82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 항상 이재명에대해서만 기준이 다른가요?

ㅇㅇ 조회수 : 828
전 정말 이해가 안가요.
민주당내 다른 국회의원이나 단체장이 일베에 가입했던 적이 있고 토론에서 예전에 광주민주화운동을 폭동이라 생각했다고 일베어를 써서 얘기했다면 어떨거같으세요?
다 뒤집어지고 사퇴하고 출당하고, 언론도 난리나고 하지않겠어요?

항상 이재명에 대해서는 모든 일에 관대하고, 이해하기 힘든 해명이지만 그냥 넘어가는지
정치인과 그 지지자들이 뻔뻔하게 뭉개서 그런가요.

정말 안 좋은 선례를 너무 많이 남기는 것 같아요
혜경궁 검찰수사도 아이폰 비번 제출을 안해서 수사중지 기소중지 상태로 만들고,
일베 가입한게 틀통나도 이해할 수 없는 해명만으로 그냥 넘어가고,
측근들과 본인이 민주당내 다른 당원들과 다른 후보들을 저열하게 비방해도 넘어가고요.

찾아보니까 예전부터 그랬어요. 국힘당쪽 총리 후보도 부인 관용차 유용때문에 낙마하는데
이재명 부인은 성남시장시절 관용차 유용하고도 동선 공개 불가하다고 시의회가 사용 내역 제출하라는 것도 뭉갰더라구요.

논문 표절도 다른 사람이었으면 학위반납했다고 조용히 넘어갔을까요?
윤석열 부인도 지금 논문 표절해서 난리잖아요. 그사람도 논문표절이 의혹의 다가 아니고 더 심각한게 많다는 공통점은 있네요.

일단 민주화운동도 아닌 전과가 4범인 다른 사람이었으면 민주당에서 정치하기 정말 힘들지 않았을까요?

당원들도 거세게 요구했고 출당시킬 기회도 많았는데
이재명 비호했던 사람들때문에 기회를 다 놓치고, 한숨만 나오네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.9 9:11 AM (211.36.xxx.172)

국짐이 최악이고 민주당은 차악이라는 거죠.
    역대 저의 투표 중에는 문대통령만 최선이었어요.

• 2. 맞아요
    '21.7.9 9:11 AM (14.45.xxx.221)

음주운정도 용서되고 논문표절도 용서되고
    대체 이런 후보가 세상천지 어딨습니까!

• 3. 211.36
    '21.7.9 9:12 AM (121.166.xxx.28)

차악도 정도라는게 있죠. 이재명이 민주당에 가당키나 한가요? 보고있자면 욕망은 이명박 영혼은 전두환이란 말이랑 정말 딱인데.

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:14 AM (121.166.xxx.28)

논문 표절도 다른 사람이었으면 세상 난리났을거예요. 본문에 써야되는데 논란이 너무 많아 잠시 잊었어요.

• 5. 전과4범아웃
    '21.7.9 9:15 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

전과4범 살려준 추미애 해골찬 역적

• 6. 이상하죠
    '21.7.9 9:18 AM (119.198.xxx.121)

홍보비로 친구맺은 기레기들 아니라도
    민주당내만봐도
    송영길 전에 당대표들
    이해찬 추미애 감싸고돌았구요.
    지금 가방모찌인 김남국부터 일부 국회의원들은 왜그러는지
    정의는 개나주고
    전과4범 뒤만 졸졸

• 7. ..
    '21.7.9 9:21 AM (58.125.xxx.226)

지지율 10프로가 살린거죠ㅠ
    그거 없이 대선 안되거든요 ㅠ

실체가 다 까발려질 시간이 다가와요.
    지지율이 죽이는거임.

주변에 쟤는 폭망이다
    열심히 알립시다.
    여기보다 밖에서 …

제명인 정책도 제대로 없고
    기본소득도 주춤거리고
    기본주택도 헛질이더라구요 ㅠㅠ

의혹덩어리!!!
    성남 fc
    코마트래이드 의혹
    성남국제파 의혹

이명박근혜 의혹 다 사실이었죠.

