82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난할수록 뚱뚱하다는 연구 결과도 있잖아요

... 조회수 : 7,194
부자 동네 가면 사람들 다 날씬하고
얼굴만 봐도 고생 안하고 돈 걱정 없게 생겼잖아요
인간은 환경이 만들어요
쌍둥이가 한명은 미국에 좋은 가정에
한명은 국내에 입양 됐는데
고생한 한명은 무속인
미국에 좋은 가정에서 사랑 받고 교육 받은 사람은 심리학 교수도 됐잖아요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.
    '21.7.11 8:00 PM (175.119.xxx.19)

근데요???

• 2. 음...
    '21.7.11 8:00 PM (27.117.xxx.59)

그래서요?
    누가 질문했나요?

• 3. ㅡㅡ
    '21.7.11 8:00 PM (114.203.xxx.20)

어쩌라고요
    저 반포자이 사는데 164에 66키로 나가요

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.11 8:00 PM (203.175.xxx.169)

부자아파트로 글 보고 쓴고에요 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '21.7.11 8:02 PM (125.185.xxx.5)

그래서 본인은요????

• 6. 쌍둥이
    '21.7.11 8:02 PM (112.145.xxx.133)

있었음 164에 90키로였겠죠 윗님

• 7. wii
    '21.7.11 8:03 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

그 쌍둥이 체형은 똑같던데요? 인상은 심지어 무속인이 더 좋다고 생각했음.

• 8. 지겨워
    '21.7.11 8:05 PM (219.250.xxx.4)

동료가 100평 빌라사는데
    80넘은 친정모께서
    살 찐다고 저녁안드심
    이 동료도 50키로 안되는데 맨날 살타령
    살이 종교

• 9. ....
    '21.7.11 8:07 PM (182.209.xxx.180)

저 다이어트 해야하는데
    가난하진 않아요.

• 10. 저두요
    '21.7.11 8:11 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

한남동 내놓라하는데 사는데 뚱 해요ㅜ

• 11. 영상봤는데
    '21.7.11 8:11 PM (153.136.xxx.140)

그 쌍둥이 체형은 똑같던데요? 22222

유전의 힘은 정말 강력하다는 걸 다시한번 느꼈어요 ㅠㅠ

• 12. 저 명제가
    '21.7.11 8:11 PM (112.145.xxx.133) - 삭제된댓글

옳다면 날씬한데 가난한 분들이 많아야죠

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.11 8:12 PM (39.7.xxx.77) - 삭제된댓글

저 웬만큼 사는 부잔데 뚱뚱해요
    남편이 중국 부자 같대요 ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '21.7.11 8:18 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

쌍둥이 언니 얼굴은 교포얼군이더군요.
    그게 미국식인가 보죠?

• 15. ..
    '21.7.11 8:21 PM (73.195.xxx.124)

유전의 힘이 대단하다 생각했어요.
    체형이 똑같더군요.

• 16. ㄴㅂㅇ
    '21.7.11 8:22 PM (14.39.xxx.149)

쌍둥이가 체형 똑같아서 깜짝놀랐어요
    미국 언니는 조깅도 하던데

• 17. 이 싸이트
    '21.7.11 8:26 PM (211.246.xxx.247)

특징
    맨날 귀티 부티 부르짖으면서
    결혼은 남자말고 조건보고 하라면서
    세상의 온갖 정의는 자기들이 다 기준인듯이
    말하는 허세가 차고 넘치는 곳이죠.
    ㅎㅎㅎ홓호ㅗ

• 18. ㅡㅡ
    '21.7.11 8:40 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라고요??
    새글까지 파는 이유는?

• 19. 아~~~
    '21.7.11 8:48 PM (61.47.xxx.114)

오늘 글들이 쇄이러는지

• 20. ...
    '21.7.11 9:08 PM (222.236.xxx.104)

특징
    맨날 귀티 부티 부르짖으면서
    결혼은 남자말고 조건보고 하라면서
    세상의 온갖 정의는 자기들이 다 기준인듯이
    말하는 허세가 차고 넘치는 곳이죠.
    ㅎㅎㅎ홓호ㅗ2222222

• 21. ㅈㅈㅈ
    '21.7.11 9:24 PM (222.106.xxx.187)

한 30년전쯤 서양은 부자동네일수록 날씬하고 가난한동네일수록 정크푸드만 먹어서 뚱뚱하다는 기사? 를 읽고 특이하다 생각했었는데 우리나라도 그렇게 된거죠.

• 22. 그래서
    '21.7.11 9:26 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

님은 ....

• 23. 수준떨어지는
    '21.7.11 9:41 PM (110.12.xxx.4)

소리 뚝뚝뚝

• 24. ....ㅈㅈ님
    '21.7.11 9:45 PM (222.232.xxx.108)

어머 시기까지 비슷해서...깜짝이야ㅎ
    30년전 대학수업시간에 이 내용으로 미국 논문 강독했어요
    학생들이 이해를 백프로못하니 미국대학에서 갓오신 교수님이 잘사는 나라에선 보편적인 현상이라고 설명..
    30년사이에 우리나라도 개도국 벗어나고 참... 잘사는 나라가 되었네요

• 25.
    '21.7.11 9:55 PM (14.32.xxx.215)

33살부터 72평 살고있는데 155에 60킬로임

• 26. 아무래도
    '21.7.11 11:23 PM (124.5.xxx.197)

날씬하고 피부 깨끗한 건 맞는데
    이쁜 사람은 글쎄요...
    비만이거나 피부가 지저분한 사람 적어요.