    시녀 자청도 아니고 뭐하는건지

• 7. 쯧쯧
    '22.6.25 11:44 AM (58.143.xxx.27)

기사라도 올리시지

• 8. 이런게
    '22.6.25 11:45 AM (223.39.xxx.168) - 삭제된댓글

옥주현의 남다른 팬이라는거군요.
    늘 같이 출연한 배우들 깔아뭉개고 다니는게
    특기라는....

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.25 11:46 AM (194.5.xxx.118)

김호영이 대인배네요 징글징글해요 옥이나 팬이나

• 10. ..
    '22.6.25 11:47 AM (175.113.xxx.176)

애초에 옥주현이 고소를 안하고 물어봐야 되는거 아닌가요 .고소는 너무 성급했던것 같은데요 . 김호영한테 다르게 해석하면 김호영이 대인배인거죠 자기 고소까지 한 사람한테 전화해서 사과를 한거라면요

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.25 11:47 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

검색해보니 사과했다는 내용은 없는데요?
    통화해서 오해를 풀었다!
    이 내용인데,

사과했다는 내용은 어디 있는지 링크 부탁드려요.

• 12. 쓰레기
    '22.6.25 11:48 AM (217.148.xxx.16)

와 옥주현 인간쓰레기 인증이네요
    주둥이운운한 지가 사과해야할거 같은데

• 13.
    '22.6.25 11:51 AM (118.235.xxx.235)

솔직히 주둥이는 심했어요.
    연예인인데 표현이...계속 생각날것같아요

• 14. 배輩
    '22.6.25 11:52 AM (116.45.xxx.4)

소인에나 배자를 붙여서 소인배라고 하지
    대인에는 배자를 안 붙여요.
    배輩는 불량배 등의 안 좋은 무리를 일컫는 말로
    대인은 그냥 대인이라 합니다.

• 15. ..
    '22.6.25 11:52 AM (118.235.xxx.155)

참 옥주현 까들도 어지간하네요.
    옥주현 쉴드 처줄만한 팬덤이 존재는 하나요?
    그저 옥주현 실력 있다 인정하고 좀 가엽구나 정도
    생각하는 사람들이야 있겠지만.
    옥주현은 약속해줘 손가락 제스춰 하나로
    전국민 놀림감이던 시절 있었고
    뭔지 모를 비호감 표정, 뚱녀에서 살빠지고 이뻐진
    재수없음 등등을 두루 갖춘 사람이죠
    왠지 모르게 싫고 비호감인데 이런일 생기니
    올타구나 다들 욕하는거면서
    무슨 도덕적 정의의 사도들인양..
    안그래도 요새 연예계 조용해서 씹고 즐길 거리 없었는데
    잘됐다. 신나게들 씹어보자 하는거 보자니
    옥주현 좋아하는 사람 별로 없어요.
    비호감이 사람은 너무나 많구요.
    그러니 옥장판이니 뭐니 멋대로 희화화도 가능한거고

• 16. ㅜㅜ
    '22.6.25 11:53 AM (211.244.xxx.70)

주둥이가 뭐에요
    친구한테 들어도 불쾌한말을 선배한데..

• 17. ㅡㅡ
    '22.6.25 11:53 AM (58.237.xxx.149) - 삭제된댓글

본인일도 아닌일에 총대메주고
    뒷마무리까지 정말 대인배스럽고
    김호영 이번에 정말 다시 보게됐어요.
    주변에 김호영 같은 친구 하나 남아 있다면
    인생 잘 살았겠거니 하면 됩니다.

• 18. 175.223
    '22.6.25 11:54 AM (112.147.xxx.180)

이 분 열일 하시네 ㅎ

• 19. ...
    '22.6.25 11:55 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

김호영 더 호감 상승.

• 20. 글쎄요
    '22.6.25 11:58 AM (220.92.xxx.186)

여긴 옥장판이라는 표현에 대해서는 아무 말씀이.없네요.
    그 정도 표현은 당연하다는 건가.. 옥주발 소리도 들었으니 그 정도 표현이야 뭐 하시는 건지..
    저는 주둥이라는 표현만큼 모욕적인 표현이라는 생각이 드는데요.
    김호영이 옥주현한테 쓴 표현 아니라고 했으니 아니라고 믿으시는 건지
    옥주현 편드는 건 아닌데 저라면 저를 그런 식으로 비하하는 걸 못참을 것 같아요.
    캐스팅 문제가 있다면 그걸 정면으로 항의해야지 왜 남의 이름 가지고 비하를 하나요?
    차라리 옥 세상이다 이렇게만 표현했어도.. 이제 옥장판이라는 별명 하나까지 얻었네요.
    그 정도 비하 당할 정도는 아니라고 생각해서 저도 옥주현 만큼이나 김호영도 무례했다고 생각합니다.

