82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하남 감일 지구 어떨까요?

이사 조회수 : 2,965
지금은 경기 남부 살고 있는데 우연히 하남 감일지구를 다녀왔어요.
길 하나만 건너면 서울 송파.거여.마천 쪽이고 잠실 롯데타워가 엄청 가까워 보여서 서울이랑 엄청 가까운데 서울보다 덜 복잡하고 새 아파트라는 장점에 급 이사를 계획해 봅니다.
지금 집 팔면 충분히 이사 가능한데 앞으로가 어떨지 잘 모르는 지역이라
82분들께 여쭤 봅니다.
조언 부탁 드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.11 7:56 PM (222.101.xxx.167)

잠실이랑 엄청 가까운데 교통이 헬이죠ㅠ

• 2. ..
    '21.7.11 8:01 PM (218.39.xxx.139)

감일도 서울생활권이고 교통도.. 마천역 도보가능한곳이 있긴해요.
    구리거 3호선 연장되어 지하철 들어가니 앞으로도 더 좋아질것응 분명합니다.
    초기 분양할때만 해도 지하철들어갈 메리트1도 없고 변전소이슈때문에 청약에 관심없었는데.. 교산신도시덕에 지하철 뚫리고.. 암튼 감일이 이렇게 인기지역이 될줄 어찌 알았을까요. 참. 정말 앞날은..

• 3.
    '21.7.11 8:02 PM (121.165.xxx.96)

이미 오를만큼 오르지않았나요. 입주때 매매가가 주변 시세가이던데

• 4. ..
    '21.7.11 8:11 PM (110.70.xxx.237)

3호선 착공하면 더 오르겠죠 개통후 한번더
    신규택지라 교통이 미흡하지만 워낙 입지가 좋긴해요
    학원도 주로 방이동으로 보낸다고 들었어요
    규모있는 신도시는 아니니 인프라 잘 확인해보시고 들어가세요
    신축이고 숲세권이니 메리트는 충분히 있어보입니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.11 8:15 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

감일 당첨됬다고(최근 말고 몇년 전에)
    10억은 우습다며 세상 다 가진 듯 감격하는 남편 카톡 올린 여자 봤는데. 거기가 그렇게 좋은덴가요?

• 6. ㄱㅇ
    '21.7.11 8:17 PM (112.169.xxx.109)

차 있으면 서울권이고
    차 없으면 서울이랑 가까워도 경기권이에요.
    온동네가 공사판이고 시끄럽고 버스는 점점 생기긴해요.
    섬 느낌이 있어요
    마천으로는 길이 좋은데 오금쪽으로는 아직 걷긴 힘들어요
    3년 지나면 좋아질것같아요.
    차타고 다니니 하남인지 송파인지 잘 모르겠어요.
    변전소는 살다보니 별로 신경 안쓰이네요.
    송파살다 왔는데 일요일엔 공사가 없어서 조용하고 좋아요

• 7. ...
    '21.7.11 8:31 PM (58.123.xxx.13)

하남 감일지구

• 8. ...
    '21.7.11 8:41 PM (58.148.xxx.122)

그 길 하나 건너는데 차 막히고 시간 많이 걸리고
    길 하나로 서울,경기 갈리면서 차별 느끼고 빈부격차 느끼고...

• 9. ...
    '21.7.11 10:26 PM (220.85.xxx.241)

저는 하남 위례사는데 가끔 올공갈 때 감일지구 지나서 갈 때가 있거든요. 차로 가깝긴해요. 그리고 거기 사시는데 좋다는 분도 있고 아직 불편하다는 분들도 있고 저마다 라이프스타일이 있으니 그건개취구요. 다만 하남시 행정이... 잘 알아보세요.

• 10. 현주민
    '21.7.11 10:53 PM (14.32.xxx.78)

운전필수구요 대중교통은 매우 안좋고 주말엔 택시도 잘 언와요장점은 조용하다...단지에 따라 뷰가 좋다 정도이고 아니가 았으시가면 비추구요 아직 상가가 많이 없어요 마트배송이나 위례 트레이더스 이용 자주하고요 배달음식이나 맛집은 별로예요

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.15 3:13 PM (133.106.xxx.63)

지금이 겁나싸긴하죠 ㅋㅋ