82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령을 고발한다네요

... 조회수 : 4,469
피살 공무원 유족 "文, 지금 사과해도 안받는다…고발할 것" 
 https://m.news.nate.com/view/20220622n33943

기사 읽어보세요
기가 찹니다

그런데 오늘 또 다른 기사가 올라왔는데 역시나 내가 예상한대로 
윤석열이 아무런 증거도 없이 정치 선동한 대국민 사기극을 벌인거네요

전 국가안보실 차장 "SI서 '월북 의사' 확인, 이름·나이·거주지도 포함"

서 전 처장은 사건 보고 초기에는 피격 공무원의 극단적 선택이나 실종 등을 의심했으나 정보분석 내용이 보고되면서 상황이 급진전됐다고 설명했다.

서 전 차장은 “놀랍게도 실종자가 북한 해역에서 발견된 징후가 있다는 SI가 들어왔다. 상세히 말씀드리기는 힘들지만 실종자를 발견한 북한군 부대와 상급부대 간의 교신을 담은 이 SI는 여러 정보를 담고 있었다”며 “실종자는 발견 당시 구명조끼를 입고 부유물을 타고 있었으며 북한군의 질문에 본인의 개인 신상정보와 함께 월북 의사를 전했다고 한다”고 설명했다.

서 전 차장은 “SI에서 신상정보가 언급됐기 때문에 저희는 바로 그 실종자가 발견된 상황이라는 것을 알게 됐고 발견 당시에 구체적인 정황 이것은 전체 SI를 보면 좀 더 이해할 수 있을 것”이라고 덧붙였다.

북한군 부대 교신 내용을 감청한 것으로 추정되는 SI에 피살 공무원의 신상정보가 포함돼 바로 실종자인 것은 확인했고, 월북 의사 등도 담겨있었다는 것이다.
.
.

며칠전 민주당 우상호 비대위원장이 공무원 월북사건 정보공개 요구가 들어오면 받아들이겠다고 발언하며
모든 진실을 알게되면 청와대와 국힘이 부메랑을 맞을것이라고 자신만만하게 발언한 이유가 다 있는겁니다
미국에서 보내온 정보 내용을 근거로 판단한 결과를 문재인 정부가 진실을 조작했다면 미국도 공범이 되는겁니다
공무원 월북 조작이라는 프레임 자체가 이게 말이 되지 않는 이유가 바로 이것때문이죠

그런데 문제는..
저 s1 공개를 하면 심각한 안보 문제가 발생해요
s1은 우리군이 아닌 미군이 운영하는 특수 정보 기능입니다
즉 북한의 무전 내용을 감청해서 북한의 동태를 사전에 파악하는 매우 중요한 기능인데
저걸 공개하자는 국힘은 안되는것을 알기에 정치선동 목적으로 쇼맨싶을 하는것에 불과합니다
기레기들은 이런 내용을 절대 보도하지 않고 기록물을 공개하면 문재인 정부에서 진실을 감춘게 드러나는것처럼
뉘앙스 보도를 하고 개돼지들은 그걸 맞장구치는 형국이 현재의 상황입니다

저는 개인적으로 국가 안보가 개판이 되든 말든 다 공개했으면 좋겠어요
그래야 안보무능 윤석열 정권의 대국민 사기극 수준의 북풍 공작질이 더이상 통하지 않을테니까요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄴ
    '22.6.23 11:23 AM (220.94.xxx.134)

미국도 고소하지 이사람 국짐당 골수같던데

• 2. 어후
    '22.6.23 11:24 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

그럴 때가 아닐텐데 지금 경제 꼬라지를 보십시오!!

