82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 주는 혜택중 가장 큰 건

ㅇㅇ 조회수 : 7,710

바로 믿음이던데요

집에 백억대 부자인 지인 보니까

항상 당당하고 자신감 있고

생계..내가 굶어죽을수도 있다는 그런 가능성따위는

조금도 염려할 필요가 없으니까

아무튼 내가 원하는 건 언제든 선택할 수 있다는 생각과 믿음이

자유로움을 주더라구요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.6.21 4:45 PM (175.223.xxx.252)

자존감이라 생각해요. 돈있음 할말 다하고 때려쳐 버림 될텐데
    돈없음 무슨 소릴 들어도 참아야해요

• 2. ...
    '22.6.21 4:46 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

하나마나한 소리를..

• 3. 완전동감
    '22.6.21 4:47 PM (106.101.xxx.197) - 삭제된댓글

제가 느끼는 바예요.
    잘못하는 선택일까, 일이 잘 안되면 어떡하나, 손해나지나 않을까
    등등
    불안한 마음 가질 필요없이
    저질러 볼수도 있고, 안되면 할수없고 라고 여유있게 생각해볼수있고
    투자도 벌벌떨지 않고 해볼수도 있는데 결국 잘되면 더 돈방석이고 망하면 까짓거 원금 손실정도고..
    이런식으로 마음의 여유가 있으니 편하더라구요.
    너무나 공감합니다.

• 4. ...
    '22.6.21 4:50 PM (175.113.xxx.176)

그걸 지금 아셨으면 님도 경제적으로는 고생 안해보셨나봐요. 너무나도 당연한 이야기이잖아요

• 5. 그냥
    '22.6.21 4:52 PM (182.216.xxx.172)

그냥 있는걸로 평생 먹고 살겠다 싶어도
    투자 하나하나에 신경 안쓰지 않습니다
    사람과의 관계 역시 마찬가지 입니다
    내사업체에 일을 부탁할때도
    내가 돈주는데 네가 안해?? 이렇게 못합니다
    공손하게 부탁하고 일이 잘 마무리 되게 열심히 협조합니다
    세상 살면서
    할말 다 하고 사는 케이스의 사람들은
    극히 일부분일테고
    그들도 고발당해 뉴스에 나옵니다
    돈이 있건 없건
    대부분의 사람들은
    상식선에서 행동하고 삽니다

• 6. 돈은 나눠주는건
    '22.6.21 4:54 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

애정이고
    관심이예요
    내모든걸 주는거예요

• 7. ㅎㅎ
    '22.6.21 4:55 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

하나마나한 소리를.. 2222

• 8. ....
    '22.6.21 5:00 PM (223.38.xxx.133)

자유게시판에 본인 느낀걸 쓴 글에
    '하나마나한 소리를' 라고 댓글은 도대체 왜 다시는 지
    아무리 익명이지만 기본 예의는 지킵시다

• 9. 불안을
    '22.6.21 5:06 PM (123.199.xxx.114)

해소시켜주죠.
    그러니 자신감이 생기는거고

• 10. 당연한걸
    '22.6.21 5:06 PM (112.167.xxx.92)

인생이 간단하더구만 돈에 유무 돈 여유있냐 없냐가 그게 인생에 다에요 돈 있음 당연 다양한 기회를 갖고 누리면서 즐거움에 포인트들을 만드는데 역으로 돈 없단건 당장 먹고사는거 생계 생존이 시급하니까 더구나 한달 2백벌이의 최저시급에 놓여있으니 인생 전체가 허덕이고만 사는거죠 그니 사람꼴이 제대로 안됨

저번에 키가 작아 싫다 인생 끝났다는 글 올라오던데 키고 못생겼든 필요없어 돈 있어봐 매장 브이브이아이피면 누가 무시를 할꺼며 직장도 취미생활이고 짜증나면 때려치고 나와 백조로 돈이나 쓰면 되는데 실상은 외모가 문제가 아니라구요 외모 끝망인데 돈까지 없으니까 가난하니까 자기 단점이 더 부각이 되는거죠

• 11. 흠...
    '22.6.21 5:41 PM (180.70.xxx.223) - 삭제된댓글

꼭 백억 아니어도 스스로 만족할 수준의 돈만 있어도 자신감 자존감 철철 넘치죠.
    백억 쫓다가 인생 보내지 말고 스스로 안분지족하면서 사는 게 행복의 지름길입니다.

• 12.
    '22.6.21 5:59 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

하기 싫은 일 안해도 되고
    만나기 싫은 사람 안 만나도 되고
    가기 싫은데 안가도 되고 ㅡ단 저승은 제외

• 13. ...
    '22.6.21 6:04 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

당연한 말씀을...삼성 오너들이 당당한 이유..돈입니다.
    중국 속담에 돈이 많으면 귀신도 맘대로 부린다는..?

• 14.
    '22.6.21 7:07 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

돈으로 인한 사소한 고민따위 아예없는 삶

• 15. 귀신을
    '22.6.21 8:29 PM (118.235.xxx.173)

부린다니 누가 생각나네요..돈의 힘이었..?

• 16.
    '22.6.21 9:00 PM (118.220.xxx.61)

인간관계 갈등.사건사고
    젤 끝엔 결국 돈이죠.