82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무더위에 닭, 돼지도 죽어가네요

미안해 조회수 : 1,431
https://news.v.daum.net/v/20210725090031336

제가 우리집 강아지를 키우기 전에는,
전혀 무감했던 이슈인데,

강아지를 키운 이후 생명에 대한 시각 자체가 달라져서,

지구에 태어난 날부터 죽어가는 날까지 고통스럽기만 한 
축산(?)동물들에게 죄스러운 마음이네요..

그래서 부족하지만, 나름 실천하고자 하는게,
고기는 먹지 않고,
달걀은 동물복지로 구입하고, 
되도록이면 축산동물들에게서 나온 제품들도 쓰지 않으려해요..

짧은 줄에 묶여 있는 개들, 뜬장에 여러마리 갇혀서 물도 없는 개들..

차라리 길고양이는 서늘한 곳을 찾아서라도 갈수있으니,
더러운 물이라도 목을 축일수도 있으니..
그나마 덜 고통스럽겠죠..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래식량자원
    '21.7.25 12:27 PM (221.149.xxx.179)

대체고기 연구한다 들은 듯
    잘 되었으면 좋겠어요. 동물들 먹기위한게 아니라
    보기위한 걸로 생각하는 때 올까요?
    지구환경과도 크게 영향주는 문제인 듯
    중국인구가 육식 늘어나도 어마어마 할테구요.
    사실 대체 고기가 먹어봤는데 더 부드럽고 맛있다!
    이러면 굳이 피뚝뚝 흐르는 고기 안 찾을거라 상상해봄

• 2. ㅠㅠ
    '21.7.25 12:27 PM (110.70.xxx.160)

공장식 축산이
    정말 여러모로 잔인합니다.
    ㅠㅠ

고기섭취 좀 줄입시다.
    먹지말자고 하면 난리칠테고...
    불쌍하지도 않나요?ㅠㅠ

• 3.
    '21.7.25 12:31 PM (121.165.xxx.96)

먹지않음키워파는 사람들은 또 어쩌나요. 파는사람들은 어쩌나요. 뭐든 안먹는걸로 끝나면 안먹어도 되지만

• 4. 88
    '21.7.25 1:36 PM (220.78.xxx.51)

오늘 올라온글에 이무더위에 모피 어떤 디자인으로 살까요 하는 여자도 있네요......
    다음생에 밍크로 태어나시길 기도합시다,,,,

• 5. 동감요
    '21.7.25 1:38 PM (112.161.xxx.15)

시골개들은 그늘도 없이 묶어놓고 많은 경우 창고 지키기용으로 인적도 드문곳에 묶어 키우는데 너무 너무 불쌍해요. 평생 그러고 산다는것이...더군다나 이 더위에...
    한번은 지나다 그 쥔 아짐에게 산책이라도 시켜주시라고 말했더니만 뭔말이냐고 정색하면서 또박 또박 먹여주는데 쟤가 얼마나 행복한데요...하더라구요.

• 6. 시골분들
    '21.7.25 2:23 PM (112.161.xxx.15)

다 잘 아시겠지만 축사의 가축들 수시로 시원한 물 뿌려줘야 한다고 하네요.
    그 비좁은 축사에 갇혀 얼마나 더울까...불쌍해요...