82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주여 이제 그만 비빔국수레시피를 내려주시옵소서

.. 조회수 : 5,608
비빔국수 황금레시피 있으신 분
나눠주세요 제발~~~~~

아무리 해도 안돼요
아무래도 귀신이 뒤에서 몰래 뭐 넣는 거 같은데..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.6.20 9:05 PM (180.174.xxx.57)

간장, 참기름, 설탕 이 3가지만 넣어도 맛있고요.
    거기에 김치쫑쫑, 김치국물 넣으면 완성입니다.
    1인분에 설탕 한 숟가락 넣으세요.

• 2. 포기하시고
    '22.6.20 9:05 PM (175.223.xxx.4)

시판 양념 소스 쓰세요.
    날도 더운데..
    오이 상추 깻잎(깻잎 필수) 삶은계란 고명에
    백* 면비빔소스 하나면 ㅇㅋ

• 3. 나왔다 주님
    '22.6.20 9:08 PM (122.38.xxx.110)

에헴 다시다를 넣도록 하여라
    맛집도 그리하느니라

저는 안넣어요.
    알고 있는겁니다.
    세상에 볶음밥에도 계란탕에도 다 다시다 넣더라고요.

• 4.
    '22.6.20 9:09 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

시판 초고추장에 집고추장(시판고추장은 안써봐서 몰라요 더 달겠죠) 2대1이나 아님 가감 입맛대로 섞구요
    들기름이나 참기름 깨소금 넣으시고
    부추 추가하면 맛있어요
    울집 비빔면 귀신들 ㅎㅎ
    어느날 부추가 남길래 야채도 먹으란 맘에서 넣어줬더니 고급진 맛이 난다는 전 모르겠어요

• 5.
    '22.6.20 9:10 PM (219.248.xxx.213)

2인분기준
    고추장1.5큰술
    고춧가루2
    진간장2
    설탕 평평하게2
    매실액2
    식초1
    참기름1
    통깨
    전 살짝매웠고 매운거못먹는 남편은 매워했으니 맹기는 조절해드세요

• 6. ...
    '22.6.20 9:14 PM (106.101.xxx.163)

저는 스프라이트 제로 낙낙히 퍼붓고 식초대신 레몬즙 넣고 끝짱을 보았소이다

• 7. ........
    '22.6.20 9:18 PM (125.133.xxx.80)

에헴 다시다를 넣도록 하여라
    맛집도 그리하느니라------------ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 웃겨

• 8. ㅎㅎㅎ
    '22.6.20 9:20 PM (211.186.xxx.27)

원글님 지우지 말아주세요 재밌어요 ㅎㅎ

• 9. 그냥
    '22.6.20 9:31 PM (114.203.xxx.74)

시판 초고추장이 정답. 국수는 삶아서 간장 참기름 살짝 버무려놓고 여기에 야채랑 초고추장으로 비비는거죠

• 10. ...
    '22.6.20 9:41 PM (61.255.xxx.98)

비빔국수 양념

• 11. 알랴드림
    '22.6.20 9:41 PM (106.102.xxx.203)

1. 움트리 실장님 회초장
    오이소박이 국물을 체에 거른거 (안 거르면 고춧가루가 너무 굵어요)
    참기름, 깨
    잘 섞어서 드셔 보세요

2. 쉐프솔루션 면비빔장 ㅡ 요건 그대로 쓰셔도 되고요

3. 면사랑 다용도비빔장 ㅡ 국수류 전문 아닌 업장들에서 이걸 튜닝해서 많이 쓰더라고요

• 12. 백설 면비빔소스
    '22.6.20 9:46 PM (223.33.xxx.175)

최고!
    지인들에게도 소개시켜주고 칭찬받은 아이템.
    예전보다 덜 매워져서 슬프지만 시판양념중에 최고.
    왠만한 맛집보다 맛있음.

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.20 9:47 PM (220.71.xxx.148)

위에 쉐프 솔루션 전 맛없어 버렸어요.

