82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔공김치.. 학가산김치

김치 조회수 : 2,124

김치를 사야해서 이것저것 검색해보니 이 두 가지 김치가 요즘 뜨는 김치인것 같아 구매의사가 있는데
요는 어떤 느낌의 맛인지 모르겠어서요..
먹어본분들 어떻던가요..?
어떤 느낌의 맛이에요...??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.6.23 11:36 AM (125.190.xxx.212)

팔공김치만 먹어봤는데 시판 김치 중에 제일 낫더라고요.
    맛이 깔끔하고 김치로 하는 어떤 요리를 해도 다 맛있어요.

• 2. ..
    '22.6.23 11:38 AM (223.62.xxx.82)

팔공김치는 (잘은 모르지만) 김치속을 다 갈아넣은거 같고
    학가산은 무채든 김치속이 그냥 있는 거 같아요
    둘 다 맛은 있었는데, 저는 학가산으로 정착이요

• 3.
    '22.6.23 11:55 AM (175.197.xxx.81)

학가산 먹어봤는데 집에서 담근 자극없는 김치맛이라 좋았어요

• 4. 만병초
    '22.6.23 11:56 AM (119.197.xxx.69)

팔공 김치는 안 먹어봤고요 끌리네요
    저는 다른 여러 김치에서 학가산으로 정착했어요
    마지막까지 시원해요

• 5. 지나다가
    '22.6.23 11:58 AM (116.42.xxx.47)

학가산 추천요
    인기있는 종가집보다 좀더 나은 맛
    익어도 맛있어요

• 6. ..
    '22.6.23 11:59 AM (210.218.xxx.49)

헐...방금 학가산 주문하고 들어 왔어요.

학가산은 고랭지라서 배추가 맘에 드는데
    좀 단 거 같기도...
    2년만에 주문했네요.
    김치값이 많이 올랐어요.ㅠ.ㅠ
    물가 내리면 다시 내리려나?

• 7. ...
    '22.6.23 12:09 PM (182.231.xxx.124)

학가산은 진짜 너무 맛있어요
    김치찌게도 예술이 되고

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.23 12:16 PM (223.39.xxx.116)

학가산 김치는 배추가 좀 단단한가요?
    종가집이나 다른 김치들은 배추가 너무 무르고
    양념도 들큰해요
    좀 질긴사 싶을정도 배추김치 맛보고 싶네요

• 9. 저는어제
    '22.6.23 12:29 PM (59.8.xxx.46) - 삭제된댓글

풀무원 남도식 김치 주문했어요
    일루 절루 돌다
    에라 ㅡ모르겠다 ㅜ그나마 이름있는 싶어서

• 10.
    '22.6.23 12:33 PM (219.248.xxx.174)

학가산김치는 제입에는좀달더라구요
    근데 김치찌개하면 깊은맛과함께 왠만한김치찌개보다맛있어서 찌개용으로 소비하고있어요

• 11. 지나다가
    '22.6.23 12:41 PM (116.42.xxx.47)

학가산 배추 무르지않아요
    그게 마음에 들어요
    달다는 분들도 계시는데 시판 김치가 내입에
    딱 맞을수는 없으니 그정도면 만족..
    작은양으로 직접 사먹어보세요
    입맛은 제각각이니
    종가집은 먹다보면 조미료맛이 스멀스멀 올라와
    맛이 질리는데
    학가산은 그보다는 깔끔한듯

• 12. 작년에
    '22.6.23 1:18 PM (61.109.xxx.211)

김장전 10월쯤 배추김치가 똑 떨어져서 7kg 주문해서 먹어봤는데
    딸 말로는 외할머니 김치 가져오지 말고 앞으로 쭉 여기서 사자고
    자기 입맛에 딱 맞는 김치라고 좋아했어요 근데 엄마가 너무 열심히
    김치를 담으셔서 기회가 없네요

• 13. 하늘오렌지
    '22.6.23 3:56 PM (117.111.xxx.130)

쭈욱 학가산 김치 애용하고 있어요.

팔공김치도 맛보고 싶네요

장마철이라 배추값 오를텐데요...

• 14. 김치
    '22.6.23 5:20 PM (58.123.xxx.210)

잘보고가요

• 15. 저희
    '22.6.23 10:52 PM (182.221.xxx.49)

남편은 학가산김치 제일 맛있어해요.
    집에서 수고스럽게 김치 담지말고 그냥 사 먹자고~~
    학가산에 수입 고춧가루도 있고, 국내산도 있으니 잘 보고 원하시는걸로 구매하세요.