82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론들이 편파보도 하는 이유는 뭘까요?

.. 조회수 : 731
저는 정치도 잘 모르고 한국 근대사도 깊숙히 아는 편은 아니에요.
그래서 모르는 걸수도 있긴한데... 언론들 편파보도가 정말 심하잖아요.
BTS 빌보드 6주 1위한거.. 진짜 엄청 대단한건데 싸이때는 뉴스만 틀면 싸이얘기 나오더니 지금은 잠깐 나오고 말더라고요.
우리나라 선진국 인정 받은것도.. 중x일보에서는 선진국됐으니 청구서 날아올거라나? 대놓고 그런 기사쓰고....

전 정권때 이런 일 있었으면 하루종일 뉴스에서 나오고 어떻게든 정부의 치적으로 만들려고 했을건데 지금은 아무리 잘해도 무조건 트집부터잡고 부정적인 기사만 나오잖아요.

정말 궁금해요. 왜 언론들이 이렇게까지 편파보도를 하는건지.
그걸 해서 그들이 얻는 이익이 뭔지....

권력에 따라가느라 그런거라면 오히려 대통령에게 잘 보이려 노력해야할건데 국힘당 쪽에서 나온 대통령이 아니면 까기 바쁘고...

진짜 같은 집안 혈연들인가요?
서로서로 사돈에 팔촌까지 엮여있는 뭐 그런 관계들일까요?

조국 딸 표창장 기사나올때랑 지금 쥴리 기사 나오는거 비교해보면 쥴리 기사는 안쓸수는 없어서 형식상 몇줄 적는 수준같아요.

이렇게 해서 언론사가 얻는 실질적인 이익은 뭘까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:07 AM (133.106.xxx.41)

중국이 한반도 동북공정 과정중인데 한반도 공산화에 도움되지않는뉴스들은 축소중이니 잘 살펴보시길

• 2. 세뇌
    '21.7.9 9:08 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

편파보도라고 생각하는게 바로 세뇌당한 증거예요.
    언론마다 자기 지향이 있고
    시대의 흐름이라는 것도 있는건데
    정권과 문빠들 입맛대로 써야만 되나요.

• 3. 광고비
    '21.7.9 9:09 AM (123.213.xxx.169)

있는자들에게 나오는 광고비와
    자신들의 입맛에 맞게 권력을 휘두르는 집단의 편에서
    국민을 속이며 광고비로 자리 유지하며 돈 많은 사람들에게 딸랑 거리는 것이 이익...

• 4. 게다가
    '21.7.9 9:09 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

인터넷서 당연히 여겨지는 루머들 대부분이
    아직 검증되지 않은 , 즉 팩트가 아니기 때문에
    기사에 안다루는 것들이 대부분입니다.
    다만 재판까지 간 내용들 나오는건 거기서 밝혀지는것들 위주로 나오는거고요

• 5. 음..
    '21.7.9 9:10 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 속담이 딱 맞는것이 깨끗한 물에는 물고기가 살 수 없다고 했듯이
    깨끗한 사람을 솔직히 기사 쓸것이 없잖아요?
    매번 칭찬만 하기도 지치고(칭찬하지도 않지만)

하지만 적당히 더러우면 칭찬도 하고 비난도 하고
    쓸 기사가 무궁무진하니까

그리고 완전 더러운 건 쓸기사도 무궁무진하지만 적당히 골라서 내는 골라먹는 재미도 쏠쏠하고
    더러운 상대방과 타협도 하면서 밀당도 가능하고 즉 기자가 우위에 설수 있으니까
    얼마나 좋아요?

내가 너 더러운거 다~안다? 그니까 어르고 달래고 할 수 있는거죠.

얼마나 좋아요? 내 손안에 있는데 만나면 기자님~하면서 깍듯하게 대하고
    하나라도 챙겨주려고 하고 우쭈쭈~ 하면서 우리 기자님~하는데
    좋죠.

하지만 깨끗한 사람들에게는 무시당하잖아요.
    왜냐 기자가 상대적으로 더러우니까

미국 CNN 같은 경우
    트럼프가 대통령일때는 활략이 대단했잖아요?
    매일매일 트럼프 욕한다고 하루종일 떠들고 정의의 사도인냥 기사 쏟아내고
    보람도 느끼잖아요?
    트럼프 비리 말하면서 국민들에게 정보 알려주고 국민들 깨닫게 해주는데
    그래서 CNN 시청률도 엄청 올라가고 좋았는데

지금 바이든 되니까 CNN 시청률도 확~내리고 활략하는것이 없어요.

지도가자 부패해야 기자들이 신나거든요. 정보도 많이 들어오고
    국민들이 답답해서 기자들 보면 기자님~~~기사좀 써주세요~제발~하면서 난리인데
    지금 지도자가 깨끗하니까 국민들이 기자들 보면 손가락질 하잖아요?
    기사 똑바로 안쓴다고

이러니 기자들의 대우가 달라지니까 이것들이 눈이 홱까달 돌죠.

