82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 크림치즈에 곰팡이가 ㅠㅠ

헐..베이글과 크림치즈 조합 어디서 주워듣고는 난생 처음 크림치즈 (박스와 은박포장지에 싼) 사서 먹고는 꼭
냉장고에 보관해뒀는데요..
오늘 아침에 보니 푸르딩딩 곰팡이가 이곳저곳..ㅠㅠ
끝까지 뜯어보니 밑엔 멀쩡한데 윗부분 (치즈 나이프가 닿은 곳들)에 듬성듬성 곰팡이가 생겼어요
이미 발효가 된 치즈인데도 곰팡이가 피나요? 냉장고에 보관했는데요..?

근데 희한한 건 같은 시기에 산 낱개 체다 치즈들은 왜 다 멀쩡할까요

크림치즈 포장 벗겨서 락앤락에 옮겨 담고 냉동실에 넣어 버렸어요..

크림치즈 이렇게 금방 곰팡이 피는지 몰랐네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.9 9:12 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

크림치즈 곰팡이 잘 나요.

• 2. ..
    '21.7.9 9:17 AM (121.159.xxx.88)

크림치즈는 열면 빠른시일 내에 먹어야해요...
    오픈하면 일주일 내에 먹으라는 제품들 많잖아요.
    바질페스토 클로티드크림 파스타소스 크림치즈....

• 3. 글쿤요
    '21.7.9 9:22 AM (223.62.xxx.207)

크림치즈 덩어리도 커서 혼자 빨리 먹어치우기 힘드네요
    파스타 소스 병에 든것도 먹다 보면 곰팡이ㅜ

이래서 식료품 쇼핑을 줄여야 하나봐요 혼잔데도 꾸역꾸역 사서 쟁이는

• 4. ㄱㅌㄱ
    '21.7.9 9:27 AM (58.230.xxx.177)

파스타소스도 소분후 냉동...
    요즘은 일인용 파우치소스도 있어요

• 5.
    '21.7.9 9:29 AM (121.144.xxx.62)

덜어서 소분해서 냉동실 넣으세요
    처음 샀을 때 한번 먹을만큼 소분해서 냉장보관하면 오래가요
    덜때 숟가락에서 오염되어서 그래요

• 6. ...
    '21.7.9 9:31 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

1kg짜리 베이킹용 크림치즈 사서
    200g 씩 소분 후 랩으로 싸고 락앤락에 넣었더니
    냉장실에서도 상당히 오래 갔어요.
    공기랑 닿지 않는게 중요한듯요.

• 7. ...
    '21.7.9 9:47 AM (211.212.xxx.185)

끝까지 뜯어보니 밑엔 멀쩡한데 윗부분 (치즈 나이프가 닿은 곳들)에 듬성듬성 곰팡이가 생겼어요
    이미 발효가 된 치즈인데도 곰팡이가 피나요? 냉장고에 보관했는데요..?
    근데 희한한 건 같은 시기에 산 낱개 체다 치즈들은 왜 다 멀쩡할까요
    —> 여기에 답이 있어요.
    곰팡이포자는 공기중에 어디든지 떠다닙니다.
    크림치즈는 개봉했으니 표면부위는 공기에 노출되었고 밑바닥은 공기에 노출이 안되었고 체다치즈는 낱개포장되었으니 공기에 노출이 안된거죠.
    발효식품에 곰팡이 피는건 흔한 일입니다.
    냉장고가 만능 해결사가 아니예요.