• 3. ...
    '22.6.23 11:24 AM (211.63.xxx.172)

피살 공무원 유족 "文, 지금 사과해도 안받는다…고발할 것"
    http://m.news.nate.com/view/20220622n33943

전 국가안보실 차장 "SI서 '월북 의사' 확인, 이름·나이·거주지도 포함"
    http://m.news.nate.com/view/20220623n08509?mid=n0400

• 4. ㅡㅡ
    '22.6.23 11:26 AM (114.203.xxx.133)

고인 유족, 제 정신 아니네요

• 5. 곽군
    '22.6.23 11:26 AM (203.232.xxx.32)

고발이랑 고소는 다르죠
    고소 성립요건도 안되니 고발로 문통 이미지 망치려고 짜고 치는 거
    속는 멍청이들도 많지만 레파토리가 신파라 안먹혀요~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 11:27 AM (120.142.xxx.17)

자식들을 생각해서도 저러면 안되는데, 자식 생각은 안하고 돈생각만 하나보네요. 일반인이 저렇게 하기까지엔 주변에서 저렇게 하도록 하는 세력이 있겠죠.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 11:28 AM (120.142.xxx.17)

요즘 사람들이 돈이 안걸리고선 저렇게 안/못하죠.

• 8. ㅎㅎ
    '22.6.23 11:29 AM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

문통 고발하라고 뒤에서 꼬드기는 사람들이
    누굴지 너무 뻔히 보이네요.
    예전에 윤미향 비난하라고 이용수 할머니 꼬드긴 수양딸이 있었징본명 안밝히고 밝혀진 가명만 무려 네개
    http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=232594

• 9. 역풍
    '22.6.23 11:40 AM (118.235.xxx.192)

맞을거 같네요. 하라는 일은 안하고 문대통령만 물고 늘어지는..
    언론 ㄱㅅㄲ들까지 합세해서 ㅈㄹ하는 것 보니 속에서 천불나요..
    2찍 뮨파님들 이제 만족하시나요?
    이것도 어쩔수 없이 굥을 찍게만든 이재명 탓이죠?

• 10. ...
    '22.6.23 11:40 AM (1.214.xxx.162)

전면에 나서기는 모양새가 안나고, 누군가를 앞세우는 느낌...
    누가 이런 그림을 그렸을지 보인다 보여

• 11. ...
    '22.6.23 11:50 AM (1.225.xxx.75)

굥아 자중해라
    우리는 다 보이는데
    너만 안보이는거지

• 12. 궁금한데
    '22.6.23 11:51 AM (121.165.xxx.112)

이혼한 전처가 자격이 있나요?

• 13. ㅡㅡ
    '22.6.23 11:57 AM (118.47.xxx.9)

누가 선동을 한건지 서로 상황을
    직시해야 한다고 봐요.
    이건 진영을 떠나서 국민의 안위와
    직결된 중대한 사항이라고 생각해요.

1.유족들은 납득하지 못한 채 상황을 급종료시킨 점. 2.상황 보고 후 세시간 후 고인이 사살된 점.
    3.월북 증거가 확실하지 않은 점.
    4.고인의 동료들의 증언이 무시 당한 점.
    5.북한이 고인을 침입자라 명명하고 단속
    과정이라고 한 점.
    6.김정은이 뜻밖에 불미스러운 일이 발생하여 문재인 대통령과 남녘 동포들에게 커다란 실망감을 더해준 데 대해 대단히 미안하게 생각한다는 뜻을
    전하라고 했다는데 이 정도로 원만한데 세시간이나
    시간이 있었으면서 왜 살리지 못했는지
    이해가 안가요.
    설사 월북이었다해도 인계 받아서
    처벌하면 됐잖아요.
    왜 그런 개죽음을 당하게 놔둔거예요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.23 11:58 AM (217.148.xxx.74)

경제 폭망하든말든 아니 더 망쳐놓고 하는 꼴좀 봐라
    2찍들이 만든 굥지옥

• 15. cls
    '22.6.23 11:58 AM (125.176.xxx.131)

누군가 뒤에서 부추기고 조종하고 있죠.

없는 죄도 만들어 덮어씌우는 게 특기인.

• 16. ..
    '22.6.23 12:00 PM (210.218.xxx.49)

어이없네요.
    참나..

• 17. 똑같아 ㅋ
    '22.6.23 12:06 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

..