• 21.
    '22.6.25 11:59 AM (223.38.xxx.165)

대중예술 하는 사람이 주둥이라는 말을 공개적으로 쓴다는게 이해가 안가요
    평소 언어습관이 어떻길래
    주둥이랑 엘리자벳은 너무 안어울리죠

• 22. ...
    '22.6.25 11:59 AM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

와 원글님 진짜 이해능력이 딸리네요.
    이게 판이 어떻게 돌아가는지 이해를 못하는거보니 진짜 ;;;;;

김호영이 총대메주어 한마디 했는데
    이 난리가 났고 힘 더 센 옥주현이 고소한다고 난리 치고 있으니
    현장의 대선배들이 김호영한테 힘 싣어준거잖아요.
    그러니 옥주현이 꼬리를 내린거고.

이걸 보기좋게 무마시키는게 김호영이 오늘 전화해서 화해는거죠.
    속에선 열불이 나도 이렇게 화해전화하는게 상황 마무리하는거예요.

이걸 읽을 줄 모르는 원글 같은 사람이 있다는게 참담하네요.

• 23. ...
    '22.6.25 11:59 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

Tv를 잘 안봐서 이분 잘 몰랐는데...
    어제 이곳에 누군가 올려준 텐션 어쩌고하는 영상보고
    저 이분 에너지와 열정에 계속 첮아보게 되더라구요
    팬 될거 같은 예감

• 24. 김호영 대인배
    '22.6.25 12:01 PM (218.152.xxx.161)

대중예술 하는 사람이 주둥이라는 말을 공개적으로 쓴다는게 이해가 안가요
    평소 언어습관이 어떻길래
    주둥이랑 엘리자벳은 너무 안어울리죠. 222

• 25. 220.92님 말
    '22.6.25 12:02 PM (223.39.xxx.105)

전적으로동의해요.
    옥장판은 괜찮고 주둥이는 과하는 논리는 뭔지 ...

• 26. 175.223
    '22.6.25 12:03 PM (218.152.xxx.161)

이 분 열일 하시네 . 222222222

이 사람 ㅋ

• 27. ..
    '22.6.25 12:41 PM (122.45.xxx.132)

대인배네요..
    저는 주둥이 소리듣고 절대 그렇게 못할둣..

• 28. 김호영
    '22.6.25 12:46 PM (112.152.xxx.66)

유투브 찾아보고 있는데
    정말 재밌네요
    이번기회에 알게되서 좋아요

• 29.
    '22.6.25 12:51 PM (1.232.xxx.175)

그니까 이렇게 통화로 충분히 해결되는걸
    굳이 고소를 해서 이 사단을벌이나요. 문제해결방식이 참;;

• 30. ㅇㅇ
    '22.6.25 1:09 PM (175.194.xxx.217)

기사 그렇게 내놓는 식으로 양측 마무리 하는 것으로 정리한거죠. 기자가 도청해서 통화내용 들은 것도 아니고. 회사서 이렇게 이렇게 화해했다 정리한 보도자료 뿌렸을텐데. 먼 사과 어쩌고 멍멍소리인지.,.

주둥이란 단어를 공개적으로 쓰는 것 보면
    옥바가지기 금이 많이 가서 물이 줄줄 세나보네요.

아까 아무리 중년여성 돈 많아도 잘 꾸며도 사람 입 열면 알 수 있다잖아요. 옥씨 정말 확 깹니다. 주둥이에 (감히.니가.어디서. 이런 오만한 뉘앙스도 느껴지고. 수준낮은 느낌도 느껴지고) 딱 세 글자인데..정말 말은 대단한 힘을 가지고 있다라고 느껴지네요.

