82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 찌면 키 커보이는거죠? ㅠㅠ

wetyyy 조회수 : 1,859
지인을 만났는데 어머 너 키컸니 라네요 ㅋㅋ
말이 안되는 소리죠. 제 나이가 몇인데. 삼십대 후반 흑ㅋㅋ하지만 들으면서도 
기분 좋은?ㅋㅋ 근데 지인이 평소보다 저를 바라보는 눈높이가 높아졌데요
둘다 슬리퍼 신었었는데.
근데 며칠 전에도 어디 갔더니 작게 봤는데 어머 생각보다 키가 크네 라는 소리 들었어요 
저 진짜 작은 키거든요.

생각해보니 살이 많이 쩠어요
살 많이 찌면 키 커보이는거죠?
키 컸다고 얘기해주시면 오늘 행운 당첨...허허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.23 11:36 AM (122.34.xxx.35)

살 많이 찌면 발바닥에도 살이 올라요. 그럼 키 큰 거지요.
    그렇게 생각하기로.....

• 2. .....
    '22.6.23 11:36 AM (125.190.xxx.212)

윗님 정수리에도 쪄요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 11:37 AM (120.142.xxx.17)

두피도 살이 찌니 키커보이는데 한몫 할지두.

• 4. 빵 터졌어요.
    '22.6.23 11:40 AM (221.153.xxx.134)

발바닥. 정수리. 두피..
    내가 키 커보이는 이유가 이거였군요..... ㅠ.ㅠ

• 5. 어이쿠
    '22.6.23 11:45 AM (220.123.xxx.62)

나이 먹으면 키도 준다는데
    0.5센티 컸더라고요
    어쩐지 이상타
    골고루 챙겨 먹서 그러나
    했어요
    살 빼면 키작아 질텐데ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.23 11:48 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

덩치가 커지니까 키 큰 느낌이겠죠
    남편 살빼니까 키도 줄더군요
    그런데 저는 9키로 빼도 키 똑같아요

• 7. ....
    '22.6.23 11:52 AM (203.242.xxx.1)

발바닥, 정수리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    키재봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '22.6.23 11:53 AM (218.50.xxx.219)

제 친구와 저와 키가 164로 같은데
    걔는 덩치가 있으니 더 크게 보고
    저는 말라서 작게 봐요.
    심하게는 167과 160으로도 본다니까요.
    둘이 나란히 서서 같다고 보여주면 놀라요.

• 9. ..
    '22.6.23 12:28 PM (118.46.xxx.14)

살찌면 오동통하니 작아보이고
    살 빠지면 늘씬하면서 실제보다 더 커보여요.

• 10. ...
    '22.6.23 1:59 PM (1.251.xxx.175)

사람마다 살쪄서 커보이는 사람이 있고
    살 빼서 커보이는 사람 있더라구요.
    저도 원글님처럼 쪄서 커보이는 유형이요. 왜소한 사람들.
    저는 살도 안찌는 체질이라
    몸 그대로 드러나는 여름에 내키보다 쪼꼬미로 보고
    겨울에 옷 크게 입어서 통통해보일때는 커보인대요

• 11. 퍼플로즈
    '22.6.23 2:50 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

아 웃겨
    진짜 댓글 보고 크게 웃었네요