82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매물증감 추이 앱입니다 서울 부동산 현재 매물 상태 보세요

D 조회수 : 4,147
https://asil.kr/asil/index.jsp

이거 보니 진짜 폭락하겠구나 알겠어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래걸려요
    '22.6.25 4:34 PM (121.182.xxx.73)

전재산을 그리 쉽게 안 던지죠.
    주식과는 달라요.
    맘 단단히 먹고 느긋하게 기다려야 합니다.
    그래서 돈이 돈을 벌죠.

• 2. 그런데
    '22.6.25 4:36 PM (223.38.xxx.212)

참 이해가 안 가는게요. 서울 경기 인천 할것없이 전국적으로 모조리
    매매/전세/월세
    이 세가지 물량이 다 늘어나죠?
    갑작스럽게 지어 공급한것도 아니고
    인구가 갑자기 줄어든것도 아닌데

• 3. ...
    '22.6.25 4:44 PM (221.140.xxx.205)

살 사람 이미 다 샀고 이가격에 더이상 살 사람이 줄어든거죠
    아파트 전월세 살던 사람이 빌라 전월세로 이동 하거나 부모님과 합가한 사람도 있고..

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.25 4:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난 폭등이 공급부족때문이 아니라고 그렇게 말했건만.
    갭투자랍시고 너도 나도 몇채씩 사려고 하니
    당연 물량이 부족할 수 밖에요.
    가격 떨어질거 같으니 쥐고 있던 물량들 내놓기 시작하는거죠.
    이제 신도시 등 공급시작하면 미분양 나고, 공급 물량 쌓이고.
    새아파트 분양 받아 이사가고 싶어도
    집이 팔리지도 않고, 팔더라도 분양가보다 낮은 가격으로 팔아야 하고.
    이래저래 혼란한 상황이 오겠죠.

• 5. 솔직히
    '22.6.25 4:52 PM (211.110.xxx.165)

금리가 너무 저금리라
    문대통령 당선 전 부터
    민주당 정권 잡으면 기대감에 부동산 오른다고 그랬잖아요.
    꾼들이 두엇 들어가 작업하고
    평범한 맞벌이 중년 직장인들도 내 집 있으면
    내 자식 준다고
    노후 월세 받는다고 전세 끼고 한 채 두 채
    더 사서 오른거지.
    뭐가 집이 부족해요?
    돈 있는데 부동산 안 사면 바보인 분위기였잖아요.
    IMF 겪고 서브프라임, 리먼 겪은 사람들은
    세상은 돌도 돈다.
    산이 깊으면 골도 깊다 다 아는 거 아닌가요?
    코로나 펜더믹으로 돈 풀리고
    문정부 부동산 실책도 일부 있겠고
    그렇다고 국짐 검찰총장 출신에게 정권을 넙죽 안겨주었으니
    그 피해는 국민 몫이죠.
    국민이 감당해야지 어쩌겠어요.
    투표로 당선되었으니

• 6. 제 생각
    '22.6.25 4:52 PM (175.123.xxx.144)

빚 내서 투자로 집 샀던 사람들이나 갭투자로 여러채 산 사람들 중 금리 오르니까 감당 안되서 매물로 내놓는거 아닌가요?
    그동안 오른거에 비함 지금 몇억 떨어져도 팔고 이자 갚고 치우는게 나을지도 모르죠.

• 7. 새제
    '22.6.25 4:56 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

다주택자 양도세 중과배제 로 매물 늘어났어요.
    금리상승 부담되는 사람들 내놓구요

• 8. ㅋㅋ
    '22.6.25 4:58 PM (223.38.xxx.107)

문정부 부동산 실책도 일부 있겠고?????

일부?????????????