• 31. ??
    '22.6.25 1:10 PM (14.33.xxx.46)

선배들 말이 맞았네요.자기들끼리 통화해서 풀면 끝났을 일을 더 크게 키운건 옥주현이었어요.이 기사가 고소한다고 하기전에 나왔으면 조용히 끝났을지도 모르는데 갑질 기사까지 나버렸으니 이미지만 더 안좋아졌어요.자기가 한 행동만큼 돌려받는거죠.

• 32. 이런글도
    '22.6.25 1:14 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

82에 이런글도 옥주현 반감만 샀죠.
    어설프게 옹호마시고 옥주현 더 욕먹일 의도가 아니면 글 지우심이

• 33. 00
    '22.6.25 2:24 PM (222.119.xxx.191)

김호영이 대인배네요 주둥이가 머여?? 주둥이가!!!
    옥주댕이가 김호영에게 사과해야죠
    김호영 승!!!!! 옥주댕이 아웃!!!!

• 34. ㅎㅎ
    '22.6.25 4:30 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

옥장판이다 뭐다 뒤에서 대놓고 씹어 대는 사람이 대인배일리가.
    옥주현이가 잘 못 산건 맞는 듯 이렇게 당하는거 보면.

• 35. ㄱㅅㅇ
    '22.6.25 4:53 PM (39.7.xxx.108)

먼저 깐건 김호영인데
    옥장판은 괜찮고 주둥이는 사과할 일이고
    참나 우습네요 ㅎㅎ 왠 대인배??

• 36. 한낮의 별빛
    '22.6.25 4:54 PM (118.235.xxx.191)

옥주현이 잘못한 건 맞지만,
    김호영이 왜 대인배인가요?
    옥장판이라고 먼저 비꼰 사람은 김호영이예요.
    주둥이는 욕이고
    옥장판은 칭찬인가요?
    이 사단의 시작은 김호영이었습니다.

옥주현 안티가 많긴 하네요.
    본인이 잘못 산 업이다 싶긴 하지만,
    별로 좋아하지 않는 저조차도
    과하게 씹히니 불쌍할 지경이예요.

• 37. ㅡㅡ
    '22.6.25 8:11 PM (223.38.xxx.29)

이리 떠들썩한데
    무마해야죠
    앙금은 남아도.

• 38. 한줌단들
    '22.6.25 8:36 PM (121.190.xxx.215)

원만히 오해 풀었다는데
    먼저 전화건 김호영이 대인배죠.------------222222222222

• 39. ...
    '22.6.25 8:52 PM (211.108.xxx.12)

김호영씨는 무례한 게 문제가 아니죠. 그깟 옥장판이 뭐라고..
    증거도 없이 불특정다수가 접근할 수 있는 SNS에 책임지지 못할 말 쓴 건 법적으로나 도의적으로나 해서는 안 될 짓입니다.
    무책임에 경거망동.. 허위사실에 의한 명예훼손..
    고소취하로 법정에 서지 않았을 뿐이지 범죄자 맞습니다.

• 40. -,,-
    '22.6.25 9:41 PM (123.214.xxx.143)

증거도 없이 불특정다수가 접근할 수 있는 SNS에 책임지지 못할 말 쓴 건 법적으로나 도의적으로나 해서는 안 될 짓입니다.
    무책임에 경거망동.. 허위사실에 의한 명예훼손..
    고소취하로 법정에 서지 않았을 뿐이지 범죄자 맞습니다 2222222222222

증거도 없이 입 놀리는 사람들
    그에 동조해서 이때다 하고 같이 욕한 사람들 범죄자 맞아요.
    다 죗값 받아야 합니다.

미운행동한건 그 사람 잘못이지만
    증거없이 주둥이 나불댄 것도 다 잘못이지요.

• 41. ....
    '22.6.25 9:51 PM (125.130.xxx.23)

옥장판이 더 나빠요
    주둥이도 나쁘지만...
    주둥이는 누군지 생각이 안나지만
    옥장판은 옥씨라 데미지는 더 클듯..

• 42. ....
    '22.6.25 9:55 PM (125.130.xxx.23)

시비 건 사람이 옥장판이라고 한 것에 대한 비난이 없는 건
    더 이상...
    주둥이만 비난한 사람은 더 더 이상...
    난 옥씨가 누군지도 잘 모르지만
    넘 정상이 아네요..
    모두가 그녀가 잘 못 산 탓이라지만
    그건 그거고요...

