82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표적항암제 치료에 대해서 아시는 분..

보험 조회수 : 1,961
암보험이 80세 만기이고
오래 전에 가입한 거라
오늘 새로 암 보험에 가입했어요.

표적항암제에 대해서 친구 전화를 통해서 얘기를 들어보니
의료보험비가 적용돼서
500만 나와도 본인이 10% 만 부담하면 된다고 하던데
맞나요?

우린 서로 암치료에 대해서 몰라서요.

1000만원이나 500만원은 부담이지만
10%부담이라면 구지 들어야 하나 싶어서요
(게다가 아무나 표적항암치료 못 받는다고
검사해서 몸에 맞아야만 치료 가능하다고 하네요)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.6.25 4:23 PM (73.254.xxx.102)

저도 잘 모르지만 500의 10%는 적은 금액이라도 5억의 10%는 적지 않은 금액이라 드는 게 아닐까요?
    항암제가 여러 가지가 있고 앞으로도 계속 나올거고 항암을 얼마 동안 하는지도 사람마다 다를 텐데요.

• 2. 누구냐
    '22.6.25 4:27 PM (221.140.xxx.139)

표적항암제와 비급여 신약을 혼돈하신 듯 합니다.

간단히 말씀드리면,
    급여 적용되는 표적 항암제 한달에 몇 만원이에요.

• 3. 00
    '22.6.25 4:42 PM (123.100.xxx.135)

의료비 되서 지원받으면 약값의 5프로이에요 .. 하지만 약이 잘맞아서 효과가 오래가면 모르지만 내성이 되면 약제를 바꾸게 되고 신약을 먹게 될경우 약값이 한달에 천만원은 우습게 나와요 ... 우리나라는 아직까지도 암에 걸리면 가정 경제가 파탄납니다 ㅜㅜ

• 4. 올해부터
    '22.6.25 5:01 PM (39.7.xxx.55)

표적항암제는 올해부터 비급여예요
    의료보험에서 적용 안됩니다
    신포괄수가제 검색해 보시면 상세히 알 수 있어요

• 5. 00
    '22.6.25 5:29 PM (123.100.xxx.135)

세상에 키트루다가 비급여가 되는군요 !!! 세상에 너무 거꾸로 가는 정책이네여 ㅜㅜ 돈 없어서 암걸리면 보험되는 세포독성항암 맞다가 죽는거에요 .. 신약은 써보지도 못하고 ...

• 6. 표적항암제는
    '22.6.25 5:40 PM (121.154.xxx.40)

비급여인게 많아요
    암이라고 전부 보험혜택받는게 아니더라고요

• 7. ...
    '22.6.25 6:01 PM (211.36.xxx.4)

표적항암제 비급여인게 많아요
    4기환자나 5프로가 많지
    1기~3기는 비급여 많아요

• 8. 흠흠
    '22.6.25 7:33 PM (211.197.xxx.180)

암크기가 1센치미만이면 보험 안됩니다 그래서 재발이나 전이일 경우 초기가 많아서 그땐 보험 안되더라구요

• 9. 4기가
    '22.6.25 9:07 PM (220.124.xxx.66)

쓰는 약이 주로 표적 면역이구요
    1~3기는 보통 독성항암...종류에 따라 표적들어가요
    표적은 쉽게 말하면 암 중에서도 내 유전자가 맞아야 쓰는거고
    암에 걸려도 다 쓸수있는건 아니지만 비급여일 확률이 높죠

• 10. 민트
    '22.6.25 10:07 PM (121.168.xxx.246)

올해부터 신약및 항암제들 비보험이 많이 늘었습니다.
    작년에 5%였던 약들이 이제 다 내야 하는거죠.
    신약들은 한달에 1500넘는것도 있구요.
    그렇다고 1500넘는 약들이 효과가 꼭 있는것도 아니에요.
    암 걸리면 서울제외 집한채 해먹는거 우숩더군요.

• 11. ....
    '22.6.26 4:24 AM (58.148.xxx.236)

표적항암제 비급여가 1~3기에 많군요
    신약.항암제 비보험이.
    22년 올해부터 는거구요

항암했어도 재발.전이되면 ...
    걱정이네요