82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 “원전 안전중시 버려라” 관리원칙 정면배치발언

윤 대통령 “원전 안전중시 버려라”…관리원칙 정면배치 발언

원전업계 간담회 참석 정부관료들에게 주문
“원자력계 종사자들조차 동의 못할 것
국민과 국가 안전 책임자가 할 말인가”

https://n.news.naver.com/article/028/0002595842?sid=102

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.23 10:54 AM (125.181.xxx.213)

https://n.news.naver.com/article/028/0002595842?sid=102

• 2. ㅁ ㅊ
    '22.6.23 10:59 AM (116.125.xxx.12)

원전은 안전이 젤 중요한데
    또 술 마셨나보네

• 3. ..
    '22.6.23 11:03 AM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

원전 안전이 최우선
    이래야 맞는거 아닌가요??@_@

• 4. 00
    '22.6.23 11:06 AM (123.100.xxx.135)

역시 각자도생이네요 ..큰사고한번 칠듯 ㅜㅜ

• 5. 바람바람바람
    '22.6.23 11:06 AM (222.235.xxx.193)

원전이 머라고 생각하는거난

• 6. 알코올중독으로
    '22.6.23 11:06 AM (121.129.xxx.166)

뇌에 깊이있는 사고 불가능 상태.
    원전 사고나면 본인이 책임질껀가?

• 7. ...
    '22.6.23 11:07 AM (211.39.xxx.147)

일본 후쿠시마에 가서 살던가...

• 8. ...
    '22.6.23 11:10 AM (112.154.xxx.59)

일본에서 지령받았구만. 후쿠시마만 당할 수 없다 이거냐. 저런 발언을 대통령이 서슴치 않고 하다니 원전마피아들과 꿍짜꿍한게 많은가봄

• 9. ..
    '22.6.23 11:12 AM (121.55.xxx.16)

너무 안전에 얽매여 일어나지도 않은 일을 마치 바로 일어날 것 같이 호들갑떨며 전정권처럼 개발 하지않는 걸 하지마라라는 뜻

• 10. 민주당은 뭐하니
    '22.6.23 11:14 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저 멍청이가 사고치는걸 멀뚱히 보고만 있는 이유가 뭐냐

• 11. 121.55
    '22.6.23 11:15 AM (112.154.xxx.59)

님. 안전은 지나칠 정도로 지켜야 하는 겁니다. 특히 원전같이 터지면 대형재난이 되는 곳에서는요. 사고난 다음에는 그 무엇으로도 막을 수 없잖아요.

• 12. 낮달
    '22.6.23 11:17 AM (203.100.xxx.203) - 삭제된댓글

참나, 그 자리에 앉아 있는 사람이 할 말은 아닌 듯

• 13. 닉네임안됨
    '22.6.23 11:20 AM (125.184.xxx.174)

저게 대통령이란자가 할 소리 입니까?

• 14. 별동산
    '22.6.23 11:21 AM (211.237.xxx.4)

님. 안전은 지나칠 정도로 지켜야 하는 겁니다. 특히 원전같이 터지면 대형재난이 되는 곳에서는요. 사고난 다음에는 그 무엇으로도 막을 수 없잖아요. 2222222

• 15. 진짜 대텅!
    '22.6.23 11:24 AM (185.69.xxx.68)

뼛 속까지 쪽발이 사고
    이런 글에도 쉴드치는 사람이 있다는 게 신기핳 따름...
    저녁 밥상에 후쿠시마산으로 차려 드시길...

• 16. 121.55
    '22.6.23 11:43 AM (211.39.xxx.147)

실무자가 할 소리를 대통령이 해 대고 있으니 문제가 크지요.

제 나라 국민보호도 하지 않을 인간이 대통령 자리에는 왜 앉아 있을까요?

• 17. 아...
    '22.6.23 11:48 AM (58.233.xxx.246)

저런 소리하는 사람 집 앞에 원전 건설을!

• 18. ..
    '22.6.23 11:58 AM (118.235.xxx.112)

알콜성 치매 의심되네요 ㅜㅜ 하루종일 술생각만 할거 같아요.

• 19. 이러다
    '22.6.23 12:33 PM (223.39.xxx.175)

큰 사고 나는거 아닌지 ㅠ

• 20. 미친
    '22.6.23 12:37 PM (175.123.xxx.144)

서초동에 지어라. 그럼 인정해줄께.

• 21. 마음
    '22.6.23 1:26 PM (119.192.xxx.91)

원전이 뭔지 모르는게 분명하다.
    생각이란 걸 하지 않고 말하고 있는 자가 이 나라의 대통령인 현실..

• 22. ㅋㅋㅋ
    '22.6.23 3:33 PM (117.110.xxx.37)

막 지르네
    지도자가 안전을 버리라고?????