• 43. ㅈㄹㄴ
    '22.6.25 10:29 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

네이트판에 올라온 전직 뮤지컬 스탭의 옥주현 갑질글.
    https://m.pann.nate.com/talk/366674891
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    김호영이 왜 대인배냐구요?
    10년간 뮤판네서 갑질군림을 해온
    선 씨게 넘었는데 애한테 겨우 '옥장판' 정도의
    모호한 표현 썼다고 고소협박 받고도
    마무리 빠져나갈 구멍 마련해줬으니 대인배구 말구요

• 44. ㅈㄹㄴ
    '22.6.25 10:38 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

“벌써 10년, 그녀 요구에 끌려다니다 팡 터져”... 옥주현 ‘옥장판 사건’ 전말
    http://naver.me/GNBaLNi2

조선일보 문화부 차장기사

• 45. ㅈㄹㄴ
    '22.6.25 10:43 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

네이트판에 올라온 전직 뮤지컬 스탭의 옥주현 갑질글.

http://m.pann.nate.com/talk/366674891
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    김호영이 왜 대인배냐구요?
    10년간 뮤판에서 갑질군림을 해온
    선 씨게 넘은 애한테 겨우 '옥장판' 정도의
    모호한 표현 썼다고 고소협박 받고도
    마무리로 빠져나갈 구멍 마련해줬으니 대인배구 말구요

• 46. ...
    '22.6.25 11:15 PM (152.99.xxx.167)

김호영이 사과했데요?
    전화해서 오해를 풀었다고 나오던데.

님이 확실하게 알고 글올리는 건가요?
    김호영이 잘못을 저지른거 인정한거 처럼 얘기하는데 이거 명예훼손 아닌가요?

• 47. 근데
    '22.6.26 4:29 AM (125.142.xxx.212)

소인에나 배자를 붙여서 소인배라고 하지
    대인에는 배자를 안 붙여요.
    배輩는 불량배 등의 안 좋은 무리를 일컫는 말로
    대인은 그냥 대인이라 합니다. 222
    위에 댓글 있는데 자꾸 대인배라는 말을 쓰나요?
    말을 바르게 씁시다.

• 48. ...
    '22.6.26 5:09 AM (123.254.xxx.136)

여긴 옥장판이라는 표현에 대해서는 아무 말씀이.없네요.
    그 정도 표현은 당연하다는 건가.. 옥주발 소리도 들었으니 그 정도 표현이야 뭐 하시는 건지..
    저는 주둥이라는 표현만큼 모욕적인 표현이라는 생각이 드는데요.
    김호영이 옥주현한테 쓴 표현 아니라고 했으니 아니라고 믿으시는 건지
    옥주현 편드는 건 아닌데 저라면 저를 그런 식으로 비하하는 걸 못참을 것 같아요.
    캐스팅 문제가 있다면 그걸 정면으로 항의해야지 왜 남의 이름 가지고 비하를 하나요?
    차라리 옥 세상이다 이렇게만 표현했어도.. 이제 옥장판이라는 별명 하나까지 얻었네요.
    그 정도 비하 당할 정도는 아니라고 생각해서 저도 옥주현 만큼이나 김호영도 무례했다고 생각합니다.2222222222222222222222222222222
    심지어 일이 일파만파 이렇게 커져서 옥주현은 이제 피할 수 없는 큰 데미지를 입었습니다.
    진실관계는 모릅니다.
    그런데 그 일세대배우라는 사람들에게도 묻고싶어요.
    그때 캐스팅에 전혀 관여 안했는지. 드라마도 유명배우 한명 캐스팅되면 그 소속서 다른 조연들 끼워서 드라마 출연하는거 거의 관례 아닌가요?
    솔직히 잘 모르겠습니다.
    어떤 공연기획사가 이유 없이 옥주현 말을 듣나요?
    갑질은 왜 참나요?
    제가 너무 자본주의적 발상을 하는 건가요?
    그녀의 뮤지컬계 위상은 진짜 당대 최고죠.
    여자가 주인공인 뮤지컬들은 그녀가 주연만 맡아주면 유명하지 않던 뮤지컬도 유명해집니다.
    레베카라는 뮤지컬도 전 옛날엔 몰랐어요.옥주현이 부르는 노래로 첨 접했습니다.
    목관리를 위한 그녀의 노력들은 방송에 많이 나왔었죠?
    개인적으로 그렇게 노력해도 공연장환경으로 망가지면 안되니까 갑질 아닌 갑질이 있었을까요?
    그런데 그녀가 그렇게 난리치기 전에 공연관계자들이 완벽하게 세팅하는게 맞지 않나요?
    요즘 뮤지컬표 가격이 얼마나 비쌉니까?
    그 돈 받으면서 가장 중요한 배우 컨디션관리를 그렇게 한다고요. 외국에 비해 참 아마추어 같네요. 배우가 젤 신경쓰고, 심지어 그걸 유난하다 흉보고. 프로의식이 없네요.