• 8. ...
    '21.7.9 9:21 AM (223.33.xxx.8)

뭔가 지들끼리 감싸주는 뭐가 있나봐요

개돼지들만 모르는

• 9.
    '21.7.9 9:23 AM (58.125.xxx.226)

제명이 같은걸 지지하니
    개 돼지로 보일겁니다 …

• 10. 머니토크스
    '21.7.9 9:44 AM (211.186.xxx.81) - 삭제된댓글

바지내리사가 들고있는게 뭔지
    만천하에 드러나도록 국민들이 압박해야죠

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:48 AM (121.166.xxx.28)

당원들은 출당요구도 하고 할만큼 한것같아요. 비호하는 민주당내 인사들이 문제고요.

• 12. ...
    '21.7.9 9:50 AM (121.157.xxx.23)

원글님 윤석열은 어찌 생각하시는지 궁금하네요

• 13. 동상이몽
    '21.7.9 9:54 AM (121.162.xxx.174)

보고 반해서요

야망의 계절
    드라마 없었으면 이명박도 대통령까지 못갔죠

아니라고 해봐야
    예능을 굳세게 믿는 대중들임.

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:56 AM (121.166.xxx.28)

윗윗분 웃기네요.ㅋㅋ 윤석열을 어떻게 생각하긴요. 쥴리때문에 아웃될거 같던데ㅎㅎ
    이재명만 아웃시키면 깔끔하죠.^^

• 15. ㄹㄹ
    '21.7.9 9:59 AM (211.252.xxx.129)

경기도 홍보비로 언론 잡은 것 같고 검찰이랑도 사이 좋지 않나요?

• 16. 네버
    '21.7.9 10:06 AM (211.186.xxx.81) - 삭제된댓글

국민들이 정치 못하게 악착같이 붙어서 끌어내려야합니다.

• 17. 일관성
    '21.7.9 10:10 AM (219.248.xxx.53)

이재명 실체를 나는 사람들이 경기도지사 선거 때부터 민주당내 화근이라고 시위하고 혜경궁 김씨 수시 의뢰하고, 출당 요구해도 안되는 건 민주당 안에 이재명과 한편이 많단 얘기.

대권 갖다받친다 해도 자기 권력이 중요한 인간들 많단 얘기죠.
    지난 대선 때 국민들이 문재인 선택할 때 한겨레가 대선 끝난 후까지 안철수 민 거랑 비슷한 맥락.

어느 후보가 자질이 있는가보다 자신의 욕망을 기준으로 여론몰이하는 본질은 ‘국민이 뭘 알아? 정치는 엘리트인 우리가 할게, 너희는 돈이나 내고 내가 시키는대로 투표나 해. 권력은 우리가 알아서 할게.’

국민을 위해 일하는 머슴 정치인이 누군지 잘 찾으면 보입니다.

• 18. ...
    '21.7.9 10:20 AM (1.227.xxx.94)

잡범 전과4범에 일베인 인간을
    민주당이라는 이유만으로 뽑아준다면
    그게 개나소나 국짐이면 다 뽑아주는
    박사모랑 뭐가 다르겠어요.

저런 인간이 민주당 대선주자가 되는 것 자체가
    수치스러운 겁니다. 경선에서 꼭 걸러내야 해요.

• 19. 그러게요
    '21.7.9 11:01 AM (110.70.xxx.143)

원글에 쓴 내용으로 피켓들고 일인시위라도 하고싶네요
    참 답답하고 화납니다 ㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.9 12:13 PM (121.179.xxx.147)

민주당내 적폐세력이 이재명 중심으로 뭉치는거에요. 흠이 많을 수록 해먹기가 좋잖아요. 그걸 알아보는 당원들이 저항하는 중이죠. 함께해요

• 21. phua
    '21.7.9 12:41 PM (1.243.xxx.192)

민주당내 적폐세력이 이재명 중심으로 뭉치는거에요
    . 흠이 많을 수록 해먹기가 좋잖아요.
    그걸 알아보는 당원들이 저항하는 중이죠.
    함께해요 2222