'22.6.23 11:40 AM (1.214.xxx.162)

전면에 나서기는 모양새가 안나고, 누군가를 앞세우는 느낌...
    누가 이런 그림을 그렸을지 보인다 보여
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이용수할머니가 윤미향 정의연 폭로하니까
    털어준이 냄새킁킁 배후가 의심된다
    이랬죠?
    하루만에 30개도 넘는 페미단체
    윤미향지지선언했고 ㅋㅋ
    최민희가 피토하며 무한 윤미향쉴드치며
    이용수할머니 나이타령하던분들 ㅋㅋ
    지금 결과가 어떤가요? ㅋ
    계속 그렇게 해보세요
    조국수호 윤미향수호 문재인수호 ㅋ
    근데 난 참 이상한게 여기 게시판보면
    문재인종교인들 엄청날거 같은데
    왜 주말에 양산에 안가여?
    거기서 문재인지키기 부흥회하면
    훠훠 쩝쩝 정치 다시 할까여 ? 하며
    문재인이 깨춤추며 좋아할 듯 해요
    여기 커뮤 게시판만 요란한게 진짜 이상함 ㅋ

• 18. ..
    '22.6.23 12:07 PM (123.214.xxx.120)

고인 가족들은 그럴 수도 있다 하겠지만
    그걸 이용해 먹는 국힘이 나쁜 놈들이라 생각해요.

• 19. ..,
    '22.6.23 12:12 PM (118.37.xxx.38)

어휴~다들 뉴스는 뭘로 들었나요?
    우리나라 코로나 상황이 심각하니
    북에서 받아줄 수 없었고
    위에서 사살하라는 지시가 있었다잖아요.
    코로나 공포 때문에요.

• 20. 118.37님.
    '22.6.23 12:21 PM (118.47.xxx.9)

내려보내면 되죠?
    우리는 올려 보냈잖아요.

• 21. ㅉㅉ
    '22.6.23 12:33 PM (223.39.xxx.175)

문통 고발하기전에
    월북이라고 인정하고 싸인한 국힘과
    해군 한테도 고발하라 하세요.
    웃기고들 있어 ㅉ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 12:33 PM (120.142.xxx.17)

급 종결했다는 근거는 뭔가요?

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 12:34 PM (120.142.xxx.17)

월북 증거가 확실하지 않은 점이라는데 본인이 월북원한다고 북한군에게 얘기했담서요. 신분을 그들에게 알려줬다고 하던데, 님은 증거가 확실하지 않는다는 걸 뭘 보고 말씀하시는건가요?

• 24. 118.47님
    '22.6.23 12:35 PM (118.37.xxx.38)

그를 구조하는 과정에서
    혹시 모를 코로나 감염을 우려해서
    구조 안하고 사살했다고...

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 12:35 PM (120.142.xxx.17)

설사 월북이었다해도 인계 받아서
    처벌하면 됐잖아요.
    왜 그런 개죽음을 당하게 놔둔거예요? --> 인계 받기 전에 그들이 시신을 태웠다는데 인계 받을 시간적 여유가 있었나요?

• 26. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 12:37 PM (120.142.xxx.17)

그럼 월북이 아니면 그사람이 잘못 떨어져서 북쪽으로 흘러갔다는건가요? 그리고 그들이 총으로 쏴죽이기 전에 못발견해서 그걸 대통령 탓하는건가요? 도대체 뭘 원하는건지 알면서도 궁금.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 12:38 PM (120.142.xxx.17)

이런 말도 안되는 지나간 사건을 가지고 이슈화해서 말보태는 사람들보면 한심.

• 28. ,,,
    '22.6.23 12:50 PM (116.44.xxx.201)

유족입장으로는 두고 두고 월북한 가족이 있다는 눈총을 받을거니
    기를 쓰고 모면해 보려고 하는것 같아요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.6.23 2:16 PM (120.142.xxx.17)

윗님 그렇다고 바뀌는 것 없어요. 일단 굿짐당에서 안들쳐본다잖아요. 대텅도 굿짐당도 원하면 볼 수 있고, 하도 그러니까 민주당도 열어서 봐라 동의했는데, 정작 이슈만든 그들은 목소리만 높이고 아무것도 안하고 있다는게 웃긴거죠. 유족입장은 이해가 가지만 이렇게 함으로써 잊혀졌던 것만 더 확대시키고 애들도 얼굴 못들고 다니게 만드는거죠. 좀 영리하게 행동하면 좋을텐데... 전 돈이 움직였다고 생각해요 명예가 아니고.