82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘 두접이나 샀는데ㅠㅠ

Ghjkk 조회수 : 3,535
마늘 박피기로 까고 싶은데
마늘을 바짝 말려서 해야 하나요
아님 물에 불려서 촉촉해야 하나요
괜히 일거리만 만들었나 싶네요ㅠ
노하우 좀 풀어주세요
장갑끼고 맨손으로 해야할지 아휴
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.25 4:33 PM (211.110.xxx.60)

다른건 모르겠고 니트릴장갑끼고하세요 손에 마늘냄새 안가심

• 2. ...
    '22.6.25 4:36 PM (183.96.xxx.238)

마늘을 물레 담가 불리시구 니트릴 장갑 끼고 까세요

• 3. 올해
    '22.6.25 4:37 PM (121.155.xxx.30)

마늘이 비싸다는데 두접씩이나요..
    전, 어물쩡거리다 마늘 장아찌도 못
    담았네요

• 4. 살짝 말려서
    '22.6.25 4:37 PM (203.237.xxx.223)

몇일 혹은 몇주? 매달아 두면 살짝 마르는데
    칼 수평하게 해서 내리치면 껍질 홀라당 벗겨져요.
    그때그때 바로 벗겨버리면 맛의 신세계가 펼쳐지더라구요

• 5. ㅅㄷ
    '22.6.25 4:40 PM (175.114.xxx.153)

의성 햇마을 알 큰것은 75,000 작은것은 30,000
    둘다 아주 좋아요

• 6. 그늘에서
    '22.6.25 5:00 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

마늘을 다 한쪽한쪽 나눠서
    하룻밤정도 물에 불려놨다가
    벗기니 아주 쉽게 까지더라구요.
    한접사서 까는데
    반나절 금방? 깟어요.
    한접 알알이 쪼개서 불려놨다 까고
    또한접 불려놨다 까세요.
    마음먹고 까니 금방 까지더라구요.
    다져서 냉동실에 얼려놓으니
    걱정 없네요.

• 7. 비싼 마늘을
    '22.6.25 5:14 PM (125.242.xxx.160)

두접씩이나.
    시기삼 저장용 마늘 바짝 말린게 아닌 것 같아요.
    주대마늘은 수분이 많아서 금방 썩어요.
    밭마늘...의성, 남해마늘 여름 지나고 8월 중순에 사시는게..저장용 잘 말린거 사셔야 해요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.25 5:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

마늘 부자시네요.
    부럽

• 9. 잘사셨네요
    '22.6.25 5:56 PM (223.39.xxx.195)

올해 마늘농사가 너무 안되서 나중에는 귀해질꺼래요.

• 10. 저도
    '22.6.25 6:51 PM (125.176.xxx.8)

사야 하는데
    두접이나 사셨으면 마늘 장아찌도 담고 빻아서 냉동도 해야 하고 바쁘시겠네요.
    깔 만큼 물에 담가놨다가 드라마 보면서 천천히 까야지요.
    손에 맞는 장갑 꼭 끼시고

• 11. ..
    '22.6.25 9:21 PM (124.5.xxx.85)

시댁에서 그정도 보내와서 손질해야지 하면서
    귀찮아서 못하고 알알이 껍질만 붙어서 왔거든요그대로 일반 냉장고에 비닐이 완전밀봉이 아니라 대충 싸놓은 정도를
    그냥보관했더니 몇달을 그냥 썩거나 문제없이 넘잘사용했어요 4칸중 맨아래칸 에 넣어서요
    시존에는 키친타올깔고 큰 통에 넣고 보관하니
    자체습기배출이 안되서 다 흰곰팡이가 끼어 오히려 많이 버렸어요

• 12. Vnm
    '22.6.25 9:32 PM (175.114.xxx.153)

알큰것만 까고
    작은것은 잘 보관했다 고기 먹을때 구워 먹거나 해야 겠네요
    다들 감사합니다