• 9. 그런데
    '22.6.25 5:00 PM (223.38.xxx.88)

전세 월세 매물까지 왜 늘어나냐구요. 그것도 전국적으로요. 원래 올 8월 임대차법 2년차라 전월세 폭등하고 매물 부족하다고 공식처럼 말했잖아요

• 10. 세제
    '22.6.25 5:03 PM (39.7.xxx.49)

다주택자 한시적 양도세 중과배제 로 매물 늘어났어요.
    금리상승 부담되는 사람들 내놓구요

• 11. 빈집
    '22.6.25 5:05 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

분양받은집 입주못해 빈집으로 둔게 전체의 20프로나 된다고...
    이유는 기존집 안팔리거나 전세가 안나가서....
    저런 상황에도 매가 안내리고 버팅기고 있는게....

• 12. ㅋㅋ님아
    '22.6.25 5:22 PM (211.110.xxx.165)

그럼 일부를 전부라고 해요?
    시재기 하면 오르는 거우.
    마스크 코인 주식 부동산...
    세상 이치가.

• 13. dd
    '22.6.25 5:47 PM (218.51.xxx.177)

양도세 중과배제 해주니까 가지고 있는 주택중 안 좋은거 던지는 거고 집이 모자란다기보다 살고싶은 집이 모자라는거죠 좋은 지역의 새아파트

• 14. ..
    '22.6.25 5:47 PM (112.159.xxx.182)

진짜로 거주지를 옮기려고 이사가려고 해도 난감해요.내놓았는데 6개월되도 구경만 하고 안 사더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.25 5:53 PM (123.123.xxx.206)

집값 상승의 30%는 언론쓰레기들 농간이죠.
    매일 집값 집값 폭등폭등 노래를 해대니
    다들 불안해서 안살 수없게 만들고
    이런 불안감으로 영끌족이니 갭투자 꾼들이 설치게 만들고
    아주 징해요.
    심리전에서 진거 같아요. 언론쓰레기들
    그래서 정책들이 안먹히고 악순환.

• 16. 자료
    '22.6.25 5:59 PM (61.83.xxx.150)

감사해요
    무주택자라 사야 하는데 다행이네요

• 17. 공감
    '22.6.25 6:17 PM (211.36.xxx.22)

집값 상승의 30%는 언론쓰레기들 농간이죠.
    매일 집값 집값 폭등폭등 노래를 해대니
    다들 불안해서 안살 수없게 만들고
    이런 불안감으로 영끌족이니 갭투자 꾼들이 설치게 만들고
    아주 징해요.
    심리전에서 진거 같아요. 언론쓰레기들
    그래서 정책들이 안먹히고 악순환.2222222

• 18. ..
    '22.6.25 6:55 PM (121.136.xxx.186)

집값 폭등시키는 정책이 문제지 또 언론탓 ㅉㅉ
    그렇게 언론이 마음에 안들면 180석 되자마자 개혁하지 그랬어요?
    집권하는 동안은 언론 자기들 맘대로 좌지우지 할 수 있으니 어용언론으로 그냥 뒀다가 이제 정권 바뀌니 언론탓이에요?
    도대체 민주당은 본인들 잘못을 절대 인정 안하고 주구장창 남탓만 하나요?
    그러니 5년만에 민낯 드러나서 정권 뺏긴지도 모르고 아직도 남탓중 ㅉㅉ

• 19. 민주당인듯 아닌듯
    '22.6.25 7:48 PM (221.141.xxx.67)

문정권이 집권하는 동안
    언론보고 정부 공격하라했다고요?
    문정권때 사사건건
    언론의 공격 얼마나 많이 당했는데..
    정권바뀌고 언론 바뀐 거보면....
    그래서 각종 개혁 막는
    민주당 과일의원들 개혁해야 합니다.

• 20. ....
    '22.6.25 9:51 PM (125.132.xxx.203)

다주택자들 매물 잠기지 않게 양도세 낮추랬잖아요.
    그랬더니 누구 좋으라고 양도세 낮춰주냐고 그랬죠?
    주택 공급 늘어나서 좋은게 누가 좋겠어요?
    다주택자는 정부 기조에 따라 주택 파니까 좋고.
    주택 공급 되니 좋고
    서로 윈윈인데 그 세금 한 푼 더 걷어보겠다고 꽁꽁 묶으더니
    아주 쌤통