82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미치지 않고서야 - 질문있어요…!

ss 조회수 : 1,836

정재영이
실력도 있고
감도 있고
머리도 나쁘지 않고
게다가 사람 좀 퍽퍽해도 웃기고 알수록 진국인데

왜 저렇게 조직에서 인정을 못 받고
계속 배신 뒷통수 당하고
저리 고생일까요

도대체 왜….??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.11 8:04 PM (114.207.xxx.109)

사내정치 못하는.스타일인가봐요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.7.11 8:04 PM (58.237.xxx.182)

연구만하고 아부하지 않는 원리원칙인 사람이죠
    그런 사람이 회사에서 제일 필요한사람인데
    그래서 눈엣가시라고 함

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.11 8:06 PM (211.246.xxx.171)

아…. 아부를 안해서… 비위를 안 맞춰서네요 결국
    에효, ,

• 4. ㅡㅡ
    '21.7.11 8:14 PM (111.118.xxx.150)

한세혁 음모로 사내시연 망쳐서 좌천된거에요.

• 5.
    '21.7.11 8:17 PM (180.224.xxx.210)

그게 아닐 걸요?

정재영 회사가 지금의 한명전자로 합병된 거 아닌가요?
    그 작업을 문소리가 책임지고 했는데, 정재영은 그 와중에 이전 회사에서 능력 인정받고 살아남은 사람이에요.

그래서 여기 와서 처음에는 이상엽이 팀장으로 있는 개발팀에 들어가서 역시나 능력보였다가 그걸 아니꼽게 여긴 이상엽의 술수로 인사팀으로 밀려난 거예요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.11 8:23 PM (39.7.xxx.83)

네네 드라마 내용 봐서인사팀 가게 된 경위는 아는데요~

이상엽하고의 관계로 국한해서본대도
    도대체 왜 그렇게 밉보인 건지
    단지 이상엽 일 머리인지 없다고 했다가 그리된 건지
    아님 이상엽 말로 잘난척을 했다는데
    뭘 그리 잘난 척을 했다는 건지
    그럼 그 문제 해결할 때 당췌 어찌했어야 됐다는 건지
    이해가 잘 안가서요…

그리고 직원들도 그러니까 유우종 같은 애들,
    뒷통수 치고 사람 바보 만들고 그런 거는
    뭐 자기 이익대로 움직이는 게 인간이니까
    그렇게 이해를 해야 되는 건지.

제가 몰라서 여쭤봅니다

• 7.
    '21.7.11 8:38 PM (180.224.xxx.210)

아, 드라마를 처음부터 다 보신 거예요?

그냥 이상엽이 워낙 자기보다 잘난 사람을 두고 보지 못하는 밴댕이 소갈딱지 캐릭터니까요.
    게다가 실력은 없는데 사장의 먼 친인척에 권모술수로 올라온 경우라 피해의식으로 똘똘 뭉쳐있기도 하고요.
    자기는 장시간 끙끙 앓던 걸 정재영이 단번에 해결하니 눈꼴이 시렸던 거죠.

• 8. ㅁㅁ
    '21.7.11 9:32 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 드라마 제대로 안 보셨네요.
    한세권 때문에 좌천… 위에 설명 그대로
    유우종도 스토리 나오잖아요.

제 눈에는 사내 정치까지는 안 해도 처세는 아주 잘 하는 캐릭터인데요?
    누구나 회사에서 있을 수 있는 위기, 주변의 배신이나 이용에 대해
    현실적으로 지혜롭게 풀어가고 있다고 보여요.

• 9. ss
    '21.7.11 9:43 PM (211.246.xxx.139) - 삭제된댓글

네~ 제가 지금 보고 있는 중이긴 하네요 ^^

저는 정재영 평가질을 하자는 게 아니고,
    괜찮은 사람 같아 보이는데 회사에서 왜 저리 당하나
    이유가 뭘까 이상엽같은 사람들 심리가 뭔가 궁금해서 질문드렸었네요
    정재영 앞으로 더더지혜롭게 풀어나가겠죠 그게 드라마의 주제 아니겠어요

답변 주신 님들 도움 주셔서 감사합니다 :)

• 10. ss
    '21.7.11 9:45 PM (211.246.xxx.248)

네~ 제가 지금 보고 있는 중이긴 하네요 ^^ 제대로 봤는지 아닌지는 모르겠고.

저는 정재영 평가질을 하자는 게 아니고,
    괜찮은 사람 같아 보이는데 회사에서 왜 저리 당하나
    이유가 뭘까 이상엽같은 사람들 심리가 뭔가 궁금해서 질문드렸었네요
    정재영 앞으로 더더지혜롭게 풀어나가겠죠 품은 뜻도 이루고 꿈도 이루고…? 그게 드라마의 주제 아니겠어요

답변 주신 님들 도움 주셔서 감사합니다 :)

• 11. ㅁㅁ
    '21.7.12 1:26 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

원래 괜찮은 사람들이 당하는 경우 많아요.
    질투하고 괴롭히고 이용하고~
    능력 있고 사람 좋으니 그리 하는 거죠.
    능력 없고 사람 안 좋은 이를 그리 할 이유 없잖아요.