82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 입맛 있으신가요?

입맛 조회수 : 1,430
폭염 푹푹 찌다 보니 밥보다 자꾸 달달한 라떼나 음료만 땡겨요.
그래도 먹으려고 차리면 주로 열무물김치만 먹게 돼요.
이거랑 찌개랑 비벼 먹거나 냉면에 넣어 육수 살짝 얼려 물냉면.
아마 이 물김치 안담가뒀으면 암것도 못먹었을 것 같아요.
중간에 허하면 가끔 고기보충 근데 잘 안 먹혀요.
치킨도 피자도 더우니 먹어도 콜라만 마시게 되고
저절로 다이어트 되네요.

다들 뭐 먹고 계신가요?
쓰면서도 달달한 비엔나커피 아인슈페너? 이게 땡기네요. 아..
배달시키고 싶어요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.7.25 12:38 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저두 그래요.
    에어컨 켜놓고 있으니 냄새 강한 요리하기 부담스럽기도 해서
    빵류, 과일, 냉면 같은 것이 잘 먹혀요.

• 2. 그쵸
    '21.7.25 12:51 PM (14.138.xxx.159)

그냥 달달한 냉커피만 마시고 살고 싶어요.ㅠㅠ

• 3. 에휴
    '21.7.25 12:52 PM (121.170.xxx.205)

진짜 인간처럼 살고 싶어요
    더우면 입맛 없고...
    더워도 아파도 식탐만 살아있어요
    게으르구요
    지금도 누워있어요
    입맛 좀 없어봤으면 ,...

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.25 12:56 PM (203.254.xxx.131)

초당순두부 우르르 끓여 양념장맛있게해서 먹든지 콩국수나 묵이런거 자주해서 먹네요.

• 5. 아진짜
    '21.7.25 12:56 PM (112.169.xxx.189)

저탄수 식이한지 이년째인데
    입맛없으니 자꾸 밥에 물 말아서
    오이지 무친거 먹게 돼요 쳇

• 6. 입맛좋아요ㅠㅜ
    '21.7.25 1:03 PM (1.177.xxx.76)

백신 접종 후유증인지 엄청 땡겨요.ㅠㅜ
    아침부터 가지멘보샤 만들어 한접시 먹고 지금 막 케샤디야 한접시에 미니 파프리카에 크림치즈랑 모짜렐라 치즈 듬뿍 얹어 구운거 한접시 흡입.
    이러면 안되는데...

• 7. 저위에
    '21.7.25 1:04 PM (14.138.xxx.159)

입맛좀 없어봤으면 님 건강하신거에요~~^^

전 지난달까진 마늘쫑 장아찌로 견디고 지금은 물김치로 견디고.. 혹시 건강안좋은가 싶어서요.
    음..초당순두부도 맛나죠~~ 근데 차려보면 왜 잘 안 먹힐까요.ㅠㅠ 빨리 무더위가시고 입맛돌아왔으면...

• 8. 가지
    '21.7.25 1:16 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

당근 썰어서 냉동해놨던 것 데쳐서 먹어요.
    계란후라이, 오이지랑 매실고추장 장아찌,
    콩 불렸다가 갈아서 신김치 넣고 끓여먹고요.
    아몬드 넣은 통밀빵 오전에 만들어 놓고 출출하면 뜯어먹어요.
    낮엔 토마토 마리네이드가 시큼하고 차가와서 입맛에 맞더군요.