초고추장으로 해도 맛없구요

결론은 시판양념은 아닌듯요

• 14. 저는
    '22.6.20 9:51 PM (180.231.xxx.251)

치약처럼 생긴 연겨자 조금이랑 갈은 사과 넣고 하루 숙성해서 먹어요

• 15. 키친토크
    '22.6.20 10:00 PM (39.116.xxx.154)

키톡에 보면 비빔국수 양념이 여러 개 떠요.
    그 중 망향 스타일이라는 레시피와
    시네라니아 ? 님인가 이 분 것도 맛있어요.

전 이 두 개 레시피로 만들어 먹어요.
    엄청 맛있어요.

시네라니아 이 분 거는 마늘 양만 좀 줄이시면 좋아요.
    우리 집 식구들이 너무 맵다고해서 마늘양은 절반 이하로 줄였어요.

• 16. 감솨
    '22.6.20 10:02 PM (182.216.xxx.159)

비빔국수 배워갑니다

• 17. 오~
    '22.6.20 10:08 PM (125.176.xxx.225)

비빔국수 양념
    저장합니다.

• 18. 저는
    '22.6.20 10:28 PM (96.248.xxx.63)

시판고추장 참기름 설탕 식초 물(약간)
    ‘봐가면서’ 조절해요.

• 19. ..
    '22.6.20 10:32 PM (210.121.xxx.22)

엄청 내려주셨네요 정말 감사합니다 역시 82!
    내일 해볼 거예요~~~

• 20. 저도
    '22.6.20 10:33 PM (69.215.xxx.133)

시네라리아?
    이분,양념장 추천해요
    몇년째 아걸로해서 먹어요

• 21. ..
    '22.6.20 10:35 PM (210.121.xxx.22)

글 안지울게요 이 영광 모두 함께 누리소서

• 22. 숙성이 답이니라
    '22.6.20 10:40 PM (121.127.xxx.3)

뭘 넣든 지 생강 조금 추가하는 것 잊지 말고 적어도 하루 이상 숙성 !
    코 끝이 짜르르 매콤 상큼 그 것이 숙성의 참 맛이로다

• 23. 0O
    '22.6.20 10:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 참고합니다

• 24.
    '22.6.20 11:01 PM (124.5.xxx.196)

김치 씻어 쫑쫑썰어 설탕 챔기름 한숟가락씩 넣어 조물조물 고명올리면 어느 양념이든 맛있습니다...

• 25. ..
    '22.6.20 11:05 PM (82.6.xxx.21)

저도 비빔국수 레시피 저장합니다 감사합니다 ^^

• 26. ㅇㅇ
    '22.6.20 11:27 PM (59.11.xxx.8)

비빔국수 감사합니다

• 27. 이거이거
    '22.6.20 11:42 PM (121.141.xxx.84)

https://youtu.be/_-wpttU7q5M

이 레시피 맛나요. 하루 전에 만들어 숙성되면 더 맛있어요.

• 28. 만개의레시피
    '22.6.21 12:13 AM (220.92.xxx.242)

조회수 잴 많은 레시핀데 2배식초 넣고 했더니 넘 맛있어서 매일 먹어요
    간장, 고추가루, 설탕, 올리고당, 매실액, 참기름, 맛술, 식초 어른 수저로 한스푼, 고추장 2스푼, 마늘 반스푼
    들어가는거 많긴 한데 진짜 맛있어요

• 29. 감사
    '22.6.21 12:47 AM (1.229.xxx.7)

비빔국수 양념장 저장합니다.

• 30. 허허
    '22.6.21 1:24 AM (116.46.xxx.87)

이 레시피 모르는 사람 없게해주세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3419335

• 31. 비빔국수장
    '22.6.21 3:18 AM (92.26.xxx.215)

저장해요 ~~ 감사합니다

• 32. 0O
    '22.6.30 11:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

비빔국수.

• 33. 0O
    '22.8.10 12:23 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

국수ㅡ감사합니다