• 49. ...
    '22.6.26 5:15 AM (123.254.xxx.136)

이어서 다들 옥주현 너무 잘 나가니 언제 한번 벼르고있다가 나한테 친절하지 않았다는 이유로 다 들고 일어나는 느낌이에요.
    모르죠. 저도 개인적으로 그녀를 만났었다면 이번 사태를 고소해하며 그녀를 같이 신나게 씹고있을지도요.
    하지만 지금으로선 동료를 그런식으로 옥장판이라는 단어를 써가며 비아냥거리고 옥주현을 지칭한게 아니라고 말했다는 그 사람이 젤 별로에요.

• 50. 모지리들
    '22.6.26 5:40 AM (121.125.xxx.92)

다늙어가 남의뒷모습을 이리까고저리까고
    그걸보고자라는 자신의분신들은 그대로
    자신에게 모범이되어 언젠가
    반드시돌아온다는걸모르니
    모자란것들은 지무덤지가파는삶을 살고있네
    불쌍하고 불쌍한것들....
    좋은말 좋은얘기해도 한평생모자를텐데
    주둥이털다가 하루다가는구나 에혀....

• 51. ..
    '22.6.26 7:56 AM (70.191.xxx.221)

옥장판으로 좌지우지 했다는 게 팩트잖아요.

• 52. 그러게요
    '22.6.26 8:11 AM (183.99.xxx.205)

옥장판이나 주둥이나 똑같은 거 아닌가?
    김호영이 왜 대인배(?)가 되는 건지...

• 53.
    '22.6.26 10:00 AM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

그만들좀 했음 좋겠습니다.
    옥주현은 정말 열심히 최선을 다해 사는 것 같습니다.
    부모 유산 기대며 사는것도 아니고
    이효리 성유리처럼 그냥 예쁘게 태어난거 그것도 아니고
    남편 잘 만나 집에서 편히 지내는 것도 아니고
    하나하나 본인이 개척하고 이끌고 가야하는 삶.
    열심히 살아요. 묻어가는 삶 선택하면 편하게 살텐데..

• 54. ㄱ.ㄱ
    '22.6.26 10:03 AM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

숨은 조연들이 얼마나 피나게 노력하는 줄 알아요? 20년 가까이 핑클부터 주인공 유지한게 개척한건가요?

• 55. ...
    '22.6.26 10:24 AM (152.99.xxx.167)

다들 옥주현 너무 잘 나가니 언제 한번 벼르고있다가 나한테 친절하지 않았다는 이유로 다 들고 일어나는 느낌이에요.??

그럼 안되나요? 당연히 인성나쁜사람 있으면 기회될때 되갚아주죠
    그래서 평소에 다들 조심하고 사는거구요
    지 승질대로 살거면 책임도 져야죠
    너무하네 뭐네 하는 사람들은 평소에 막 휘두르고 다니면서 나는 뒤끝있는데 뒷말하는 사람들이 나쁘다는 사람인가요? 벼르고 있는 사람이 많았다면 평소에 잘하지 그랬어요

• 56. 누구냐
    '22.6.26 10:30 AM (221.140.xxx.139)

이 분은 옥주현 팬이시면
    티내거나 안 하시는 게 도움되는 수준이신 듯.

안티면 성공이고

• 57. 김호영이
    '22.6.26 11:25 AM (106.102.xxx.50)

먼저 선배 깐 건 잘못 아닌가요? 옥장판이 뭡니까 솔직히....
    그리고 옥주현이 캐스팅에 영향력 행사했다는 객관적 증거도 없잖아요 오디션 3번이나 보고 이지혜 뽑았고 김소현 뿐 아니라 심지어 이번 10주년 공연 주관하는 기획사에 신영숙도 소속되어있는데 신영숙도 제외되었어료