82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주사 맞을 때 맛이 느껴지는 분 계세요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,285
저는 예방접종 등 주사를 맞을 때 마다 주사액 맛인지 뭔지 가슴쪽에서부터 올라오는 주사액의 맛과 냄새가 목을 타고 느껴지거든요..

저는 누구나 다 그런 줄 알았는데 주변에 물어보니 그런 사람이 없더라구요.

저처럼 주사 맞을적마다 맛(?)이 느껴지는 분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '21.7.9 8:34 AM (121.141.xxx.148)

저는 링거. 맞거나, 마늘주사같은 거. 비타민 주사 맞을 때
    그러더라구요.

• 2. As
    '21.7.9 8:34 AM (221.151.xxx.229)

마늘주사만 그렇더라구요 ㅎㅎ

• 3.
    '21.7.9 8:36 AM (106.101.xxx.130)

주사에 따라서지만 알콜냄새?맛? 같은게 말씀처럼 목을타고 올라오는 느낌이 있어요

• 4. ....
    '21.7.9 8:37 AM (61.99.xxx.154)

막내 낳고 넘 고단해서 병원갔더니 뭔 주사를 놔주는데
    온몸의 뚫린 곳으로 화~한 느낌으로 바람이 슝~
    뭔 주사인지 모르겠어요

암튼 신기한 경험을 했네요 ㅎ

• 5. ㅁㅁ
    '21.7.9 8:38 AM (59.8.xxx.63)

저같은 분들 많으시네요. 저는 제 주변에 없길래 내가 이상한 사람인가 했는데..

근데 이게 대체 무슨 원리일까요? 분명 혈관에다 맞는 주사인데 목을 타고 맛과 냄새가 느껴지는 게? 너무 신기해요 ㅎㅎ

• 6. 포뇨
    '21.7.9 8:51 AM (222.117.xxx.165)

요즘 계속 항생제 주사 맞았는데 입이 써요. 맛 느껴져요.

• 7. ...
    '21.7.9 8:53 AM (210.117.xxx.45)

전 고용량? 항생제 냄새
    다신 맞고 싶지 않을 정도로 역한 냄새였어요

• 8. 저도
    '21.7.9 8:54 AM (220.122.xxx.137)

저도 그래요. 민감한 사람들~

• 9. ..
    '21.7.9 9:02 AM (222.237.xxx.88)

맛이 아니라 냄새가 느껴지는거겠죠.

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.9 10:30 AM (220.117.xxx.78)

정맥주사는 순식간에 전신순환하거든요 호흡으로 나와서 그래요

• 11. ...
    '21.7.9 1:01 PM (58.234.xxx.21)

마늘주사5번정도 맞았는데
    4번은 못느끼다가 몸이 아파서 맞은 1번은 냄새가 훅 올라오면서 구토했어요.
    컨디션따라 달라지나봐요.

• 12. ...
    '21.7.9 1:20 PM (14.52.xxx.69)

저도요.

비타민 링거 맞았는데 목을타고 입에서 그 맛이 돌아서 구역질나서 다 못 맞았어요.