82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대아줌마 혼자 태국여행 갔다왔어요

여행 조회수 : 8,461

덜컥 태국연예인 팬미팅 예약해버리고 항공권, 호텔 다 예약해버리고
난 후 겁나서 여기에 글올리니
핸폰, 돈만 있으면 괜찮다는 말에
용기내어 잘 다녀왔어요

진짜 딱 코쿤캅, 피크랍 딱 두단어만 썼고, 파파고 열심히 돌려서
다녔네요(영어도 못해서 thank you,, i am sorry만 사용 )

택시어플 그랩앱은 거절 당하고 볼트앱은
안되어서 무작정 택시 탔는데
운좋게 좋은 분들만 만나
안전하게 다녀왔어요
(고마워서 20바트 더주니 좋아서
문도 열어주더군요)
전철 노선도 미리 알아가고 그 루트로 잡으면 더 편하실거에요

팬미팅이 저녁에 끝나서
현지 태국팬분이 혼자 타지말란말듣고(장소가 방콕이 아니라 논타부리더군요.)
평소 거래하던 배대지회사 사장께
사정해 돈 더주고 하루 기사분
썼네요(큰돈 썼지만 안전이 우선이라 후회는 없어요)

이날만 빼고 밤엔 절대 안나가고
낮에도 사람 많은곳만 다녔어요

태국가실분들은 유심 쓰는게
나중에 택시어플 쓸때 편하고
좋을것 같아요 그 세관(?)만 통과하면 바로 통신사들이 쫘악 있어요
(미리 구매해서 비행기안에서 해도
되는데 전 기계치라 그냥 로밍해가니 택시어플 쓸때 잘안되더군요)

대한항공 상담원이 코로나 이전이라고 사람 많다고 해서 설마 했는데
정말 많았어요 발권줄도 한시간 걸린다고 키오스로 유도하더군요
혹시 공황가시는분들은 넉넉하게
가세요
마스크는 넉넉히 가져가시고
친절하게 해준 외국인에게 선물하면 좋아하세요 특히 중국인분은
음료수까지 사주더군요

참 해외구매금액이 600달러인줄모르고 150달러로 착각해서
진짜 사고 싶었던 상품을 ㅠㅠ

저처럼 혼자 가고 싶어하시는 분 있다면 도전해보시라 애기하고 싶어요 단 혼자가실때는 돈보다 안전에
더 중점을 두시길

그때 저에게 용기를 주신 분들께
감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11122
    '22.6.29 12:48 AM (106.101.xxx.109) - 삭제된댓글

태국 연예인 누굴까 궁금하네요^^
    저도 혼자 자유롭게 다녀보고 싶어요
    아이 조금 더 크면 저도 혼가 여행 가봐야겠어요

• 2. 부러워요
    '22.6.29 1:04 AM (211.36.xxx.156)

부러워요
    이제 더 멀리도 갈수 ~~
    유럽 아프리카 남아메리카 호주
    우와 멋져요

• 3. 올여름 내내
    '22.6.29 1:09 AM (112.161.xxx.58)

태국행 저가항공도 너무 비싸지않나요?? 젤 좋아하는 여행지가 태국인데 넘나 부럽네요ㅠㅠ

• 4. ......
    '22.6.29 1:23 AM (59.15.xxx.81)

여행지에서 남이 주는 음료수 같은거 드시면 안되요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.29 1:35 AM (112.153.xxx.31)

태국 혼여 수십차례 이상인데
    밤에 혼자 다녀도 위험한 적 없었어요.
    태국 도시는 치안 괜찮은 편이에요.

• 6.
    '22.6.29 1:45 AM (118.32.xxx.104)

태국여행 정보

• 7. LadyL
    '22.6.29 1:50 AM (119.198.xxx.28) - 삭제된댓글

태국 외노자 생활 2년6개월에 태국 혼여 70번 이상인데
    밤에 혼자 다녀도 위험한 적 없었어요.
    태국 도시는 치안 괜찮은 편이에요.222222

• 8. 그리고
    '22.6.29 1:53 AM (119.198.xxx.28) - 삭제된댓글

~~캅 (크랍)은 남자용이에요.
    여자는 뒤에 ~~카 붙이셔야 돼요.

• 9. ..........
    '22.6.29 2:31 AM (216.147.xxx.149)

뉴스에 태국이 이제 마리화나 합법시킨다고 해서 우연이라도 잘못 가져 들어오게 되면 형사처벌 받을 수 있으니 다닐때 좀 조심해야 하는 곳이 된 것 같아요.

• 10.
    '22.6.29 2:42 AM (220.94.xxx.134)

좋은 경험이였을듯 근데 태국연예인 누구요? 우리나라서 원정갈만큼 유명한사람이 있나봐 요 ㅋ

• 11. 진짜
    '22.6.29 10:23 AM (122.254.xxx.117)

대단하세요ㆍ50대인데 활력도 넘치시고
    존경스러울정도 예요
    태국을 혼자서ᆢ그것도 팬미팅ᆢ
    와ᆢ부럽고 외국 혼자가는건 상상이 안되서요
    멋지십니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.29 11:16 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

입국해서 검사받아야하는데
    어디서 검사받으셨어요
    결과나올때까지 호텔밖으로 못나온다고 해서요