82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 선생님이신 82님 계신가요? 스승의날 교무실 꽃배달 보내도 될까요

... 조회수 : 3,548

중학교때 담임선생님께 스승의날에 꽃바구니를 드리고 싶은데

혹시 학교 교무실로 꽃배달 보내도 될지요? 시선집중되어 부담스러우시진 않을지 아님 보내도 괜찮을지 여쭤봅니다

이번 스승의날이 토요일이더랴구요. 그래서 14일 금요일에 보내드리려 하는데...

저한테 너무 잘해주셔서 기억에 남는 선생님이시라 선생님 덕분에 힘든 형편에도 정신차리고 공부 열심히 할 수 있었어요

중고등학교때 힘든 고비마다 선생님께 연락드리면 힘되는 좋은말씀 많이 해주셨고 가끔 밥이나 차도 사주셔서 지금까지 연락을 계속 이어오고 있는 분인데요..

그런데 선생님께서 식사대접이나 선물은 한사코 거절하셔서

꽃바구니라도 보내드리고 싶은데 괜찮을지요

제 친구는 고등학교때 선생님께 꽃바구니도 보내고 교무실 선생님들 나눠드시라고 떡이나 간식류도 같이 보내고 하길래

몇년전부터 저도 제 은사님께 꽃 보내드려야지 하면서도 여태 생각만 했네요 ㅠ

이번 스승의날은 실행에 옮겨볼까 해요..

선생님은 저 연봉 6000 되면 밥사라고 하시는데 ㅎㅎ 그만큼 벌려면 20년은 더 있어야 할것 같아서... 꽃바구니라도 보내드리고 싶어요

스승의날 꽃배달 보내드려도 괜찮을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.2 7:43 AM (218.156.xxx.164) - 삭제된댓글

글을 정말 잘 쓰시네요.
    어느 카페인지 모르지만 더 읽고 싶어져요.

• 2. ^^
    '21.5.2 7:57 AM (59.7.xxx.110)

되죠~너무 고마워하실듯요
    우리애도 중,고등 같은학교에 계셔서
    김영란법때문에 못보내고 졸업했으니
    이제야 꽃바구니 보내드리려고 계획중이예요
    너무너무 감사한데 어찌 표현해야할지모르겠어요

• 3. ..
    '21.5.2 8:00 AM (39.7.xxx.175)

가장 기쁜게 그런거죠 교사로서. 꽃다발도 좋고 나눠드시라고 떡도 좋고요 요즘은 스승의 날이라도 아무것도 안하니까 잠시나마 옆에 계신 다른 선생님들도 흐뭇할 것 같아요ㅡ현직교사

• 4. ..
    '21.5.2 8:11 AM (39.7.xxx.46)

저는 편지가 제일 좋았습니다.
    원글님 마음이 그대로 전달되어 훈훈하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.2 8:27 AM (211.215.xxx.4)

솔직히 꽃바구니 별로요
    시들고 나면 바구니 쓰레기 처리 곤란했어요 재활용으로 내놀수도없고 봉투에도 안들어가고
    그냥 편지가 젤 좋아요 오래 간직할수도 있고

• 6. 전요
    '21.5.2 8:51 AM (123.111.xxx.176)

바구니말고 꽃다발과 편지 좋네요

• 7. ...
    '21.5.2 8:59 AM (211.48.xxx.252)

꽃바구니보단 교무실 책상위에 둘수 있든 작은화분이 더 활용도가 있어보이구요.
    편지가 부담스러우시면 카드정도 어떨까싶네요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.2 9:02 AM (1.235.xxx.247)

졸업생이 보내주는 꽃은 감동이죠!
    제자가 돈 많이 쓰는 건 선생 입장에서 안타까우니까 너무 큰 거는 하지 마셔요.

• 9. 공지22
    '21.5.2 9:21 AM (211.244.xxx.113)

너무 기쁘고 좋지요~~하세요!

• 10. 저도
    '21.5.2 9:25 AM (180.68.xxx.100)

책상 위에 둘 수 있는 화분 추천하고
    편지 꼭!! 쓰세요.
    마음을 가장 잘 전달하는 1순위가 편지 입니다.
    받아 본 제 입장에서는.

• 11. 우왕
    '21.5.2 9:33 AM (211.36.xxx.178)

졸업한 제자라면 정말 감동할 듯요. 뿌듯하고 보람있죠.

• 12.
    '21.5.2 10:14 AM (59.7.xxx.110)

꽃바구니보다 화분이 좋겠네요^^
    저도 참고할께요~

• 13. ....
    '21.5.2 10:16 AM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

꽃다발 말고 차라리 작은 화분이 좋겠어요.
    화분은 금방 버리잖아요?
    편지고 물론 오래 남으니 좋을 듯

• 14. .....
    '21.5.2 10:17 AM (61.83.xxx.150)

꽃다발 말고 차라리 그늘에서도 키울 수있는 작은 화분이 가능하다면 더 좋겠어요.
    꽃다발은 금방 버리잖아요?
    편지도 물론 오래 남으니 더 좋을 듯

• 15.
    '21.5.2 10:38 AM (112.152.xxx.59)

졸업한제자면 당연히 됩니다
    너무 기분좋으시겠어요
    꽃다발도좋고ㅡ너무예쁘니까
    예쁜화분도좋네요 오래물주고키울^^
    작은오렌지나무같은거추천이요 향기도나고좋더라구요

• 16. 리자
    '21.5.2 11:48 AM (180.231.xxx.15)

Why not?