• 6. 입금 되면
    '21.7.9 9:12 AM (223.38.xxx.183)

방사능 때문에 일본여행 안가던 우리나라 국민들이
    일본 여행 먹방 방송 만들어서 전파 타게하고
    국민 건강 팔아 먹기도 하는 세상입니다
    돈 받는곳에 열심히 방송 타게 해주는 일을 하다보니
    돈 안주면 안실어주는게 방송 세계임

• 7. 원글
    '21.7.9 9:14 AM (223.39.xxx.130)

에이... 왜이러세요 아마추어처럼. 기자들 SNS 글 퍼가서 추측성 기사 써대다가 거짓인거 들통나서 망신당한게 한두번이 아닌데..

광고료때문인거면.. 민주당도 광고 많이 실어주면 되잖아요. 민주당 국회의원들은 다 국힘당보다 가난한가요? 아니면 광고 실어줄 기업들하고 친한 국회의원이 아무도 없는건가요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.9 9:14 AM (133.106.xxx.41)

편파보도 하는거 맞고요 518민주화세력들을 죄다 데스크에 앉혀놔서 그렇죠
    걔네들이 방탄뿐 아니라 케이팝 자체에 관심이 없어요
    쥴리도 의대입시보다 사람들이 관심이 적으니 그런거고

아무튼 기자들이 쓰면 뭐해요 데스크에서 편파보도로 다 빠꾸하는데

그리고 막판에 홍준표 나와서 윤석열 표 갈라먹고 이재명 당션된후 주한미군 나가고 한국은 홍콩처럼 대학생들에게 중국산 펜타닐 마구 뿌린후 공산화 되니까 미리들 알고계셔요

• 9. 돈이죠
    '21.7.9 9:15 AM (49.142.xxx.61)

조중동은 예전부터 기득권들 즉 돈에 따라가는
    족속들인데 언론이란 외피를 쓰고 거들먹 거리죠
    이젠 기자들 촌지 못받고 하나 얼마나 민주정권이 싫을까요
    돈.돈.돈 한국언론은 나라 망해도 돈일겁니다

• 10. 경향신문조차도
    '21.7.9 9:28 AM (99.240.xxx.127) - 삭제된댓글

자기 기자가 삼성이 윤석열 아파트 보증금 대준거 파고다니며 유투브 한다고
    압박넣어 중지시키려다 안되니 29년 기자생활한 사람을 무슨 디지털부서로
    발령냈다잖아요?
    언론들 돈으로 다 조종하는거죠

• 11. 경향신문조차도
    '21.7.9 9:29 AM (99.240.xxx.127)

자기 기자가 삼성이 윤석열 아파트 보증금 대준거 파고다니니
    보도도 못하게하고
    압박넣어 중지시키려다 안되니 29년 기자생활한 사람을 무슨 디지털부서로
    발령냈다잖아요?
    언론들 돈으로 다 조종하는거죠

• 12.
    '21.7.9 9:31 AM (116.122.xxx.3)

언론은 재벌들이 주는 광고비로 운영되니까 그들의 입맛에 맞게 기사를 쓰죠.기업들은 국짐 정권이 좋죠.세금도 덜내고 규제도 풀어주고요.mb때 규제 엄청나게 풀지 않았나요?

• 13. 이명박수첩에
    '21.7.9 9:40 AM (119.198.xxx.121)

누구
    얼마준건지 보셨어요?
    물론 그때 김영란법도 없었을거고

뭐가 들어오면
    찬양기사 올릴텐데
    문정부는 칼같이 원칙을 고수 하시니 기레기들 약오르겠죠
    하지만
    친구비 펑펑쓰는
    사람은 또 예외잖아요.

• 14. ....
    '21.7.9 9:50 AM (110.13.xxx.97)

Mbc뉴스 보셨나요? 2천 4백억원의 정부 광고를 집행할 때 활용하던 abc부수 자료를 더 이상 사용하지 않기로 했다는 것을요.

https://youtu.be/VP7nsRLIfG0

펼쳐보지도 않은 한국의 새 신문이 동남아 국가 시장에서 야채 포장지로 전락한 거 아실 거에요. 그들은 이렇게 부수를 조작해서 광고 수가를 부풀려서 받아왔어요. 지도자가 그네처럼 허수아비여야 지들 맘대로 북치고 장구치고 할 수 있는데, 민주 정부는 상식대로 처리하려고 하니 눈엣가시죠.

• 15. 정권의 나팔수
    '21.7.9 10:25 AM (203.90.xxx.70)

특히 엠빙신은 오래전에 그리고 공중파3사 거기에 YTN 뭐 할거없이
    전부 지들이 다 해쳐먹고 양심없이 국영방송이라는것들이 뻔뻔하게
    시청료 올리겠다는 현실.

• 16. 한반도
    '21.7.9 10:43 AM (112.171.xxx.31)

이좁은 땅덩어리에 이념으로 치고박고싸우고 전쟁나고
    지금은 살기 좋으니 위기의식 없으시죠 ?
    이전처럼 전쟁과 폭력과 강제가 없으니 사람들이 모를뿐
    동북공정 과정중인데 사람들은 모를뿐 그저 국민들은 정보가 없어 그에 대응할 힘도 없답니다.
    그나마 정보나 자금에서 유리한 대기업이나 자산가들은 정보에 유리하겠죠
    그러니 일반국민은 개돼지 소리 듣는겁니다 리더잘뽑아야죠

• 17. 돈돈돈
    '21.7.9 11:38 AM (1.231.xxx.128)

.................